Free考研资料 - 免费考研论坛

【汉语言文字学—华中师范】得之泰然,失之淡然,争之必然,顺其自然.棉花糖安靜走下去

刘西蒙西 发表于 09-9-16 19:28:56 | 只看该作者
除了佩服就是佩服了,学习了
糯米鱼 发表于 09-9-16 20:03:35 | 只看该作者
手机中,晚上开电脑回复哈,珏,哈哈 那题我居然选的是ABC
 楼主| 49165760 发表于 09-9-16 20:28:20 | 只看该作者
其实解放挺好看的!
 楼主| 49165760 发表于 09-9-16 23:04:34 | 只看该作者

全天九小时.已经除去了不看书发呆之类的时间..
晚上有点累.中午没睡觉的事.
明天好好休息!
继续努力!
化萤成蝶 发表于 09-9-16 23:05:50 | 只看该作者
原帖由 49165760 于 2009-9-16 01:20 发表
今天不算状态爆好.还可以吧.
在书桌前12小时.高效时间10小时40分.
还有1小时20分有的倒水.冲咖啡果汁.走神.wc.电话.短信.等占用.都有记载.
明天计划已订好.
争取努力拿下.

糖糖,看了你的帖子,真的很佩服!
你真的很努力,而且学习时间抓得已很紧了,比我强多了,别再给自己施加太多的压力了!
你真的很棒,坚持下去,你一定会成功的!
糯米鱼 发表于 09-9-16 23:26:30 | 只看该作者
1600 P240页第九题

那四个选项的确切含义我查了一下:
A.“三军可夺帅也 匹夫不可夺志也”意思是:军队可以被夺去主帅,男子汉却不可被夺去志气。
   形容一个人志气的重要。

B.“志不强者智不达\"意思是:志向不坚定的人智慧就得不到充分的发挥。
   这句话强调立志的重要性,坚定的志向能给人无穷的动力

C.志当存高远(略)

D.“志不可满,乐不可极”意思是:不能让自己志得意满,不应该使自己乐到极端。
这句话强调志向不能太过猖狂.

所以,ABC都是正面选项,D是反面选项,就排除D啦
糯米鱼 发表于 09-9-16 23:28:52 | 只看该作者
其实我觉得这个题出得不是很严密,所谓的双重含义,我没看出来。。

ABC我貌似都只体会到了第一重含义,不过D明显是反面的,所以就排除了。。
 楼主| 49165760 发表于 09-9-16 23:36:28 | 只看该作者
女女真厉害.
我没考虑正面反面一说.只是就从字面上我觉得四个都对呢...
抱~
糯米鱼 发表于 09-9-16 23:47:28 | 只看该作者
哈哈,我做的时候也不知道D是什么意思,你一说,我才去百度查到的~
qzhfzs 发表于 09-9-17 00:19:11 | 只看该作者
我什么时候,能像糖糖那样,一天9、10个小时学习啊~~

可能到了11、12月,真的考虑出去租房吧~~