Free考研资料 - 免费考研论坛

学习“下一步精神”,让大家行动起来吧……

yujindong 发表于 09-5-4 22:27:13 | 只看该作者
哈哈,好啊,下一步!
ruanbingdu 发表于 09-5-4 22:30:36 | 只看该作者
支持黑姐的活动,下一步……其实很多想好的下一步都会变得身不由己。。。。。。
zjyadr2009 发表于 09-5-4 22:40:27 | 只看该作者
大家都有的共性问题啦!
zhshj2008 发表于 09-5-4 22:44:15 | 只看该作者
1:我理解的下一步精神是……?
   做好这一步
2:这对我的工作和学习有什么帮助?尤其是对考研有什么帮助呢?
   合理安排规划时间,不打无准备之仗,效率最大化
QQ03628 发表于 09-5-4 22:44:30 | 只看该作者
下一步精神,就是立即行动,不要走神
赖赖 发表于 09-5-4 22:54:28 | 只看该作者
赖赖认为下一步精神首先是计划性
没有计划性得过且过万万要不得
然后是个执行力的问题,这就牵扯到效率还有咱们心理学上那四个什么重要紧急事件什么的
考研中这个灰常重要滴说
马上熄灯啦,先写这么多啦
peter_zyt 发表于 09-5-4 22:58:44 | 只看该作者
1.我理解的“下一步精神”是计划不等于实现,好的计划是成功的开始,但成功的实现要靠脚踏实地的去做。下一步就是依照科学可行的计划去一步步实现梦想。

2.这对我的工作和学习有什么帮助?尤其是对考研有什么帮助呢?
帮助我们去落实工作的每个步骤,最终完成工作任务。对考研而言更是会让我们抓紧时间,提高效率,尤其摒弃那些停留在表面的浮夸作风,而是真正从基础做起,扎扎实实的去复习,尤其是亲自做题才能说明对知识的掌握,而不是停留在听课、看题。
异面直线00 发表于 09-5-4 23:01:19 | 只看该作者
?????
lcdong 发表于 09-5-4 23:02:54 | 只看该作者
1:我理解的下一步精神是……?
To do the most significant and urgent  thing without hesitation
Make decisions in a flash

2:这对我的工作和学习有什么帮助?尤其是对考研有什么帮助呢?
study with high efficiency
watermark17 发表于 09-5-4 23:08:18 | 只看该作者
我理解的下一步精神——1.只有行动才能带来改变 2.不为错过流星而流泪要不然就要错过明天的太阳了。3,永远向前看,过去只是回忆,但是未来却可以调配。
我觉得这个东东真好啊!刚看到就受触动了,确实很需要加强行动力啊呵呵!当然还是很需要计划的!谢谢楼主(这个好像不算回答第二题)!