Free考研资料 - 免费考研论坛

学习“下一步精神”,让大家行动起来吧……

ysxshfc 发表于 09-5-4 23:43:25 | 只看该作者
呵呵 ,还没听说过 下一步精神,不过不错
xuran2009 发表于 09-5-5 07:13:07 | 只看该作者
支持“下一步精神”
topper100 发表于 09-5-5 08:10:35 | 只看该作者
下一步精神?
是之前为以后做好准备,让下一步更明确,更顺利,更简单吗?
zzyunfenghu 发表于 09-5-5 08:10:45 | 只看该作者
深受启发,辛苦楼主了,谢谢!
livi915 发表于 09-5-5 08:35:21 | 只看该作者

回复 #1 superego 的帖子

1.我理解的“下一步精神”是认真的考虑自己的下一步是否正确 是否合理  从长远角度看  下一步的计划是否有利于提高自己的学习效率或者学习成果   再远点就是自己的目标倒底适不适合自己

2.这对我的工作和学习有什么帮助?尤其是对考研有什么帮助呢?
“下一步精神”时刻可以检测学习,而且可以让我们时刻针对学习状况调整学习
对工作让我们可以时刻在工作的各种变化,因为工作不是一成不变的  时刻在竞争啊
对考研  呵呵  那家伙 相当有益啊   让我们可以有恒心的走下去  知道自己在为什么付出  更重要的围了目标坚持啊

黑姐 回答完毕  顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
pasca 发表于 09-5-5 08:57:35 | 只看该作者
JUST DO IT~~~
豆棚瓜架 发表于 09-5-5 09:00:42 | 只看该作者
感觉下一步,是人生长途的规划,是生命短暂的标识,是要进取的精神和信心,是对过去的反思和回顾,是我永不放弃的信念,是追求不息的目标。

不用担心既成事实,只要知道努力的去做下一步,认真的把握自己,去努力去拼搏。
南方兵工厂 发表于 09-5-5 09:18:56 | 只看该作者
值得学习,呵呵
jgl2008 发表于 09-5-5 10:02:40 | 只看该作者
不错哦!!!
索尔斯克亚 发表于 09-5-5 11:19:35 | 只看该作者
不能再拖了!我今天就要开始写我的论文!总想着“先想好了再动手”,但发现总是想不好,干脆现在就开始做!