Free考研资料 - 免费考研论坛

学习“下一步精神”,让大家行动起来吧……

hxn132 发表于 09-5-5 12:27:25 | 只看该作者
先思考后做事,计划一定要付诸于行动,只有真正行动起来才能进步……
下一步精神对我们的考研、工作都有很大的促进、鼓励作用,我们要积极实践下一步精神!
古水文博 发表于 09-5-5 12:57:26 | 只看该作者
感同身受!获益多多
huli1387 发表于 09-5-5 19:12:48 | 只看该作者
原帖由 sudapapa 于 2009-5-4 20:01 发表
板凳支持
[s:3] 一直很强调明确的目标跟详细的计划还有低调的心态[s:3]

趴趴,钱呀![s:8]
你还低调,论坛里估计没人不知道你喽~
而且,淡淡知道你是大财主,所以天天追着你讲钱
紫伊儿 发表于 09-5-5 20:26:48 | 只看该作者
黑姐,好帖子
就比如你减肥吧,Just do it!
然后就OK了,呵呵
伊儿的理解是:少些瞻前顾后,把握现在,就像那个关于两面镜子的寓言,看过去和看未来没用,看好现在做好下一步最好。
jomou 发表于 09-5-5 20:52:35 | 只看该作者
1:我理解的下一步精神是……?
    我觉得就是要让自己有奔头,有个目标和大方向;另外,就像走路一样,左脚迈出去了下一步就得是右脚才合理,生活中也得知道做外一件事后下件事做什么才合理,否则迟早要摔跤的

2:这对我的工作和学习有什么帮助?尤其是对考研有什么帮助呢?
    不虚度生活不浪费时间,知道拿什么铺垫考研之路。不知下一步,就是在徘徊
笑语云龙 发表于 09-5-5 22:59:44 | 只看该作者
要够盼望,就会有能量,去跨越阻挡的围墙
liujianfang3072 发表于 09-5-6 07:57:44 | 只看该作者
很好,不错,谢谢
xiahzhu 发表于 09-5-6 08:07:11 | 只看该作者
无论什么付出行动才是真的啊~~~
朋灵 发表于 09-5-6 08:54:26 | 只看该作者
原帖由 superego 于 2009-5-4 19:51 发表
其实看到这个“下一步精神”的时候
我想到的是行动,嘿嘿,咱们都有惰性,
所以总是计划的很好,却很难行动
所以也许学习一下“下一步精神”对缺乏行动力的考研人有好处哦
希望大家都行动起来……

支持黑姐!!我也觉得想的比较多,开始行动确实是件困难的事情!学习一下!下一步要开始了!
大象的左腿 发表于 09-5-6 09:15:41 | 只看该作者
下一步精神 除了计划性 我觉得最重要的还是主动跟实干 计划人人都会做 有的人可以完成 有的人却只能一再的改变计划 到最后事事无成 这就是主动与实干划开的鸿沟