Free考研资料 - 免费考研论坛

[考研经验] 感恩回报免费考研论坛—北大心理考研经验&13年暑假恢复答疑

guaiguai521 发表于 09-8-18 19:10:03 | 只看该作者
谢谢   非常感谢
 楼主| 碌城 发表于 09-8-18 21:58:22 | 只看该作者
原帖由 julie08 于 2009-8-13 22:20 发表

仅凭着残留的记忆,回答下你的问题呀,错了,概不负责哦。

据楼主自己本人介绍他是十月份辞职考的,辞职后每天大约十小时左右,总共全职考大约三个月左右的时间。至于关于心理学,关注很久,平时也都 ...

呵呵,Julie已经把我的情况说的相当清楚了。 我也有一个同学正在在职考,同时顾及工作与看书可能出现的问题希望你能做好充分的准备,不仅是思想上的准备。
smileape 发表于 09-8-19 15:59:40 | 只看该作者
楼主很厉害。。。学习了。
chengmingdd 发表于 09-8-21 20:56:52 | 只看该作者

回复 #1 碌城 的帖子

好东东!看一遍觉不够,还要再学习楼主的精华!
dd521520 发表于 09-8-22 20:26:26 | 只看该作者
谢谢楼主的分享
baseball8925 发表于 09-8-22 20:28:19 | 只看该作者
学长啊!我本来是想考中科院心理所的,可是今年招生简章一出来,我就很无语,虽然这不是公开官方的,今年的专业没有几个是我感兴趣的方向(如果专业方向不重要,我就继续坚持着),所以有点动摇了。
我第二想报的是中山大学,可是人家不统考,如果我现在开始改变准备方向,会不会有点迟,我是跨专业考的。
其次是清华,虽然心理学对于清华还不是很强,但很看好,而且,学校很牛(我是理科生,对清华从小就有无限的向往 )
再次是中国人民公安大(忽视)和中国政法大学的犯罪心理学方向,可是不知道中国政法怎么样,从学校的整体实力到心理学的实力上,貌似都不是很高,名气也不是很大,而且最近连续两年都有关于上研究生的丑闻,不知道校园风气怎么样,这个对我很重要。
以上四所学校我不知道该怎么抉择啊?
下面是我的情况,我是跨专业考研,我本科是双学位,法学跟法庭科学(就是物证的检验鉴定,就是CSI的工作),我研究生考试要考400分以上呢不是小概率事件,而是不可能事件,因为一直想考中科院,其他学校就没有关注过,我又一次很迷茫了,从你过来人的角度看我应该选择?

楼主| 碌城 发表于 09-8-22 22:30:21 | 只看该作者
原帖由 baseball8925 于 2009-8-22 20:28 发表
学长啊!我本来是想考中科院心理所的,可是今年招生简章一出来,我就很无语,虽然这不是公开官方的,今年的专业没有几个是我感兴趣的方向(如果专业方向不重要,我就继续坚持着),所以有点动摇了。
我第二想报 ...

baseball8925你好~

1,你感兴趣的方向除了犯罪心理学,还有什么?

2,中科院、中山、清华、中国政法这四所,就心理学专业来讲,前两所的实力相信你应该很清楚,而后两所,如果抱其他附加的目的(如为了清华的牌子、中国政法的犯罪心理学方向)去考也无可厚非,但看到你很关心真正的心理学强校(所),后两所近几年内肯定还达不到。所以其实对你来说,已经可以很明白地去做选择了。真想在真正的心理学强校学心理,还是想基于本科的背景去偏重司法这块,或者是其他的考虑,一切取决于你最看重的是什么,最想要的是什么。
baseball8925 发表于 09-8-22 22:36:38 | 只看该作者
原帖由 碌城 于 2009-8-22 22:30 发表

baseball8925你好~

1,你感兴趣的方向除了犯罪心理学,还有什么?

2,中科院、中山、清华、中国政法这四所,就心理学专业来讲,前两所的实力相信你应该很清楚,而后两所,如果抱其他附加的目的(如为 ...

其实我最想学的是情绪这个方向,这个方向中科院好像统考这块没有,我想到犯罪心理学这个方向主要还是由于中科院今年在应用这块人变少了不得不做的改变,听了学长分析的,受益匪浅啊![s:4]
hululu2008 发表于 09-8-23 15:22:56 | 只看该作者
请教一下:
听说校本部,一般奖学金都能充学费。也就是自己不用交学费了。
是不是这样啊?

已经要开学了,碌城 帮我们打听打听吧,尤其是基础,参加考试的同学有没有 自费的,有几个?
 楼主| 碌城 发表于 09-8-23 18:15:36 | 只看该作者
原帖由 hululu2008 于 2009-8-23 15:22 发表
请教一下:
听说校本部,一般奖学金都能充学费。也就是自己不用交学费了。
是不是这样啊?

已经要开学了,碌城 帮我们打听打听吧,尤其是基础,参加考试的同学有没有 自费的,有几个?

hululu2008你好~

心理系校本部奖学金最少的(三等)也可以冲抵掉学费。留本部的同学较少,不管应用还是基础目前都没见有自费的。如果开学后真的发现了,再告诉你。