Free考研资料 - 免费考研论坛

学习“下一步精神”,让大家行动起来吧……

gz0102010 发表于 09-5-8 14:08:43 | 只看该作者
收益很多,谢谢了
peng499035230 发表于 09-5-8 18:04:21 | 只看该作者
恩 让现在的行动拥有未来的意义
追梦1212 发表于 09-5-8 18:51:51 | 只看该作者
1:我理解的下一步精神是……?
    用毅力与坚持建东的去做我们该做的,不要让时间浪费在无所事事或庸庸碌碌之中,不要把时间花在思考该做什么事情上,做事要有科学合理的安排
2:这对我的工作和学习有什么帮助?尤其是对考研有什么帮助呢?
拥有下一步“精神”可以让我们对目标更为明确,更有针对性的做好应该做的事情。
xizhengkaoyan 发表于 09-5-8 21:18:50 | 只看该作者
低调,但是拥有近乎傲慢的自信与激情
findy 发表于 09-5-8 21:49:45 | 只看该作者
下一步:向课本发动新一轮袭击
月之舞 发表于 09-5-8 21:55:27 | 只看该作者
考研有没有关系我没感觉,不过生活中可是很有感触的。有时候觉得考虑到下一步真的很重要!如果没有考虑下一步的想法,即使遇到很明显的的事也不会想到结果,就会给人感觉很迟钝!
真的是我 发表于 09-5-8 21:55:34 | 只看该作者
1.下一步精神 归结起来就是我们对待事情要有积极的心态 在最快时间内判断我们能改变什么 什么是我们必须接受的
             有勇气改变我们可以改变的。
2.对我的把帮助 不要哀怨 更不要用宿命论来结论我们所面对的一切 特别是在我们失败或者失意的时候 更要调整好
               心态 事已至此 接下来我应该做什么 而不是破罐子破摔
               及时的总结会让我们以后的路更加平坦
valance 发表于 09-5-8 22:03:39 | 只看该作者
象下棋一样,走当前一步的时候就考虑到下一步了,或者更多,当然,实际生活,学习,或者工作中做好当前事情时要考虑的方方面面很多,更要斟酌再三。
fujian923 发表于 09-5-8 22:18:43 | 只看该作者

回复 #9 s1987ea 的帖子

懒惰乃万恶之缘
sunjie1176 发表于 09-5-8 22:19:07 | 只看该作者
受益匪浅,谢谢