Free考研资料 - 免费考研论坛

【汉语言文字学—华中师范】得之泰然,失之淡然,争之必然,顺其自然.棉花糖安靜走下去

楼主| 49165760 发表于 09-9-18 01:05:31 | 只看该作者

早晨七点半才起来.估计昨天又睡早了.我只要时间一睡久.早晨就起不来.
早晨姐姐心情极度不好.给我打电话发泄.一个小时浪费掉了.
下午时间总是觉得过得飞快.啥都没干呢就晚上了.
今天03年的阅读做的稀烂!怎么总是和去年做的错的一样!?
政治今天太慢了!
专业课好久没动了...
学习时间9小时30.
高效时间估计就5个小时.
今天给自己打5分吧.
PS:中午不开电脑了.太费时间了.

睡前手机留爪~
糯米鱼 发表于 09-9-18 14:59:17 | 只看该作者
糖糖,我昨天回来就睡觉啦,没上网..

早上一直在查专业招生方面的新消息,就是那个国际汉语教育硕士~

政治那个题,我晚上上网回复你哈

学习去啦,加油!
wzb_seu007 发表于 09-9-18 17:16:03 | 只看该作者
原帖由 49165760 于 2009-9-18 01:05 发表
早晨七点半才起来.估计昨天又睡早了.我只要时间一睡久.早晨就起不来.
早晨姐姐心情极度不好.给我打电话发泄.一个小时浪费掉了.
下午时间总是觉得过得飞快.啥都没干呢就晚上了.
今天03年的阅读做的稀烂!怎么总是 ...

糖糖中午睡午觉吧?
 楼主| 49165760 发表于 09-9-18 20:30:59 | 只看该作者
原帖由 wzb_seu007 于 2009-9-18 17:16 发表

糖糖中午睡午觉吧?

睡~
不睡就累死了~
糯米鱼 发表于 09-9-18 23:44:05 | 只看该作者
糖糖我来啦。

红宝书P327,还真的印重了。。哇,居然出现错误~

P247 10,我也选的也是ABCD,因为看到几个词都是好词,就都选了,后来看了答案,觉得答案还是对的,因为题目问的是处理民族问题的方法

A,礼仪之邦,这是讲我们民族内部所遵循的道德修养,说我们是个讲礼仪的民族,并没有特指在处理民族关系上的礼仪。

C,协和万邦,这讲的是对外关系,不是民族关系,“邦”是国家的意思,所以C不选。
糯米鱼 发表于 09-9-18 23:56:46 | 只看该作者
额,还有之前那个志向的题,因为题目问的是下面的词有哪些体现了志向的双重性,即对目标的向往和实现目标的顽强意志
ABC都是强调了志向的重要性,说明我们需要立志,需要有坚定、高远的志向
但是B完全相反,“志不可满”,说的是我们的志向不能太满,不能太猖狂,不能志得意满的样子,而要低调。。就是说ABC要有,但是不能过度
所以不选啦。。
不知道说清楚了没。。额。。低调的学问。。哈哈
 楼主| 49165760 发表于 09-9-19 00:47:32 | 只看该作者
谢谢女女的回复.
我再想想.
 楼主| 49165760 发表于 09-9-19 00:55:15 | 只看该作者

今天晚上没看书.
看我爱记歌词去了.
凌涵下了.本来也不喜欢她.
不过突然发现天天向上好好笑.
今天请的是舞蹈金奖的.跳的真好.
后来一期是国家羽毛球队的.看见一个小帅哥.据说是全球杀球最重的.好厉害啊.

好了.说下自己吧.
晚上没看书.全天学习六个半小时.效率还可以.
打分:4分...!
偷懒偷懒!
 楼主| 49165760 发表于 09-9-19 23:14:07 | 只看该作者

今天分别买了两条淑女屋的裤子和两条裙子.
自己房间格局也变了.大很多.谢谢姐姐.
小木頭 发表于 09-9-20 15:45:00 | 只看该作者
來看看你.嘿.複習期間要適當給自己調節調節~