Free考研资料 - 免费考研论坛

【汉语言文字学—华中师范】得之泰然,失之淡然,争之必然,顺其自然.棉花糖安靜走下去

楼主| 49165760 发表于 09-8-30 23:06:25 | 只看该作者

uc浏览器真强大

太强大了!
第一次成功登陆论坛!
留爪爪!
糯米鱼 发表于 09-8-30 23:09:37 | 只看该作者
原帖由 49165760 于 2009-8-30 19:56 发表
我把头发剪短了!
上PP。
不许笑我!

看到了的说,太棒啦!
糯米鱼 发表于 09-8-30 23:10:53 | 只看该作者
原帖由 49165760 于 2009-8-30 23:06 发表
太强大了!
第一次成功登陆论坛!
留爪爪!

哈哈,又多了一个手机用户~
我这个月流量都超了的说
 楼主| 49165760 发表于 09-8-31 09:59:45 | 只看该作者
原帖由 阿女女 于 2009-8-30 23:10 发表

哈哈,又多了一个手机用户~
我这个月流量都超了的说

联通0元包50兆流量。
用了5.6个月好像都没收钱。
不过估计快了。
 楼主| 49165760 发表于 09-8-31 10:00:16 | 只看该作者
范猛。。。。我又来了。
 楼主| 49165760 发表于 09-8-31 12:09:06 | 只看该作者

8月30号

昨天早晨起来做英语阅读,我想了很久要不要把范猛的阅读先集中过一遍。把方法和技巧都了解了,再开始统一的进行复习。我觉得我应该这么来复习。以便少走弯路。

做完阅读以后,我开始听范猛的阅读。为了不让自己出现走神的情况,我把音响声音开的特别大,实践证明:效果还不错。

下午姐姐过来,我们一起把给爸爸做的电子教案先打印成本交给学校检查。然后去剪头发并且买了英语大纲分析和政治那个薄薄的一本考试大纲。

剪完头发的心得:
那个理发师楞是给我剪了2个小时,他专注于剪头发,一句话都没有和我说,弄的我都快要睡着了。不过不说话也好,对于陌生人我总是不太会有话说,要是弄的特尴尬也挺不好的。那个理发师剪完了还问我能不能接受这么短的头发,我当时心理就倒塌了,不会很丑吧。后来我赶快清醒过来,看着镜子,除了人有点胖,其他还好。没什么不适应的。估计那个理发师太谦虚了,所以那么说,结果把我吓死了。头发短了,感觉整个人都轻松了。结果发PP到13,MOMO竟然说我像洋葱,我彻底被征服了。。。。(估计在MOMO这个阳光小青年眼里,我又老又洋葱。。。。哎。。)
 楼主| 49165760 发表于 09-8-31 12:15:00 | 只看该作者

8月31号

早晨起来看了会红宝书,突然觉得有那么点犯困。一大早就犯困这可不是好兆头,突然想起昨天做的阅读还没有听范猛讲完。我又提起了精神奔向电脑。

我一开始打开电脑还看了一下关于教师证试讲的事情,上半年就是完了几天知道试讲报名时间,结果没考,证也没拿到。耽误了我半年的时间。那个郁闷啊。不过今天好像只看见了是12号考试。试讲时间还是没有通知,持续关心中……

好了,来说一下英语阅读吧。
可能是因为真题去年做过,而且也听范猛讲过,所以做题目的时候没有足够重视做题。这是我觉得特别要命的一点。如果不认真做题,再怎么去听讲解,再怎么去听技巧都是无根之木、无源之水。要重视!要改变!提醒自己。

中午上网看见昕昕说要少上网,我也意识到自己最近似乎也总是在上网,看来必须静静心。MOMO他们讨论的1600题,我在犹豫中……先让我同学去看看怎么样把。也不想老是出门浪费时间。

待续……

楼主| 49165760 发表于 09-8-31 13:48:36 | 只看该作者

反思.!

反思...!

最近这几天,感觉自己完全不行.我开始意识涣散,开始放任自流,开始不知好歹,开始浑浑噩噩.我不想过这样的生活,我就是想改变这样的现状才会选择现在自己该做的事情.我不知道是什么让自己由一个稍微好一点的状态变成现在这样懒散的状态.我总是对自己说要认真,要重视,要坚持,要努力.可是结果呢?还是现在这样的状态.

我必须要真真正正的去改变一些我身边的,乃至我自己内心的一些东西.我要改变很多不好的习惯:经常惦记着自己的QQ,农场,论坛,手机...我总是被太多的外在的事物所牵绊.我明明就知道\"舍得\"的意思.但是真的让我去那么做,却总是感觉有那么点力不从心.心里想的和自己去做的,总是有那么大那么大的差距.还是自己的自觉性的问题.

有的时候我老是在想,我明明制定好了的计划,为什么我总是要一遍一遍的修改,一遍一遍的不能够完成.我总是给自己找了太多的理由.每天早晨起不来的时候,在爸妈开口之前,我总是会为自己赖床晚起而找借口,手机声音太小,闹钟坏了,昨天晚上失眠等等等等的原因来为自己开脱;在每天没有能够完成自己计划的时候,我总是心里会这样想:我每天布置那么多的计划肯定就是完不成的,而我依旧给自己安排了这么的任务只是为了让自己尽可能多的去做,做不完全部的任务那也是应该的,正常的;每天晚上睡觉的时候,总是拿出手机看电子书,上网,发短信...这些都是我现在每天所有的生活.我的生活全部都被借口所掩埋了.我时常也会觉得自己的可怕.质疑.为什么我总是想不劳而获,不付出就想得到自己想要的那个\"桃子\"?

我总是在不停的反思,不停的记录,不停的剖析自己.可是真正让我去做的时候,我又是怎么做的呢?我以前还觉得自己的自觉性还行,也不至于差到什么程度,但是事实却真真正正的告诉我:你完全缺乏自觉性,你只会给自己找借口.更有的时候,想到自己是这样的一个人会觉得沮丧,然后会马上上论坛去看看心理方面的板块,调整自己的心理.但是自己现在不努力的现状,并不是看看几篇文章就可以改变的,什么都还是得靠我自己.

现在的我,不能够只是把现在这阶段的生活当作自己人生中的一段经历了.爸爸说我是背水一战.没有退路,没有其他的选择.我不能够老是呆在爸妈身边一辈子吧.我总是得以后自己走上社会吧.我突然发现自己害怕走上社会.\"社会\"这个词,现在在我看来犹如阿鼻.黑暗,恐怖.

好了.反思了这么多,要是姐姐看见了,又该说我是在浪费时间了.其实我只是想记录下这段时间.因为时间实在是过的太快了.我需要找点什么来支撑自己.

接下来写下自己需要改变的事情:不赖床,不惦记一些不该惦记的人或者事,不看手机电子书,少上网,不找借口.积极面对接下来这一段不算太长的日子.
qgh5310 发表于 09-8-31 13:53:15 | 只看该作者
原帖由 49165760 于 2009-8-31 13:48 发表
反思...!

最近这几天,感觉自己完全不行.我开始意识涣散,开始放任自流,开始不知好歹,开始浑浑噩噩.我不想过这样的生活,我就是想改变这样的现状才会选择现在自己该做的事情.我不知道是什么让自己由一个 ...

可以试试一个星期内,不用手机,不开电脑,不玩游戏,只看书,白天就是睡觉也趴在书上,
三四天吧,心就静下来了
chunzhichu 发表于 09-8-31 13:53:32 | 只看该作者
现在反思我自己的一些习惯
发现还是有好多是有益的 [s:9]
比如:从来不用手机看书 从来不用手机上网 从来不玩大型网络游戏 QQ的也很少
      在学校的时候一般不会上网 所以在家的时候补一下 嘿嘿
以前觉得自己OUT了
网上买东西习惯了 我现在的任务就是现实着到批发市场学着讲价买东西