Free考研资料 - 免费考研论坛

【汉语言文字学—华中师范】得之泰然,失之淡然,争之必然,顺其自然.棉花糖安靜走下去

楼主| 49165760 发表于 09-8-28 15:48:32 | 只看该作者

如果你今天想逃开考研,如果今天你很沮丧…… 读读吧

如果你今天精神不好,如果你今天想逃开考研,如果你今天没有完成任务,如果今天你很沮丧……

找个心平气和的日子坐下来,坐着,抗拒上网,写字,散步,自伤,怀旧等种种诱惑与情绪,连续四小时。其间做题读书,间或发一下呆。开头一个星期有些艰难,之后会好些。据说三个星期连续做一件事可以养成一个习惯,然而人杰者如你我,内心愈狂乱,愈有自制,七天够了。或者最重要的,是心底的那一点不甘,和对自己的信心。坚信不会就此碌碌一生,坚信自己值得更好的,坚信命运始终的垂青。并明白达到那永恒和安心的前景,靠的是自己这小小一双手。我们都在和自己打仗,要克服懒惰、忧郁、颓废、甚至是快乐的诱惑,可是,读书的时候,真的心里很安宁,很塌实,很久都没有这种感觉了,是因为过了太久的浮躁生活。

如果你能正确的面对孤独,你肯定能成功,因为孤独也是生活的一部分。考研本身就是个很痛苦的过程,要承受很多压力与痛苦,有时候会想要放弃了,但是最终还是一次次的从新抬起头,继续努力。痛在考研,乐在考研,它是我们的理想,也是希望。有彷徨,有痛苦,有迷惘,甚至迷失方向,但是这都是必经阶段,我们都要勇敢的去面对,去承受。始终相信一句话:每当蚕蛹破茧而出的时候,都要经历一番痛苦挣扎。风雨只后才是彩虹,为了我们的彩虹,只得现在经历风雨。

天将降大任于斯人也,必先劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行抚乱其所为,然后动心忍性,曾益其所不能。生活实在是平凡和琐碎,我们都需要一个理由或者借口,我们甚至渴望生活对我更残忍一些。我们的确也得试着微笑对待必须面对的所有琐碎的东西,这个社会其实很少情况下可以让你一门心思专门处理一件事情,我们必须学会协调各个事情各色人等,这其实是现代人的最优生存法则,面对无头无絮的要处理的事情,满肚委屈你得做,看开了淡淡笑着处理掉也是在做。

人在世上跌爬滚打,攀爬张望,追名逐利,生离死别,哪样是我们真正想要的? 其实我们这一辈子就是在折腾,等咱们折腾够了,就等着慢慢老去,灰飞烟灭。在我们还没弄明白什么是我们真正想折腾的东西的时候,只要我们干的事情是有意义的,我们就要好好走下去,考研就是这样一个有意义的道路,也许几年以后你发现你适合做老师,或者去创业再或者去出国,不管你发现你适合做什么,你最终的发现必定是--考研--我并没有走错。所以不管出现什么困难,它是多么复杂多么不可承受多么枯燥乏味,我们首先知道我们的道路是正确的,接下来请微笑,泰然处之,游刃有余其实也是一种心理状态。

我们不需要同情,更要避免自我怜惜,因为我们必须理智,必须自己尝试着去寻找力量源泉,去寻找生命赋予我们的无穷力量。成功必须是寂寞的,不止是颠蜂的寂寞,其实更多是过程的孤独。我们总希望跟别人干的是不一样的,至少将来之我跟现在之我能有所不同。我们希望我们是攀爬的,因为我们不想平庸。我们同样也知道单调决不是平庸。也许我们的生活是单调的,但我们必须坚信我们不是平庸的。单调是简单易行的,而坚持单调却需要足够的勇气与毅力!!!
wzb_seu007 发表于 09-8-28 19:14:09 | 只看该作者
原帖由 49165760 于 2009-8-28 15:48 发表
如果你今天精神不好,如果你今天想逃开考研,如果你今天没有完成任务,如果今天你很沮丧……

找个心平气和的日子坐下来,坐着,抗拒上网,写字,散步,自伤,怀旧等种种诱惑与情绪,连续四小时。其 ...

不断的自我反省与自我肯定才能永葆锐气,斗志昂扬!给糖糖加油!
生命像一首情歌 发表于 09-8-28 22:55:24 | 只看该作者
[s:2] [s:2]

chunzhichu 发表于 09-8-28 22:57:27 | 只看该作者
关注一下 不讨论问题的说
插不进去
糯米鱼 发表于 09-8-29 09:57:24 | 只看该作者
原帖由 49165760 于 2009-8-28 15:27 发表

据我了解.北方很多地方上学晚一点.
我老公就是和我一届.86年的.

糖糖老公,
速速奉上两人合照~~
momomilk 发表于 09-8-29 10:11:39 | 只看该作者
恩?恩?

怎么回事??

糖糖不是单身女?!

额……怎么混进团里了呢!

哈哈…
生命像一首情歌 发表于 09-8-29 10:20:16 | 只看该作者
[s:3] [s:3]

楼主| 49165760 发表于 09-8-29 10:38:16 | 只看该作者
原帖由 生命像一首情歌 于 2009-8-28 22:55 发表
恩,我小时候北方上学时晚一点,7岁。现在据说6岁上小学了。不知道你们南方现在小孩子几岁上学?

莫非认为北方孩子傻所以不让早上学?抑郁,以后让我家孩子早点上学。哈哈~额,扼杀童年的说。我家孩子还不拍 ...

小学还是自由发展了。
觉得没必要一定要早上学。
我们这届毕业的还有85年的。
不过也是北方的。艺术生。呵呵。

老公齐齐哈尔的。[s:5]
呵呵。
 楼主| 49165760 发表于 09-8-29 10:39:58 | 只看该作者
原帖由 阿女女 于 2009-8-29 09:57 发表

糖糖老公,
速速奉上两人合照~~

怎么女女就知道要PP。。。。[s:3]
 楼主| 49165760 发表于 09-8-29 10:40:48 | 只看该作者
原帖由 momomilk 于 2009-8-29 10:11 发表
恩?恩?

怎么回事??

糖糖不是单身女?!

额……怎么混进团里了呢!

哈哈…

当时没说有这样的条件啊。。。[s:8]