Free考研资料 - 免费考研论坛

[考研经验] 感恩回报免费考研论坛—北大心理考研经验&13年暑假恢复答疑

笔为剑 发表于 09-6-24 16:21:41 | 只看该作者
原帖由 elfishtao 于 2009-6-24 15:33 发表

海闻说要做成加州伯克利 哈哈
这样的话 理想情况可能就跟汇丰商学院差不多

你先说说加州伯克利、汇丰商学院是怎么回事,我们这些土人不知道[s:6]
是不是跟伊利诺大学的香槟分校一样?
小缪 发表于 09-6-24 17:23:36 | 只看该作者
原帖由 elfishtao 于 2009-6-24 15:33 发表

2010年可能有区别
好象深圳要独立招生~

聘请了一些老师 有留学的有土博士
名额会增加 可能毕业证也有所区别

呃~~~~“做成加州伯克利”是种比喻,还是说和伯克利联合办学?如何是联合办学,是不是意味着留学机会比较多?
还想问下,两边的研究条件有多大区别?
紫叶星辰 发表于 09-6-24 21:40:21 | 只看该作者
楼主又给我动力了!谢谢楼主
hululu2008 发表于 09-6-25 09:11:31 | 只看该作者
今年很多学校招专业硕士,
我知道华东师大心理专业就招了专业硕士,
北大心理学系今年招专业硕士了吗?
北大今年三个方向各招了多少人?
lovemiffy 发表于 09-6-26 20:26:01 | 只看该作者

2010年可能有区别
好象深圳要独立招生~

聘请了一些老师 有留学的有土博士
名额会增加 可能毕业证也有所区别

我原来对深圳的理解就是UCLA的样子~看来我精神领会的很对·嘿嘿嘿~
lovemiffy 发表于 09-6-26 20:32:53 | 只看该作者
原帖由 小缪 于 2009-6-24 17:23 发表

呃~~~~“做成加州伯克利”是种比喻,还是说和伯克利联合办学?如何是联合办学,是不是意味着留学机会比较多?
还想问下,两边的研究条件有多大区别?

“加州伯克利”意思是加州大学伯克利分校,,,就是美国好多大学都是好多分校,然后每个分校的强项不一样,譬如说加州伯克利的心理学要比加州大学别的要好,,,加州大学洛杉矶分校要比加州大学其他好多要出名的多····

就是说貌似北大要用这样一种办学模式,来“创建世界一流名校”~

笔为剑 发表于 09-6-26 21:45:59 | 只看该作者
原帖由 lovemiffy 于 2009-6-26 20:32 发表

“加州伯克利”意思是加州大学伯克利分校,,,就是美国好多大学都有分校,然后每个分校的强项不一样,譬如说加州伯克利的心理学要比加州大学要好,,,加州大学洛杉矶分校要比加州大学要出名的多····

...

是不是这就意味着北大深圳分校的心理学要建得比北大本部还强?
mini0112 发表于 09-6-26 22:11:59 | 只看该作者
原帖由 笔为剑 于 2009-6-26 21:45 发表

是不是这就意味着北大深圳分校的心理学要建得比北大本部还强?

侧重吧。比方分校应用灰常牛。
wmsyf 发表于 09-6-26 22:28:48 | 只看该作者
想问一下楼主知道否?
北大的教育与发展方向看数据每年招一个或是不招,09年有这个方向的吗,看初试成绩也有很多报的是这个方向
 楼主| 碌城 发表于 09-7-2 20:47:35 | 只看该作者
原帖由 wmsyf 于 2009-6-26 22:28 发表
想问一下楼主知道否?
北大的教育与发展方向看数据每年招一个或是不招,09年有这个方向的吗,看初试成绩也有很多报的是这个方向

发展跟基础方向在一起复试,最后录取的同学里有没有发展的只能开学后了解了再跟你说了:)