Free考研资料 - 免费考研论坛

【大讨论】☆第一期☆晒晒你的暑假学习计划!(红包贴)

0644028 发表于 09-7-9 15:53:00 | 只看该作者
我大三上学期也没好好复习,打算从现在考试认真复习,计划如下:
每天六点起床用一个小时左右的时间背新概念英语,然后做两到三篇阅读,让真分析文章里的长难句,生词,每星期做一套真题。当然不能忘了单词哦
下午时间用来复习专业课,在假期把专业课第一轮复习完
政治可以先看一下哲学,加深理解,等大刚出来在进行全面复习
huanaijay 发表于 09-7-9 16:15:12 | 只看该作者
暑期计划
早上:六点至七点背英语作文或政治(马哲&马政经)
  七点至十一点做数学(教材&复习全书)
中午睡一个小时午觉
下午:英语
晚上:专业课和数学
睡前一小时背单词
我只有时间安排 但是对于具体的复习进度每什么把握
每复习几天所以自己也不确定自己的每天进度
特别是数学 都忘记的差不多了 每天最多的时间都花在数学上了
huanaijay 发表于 09-7-9 16:16:28 | 只看该作者
补:不知道谁有比较全的数学复习方法 请赐教
gn88610 发表于 09-7-9 16:43:32 | 只看该作者
每天学习时间:不定,实习期可能就4、5个小时,实习结束会长一点大概会有6个小时以上
英语:早上1个小时单词,下午就是阅读,每一周或者两周一篇作文,等到了8月或9月,单词有一定基础了在开始完型和翻译
数学:我们心理学不考数学!
专业课:实习期在晚上复习,实习结束就放到早上,先将课本都翻一遍强化一下记忆,在开始做题
政治:下午,就看大纲解析和任汝芬的序列一

希望我可以坚持!

PS:可能会说,怎么下午又是英语又是政治,看的了不。其实英语和政治是在大脑不同区域加工的,交替看有助于大脑休息。尤其是考数学的人,更应该这样,不用说是交替看会把做题的感觉都弄没了!!
gn88610 发表于 09-7-9 16:45:17 | 只看该作者
补充下(不好意思):我的英语只看真题!辅导班的老师说看模拟题就把人看到沟里去了!
melodyeva 发表于 09-7-9 17:06:26 | 只看该作者

回复 #1 linglong 的帖子

占楼请教!
我是一名小学教师,在职考研,平时上班忙没有时间,现在暑假了,开始全力复习,希望版主能给我些建议!
每天学习时间:小时
-------------------------
英语:由于我本科学的是英语教育,所以英语复习只要是以做阅读理解为主,利用零碎的时间背单词;每周写一张卷子并认真订正
---------------------
专业课:坚持把五本教科书书要看5-6遍;坚持记笔记;写日记

希望我自己能够坚持,赢到最后

赵青蛙13021 发表于 09-7-9 17:28:34 | 只看该作者
大二结束了~对考研来说大三就是最关键的一年了……所以我不想荒废这个暑假
计划如下啦……
7:00 起床等一起杂事;
7:45开始学习~因为考教育学,所以不用看高数了。所以学专业课,从课本开始,熟悉并把习题做下;这块2小时。
9:55背单词~词汇背法网上太多了,感觉还是左脑记比较好!这块也花2小时。
11:55吃饭咯……
吃完后看极度无聊的政治于是自然地睡两小时,然后开始学习。
14:00正式看政治啦……
玲珑大姐第一次看到你的帖子就收获颇丰,但对于考研我其实还是没有具体的学习计划,希望您能够不吝赐教哈~谢谢了!
daazx 发表于 09-7-9 17:30:44 | 只看该作者
我的天,楼主提议的这个帖子太好了!
先顶一个!

我是第二年考研,今年毕业。第一次考的是中央财经大学。今年考深圳大学。

早晨8:30——11:00 数学二李全书,目前已经看了一半,打算8月份看完。目前的计划是9月做660题目,接着是经典400题目,接着模拟、真题。
11:00——11:30 做2-3篇完形填空,或者新题型。
下午2:30-4:30 英语4篇阅读,真题已经做完了,目前做人大出版社的200篇。
4:30-5:30 看专业课,还不知道该怎么看,所以想请教请教。
政治还没开始看,打算大纲下来了再看。

由于我去年考了一年,所以现在花的时间相对少点。英语去年考的还行,主要做了很多书,所以今年要稍微轻松点。专业课是《经济学原理》,去年把高鸿叶版本的《西方经济学》看了三遍,粗看了一遍,细看了一遍,边看边做笔记的看了一遍,所以今年专业课看起来也会快点。去年就死在专业课和数学上。专业课主要是央财考的要背的超多!除了考西方经济学,还考政治经济学,三打厚厚的打印资料,两打可能考的模拟试卷,全部在记在脑子里,而且,只背一遍是无法记下来的,因为太多,背后面忘前面,五打资料我背了大概5、6遍,试卷量还大,最后考试的时候一直写个不停才写了70%,最后分还很低!主要因为我记忆力不好,加上央财专业课压分很严重,有个曾经考上的学长说他有的知识点(大段的那种)背了上百遍!
数学确实太菜了,考试的时候蒙住了,连最后一道送分的概率题都算错了,最后的概率结果我加起来不等于1,那提属于教材例题那种档次的,考完研一直到现在,我都在思考,数学到底是怎么了?我数学也不差,曾经还是我的骄傲,怎么会那么惨?
不知不觉我啰嗦了那么多,真不好意思,今年毕业我的很多同学都去了深圳、广州那边,他们等我过去呢,那边也更适合我的个性。
haiyanghytc 发表于 09-7-9 17:47:36 | 只看该作者
期末刚刚结束  休息几天现在才正式开始

计划:
每天学习时间:6--9小时
-------------------------
英语:早上1小时背单词,下午阅读两个小时
数学:每天4--6小时(工科)
专业课:先带着看看,等大纲下来再细看。
政治:同专业课吧   现在偶尔在学校的免费辅导班听听课
辛野年华 发表于 09-7-9 18:00:23 | 只看该作者
暑期政治过一遍
数学过一遍扎扎实实~
英语每天三小时,这是我的弱项~
专业课把没学过的课程学完~
暑假和别人拉开距离,当然是跑在前面~呵呵~