Free考研资料 - 免费考研论坛

【大讨论】☆第一期☆晒晒你的暑假学习计划!(红包贴)

yixingyuanyuan 发表于 09-7-10 06:59:17 | 只看该作者
暑期要看至少8篇外文文献,每篇都是50页左右
另外准备CFA、学习SAS软件
xpf130103 发表于 09-7-10 08:15:16 | 只看该作者
我的暑假复习计划如下:
七月,把英语考研单词背一遍,我建议大家早晨背比较好,那时是头脑最清醒的时候,背上一个小时。然后到晚上9点再复习一遍早上背的单词,可以使你记得更牢。
上午8点开始复习数学,最少2个小时,因为我们的平时复习都得和考试的时间大致一致,那样才能在考试时达到最佳状态。
下午可以点英语阅读,每天2篇,最好每篇都翻译,可以提高自己的翻译能力,一开始可能会困难点,但随着你的词汇量和翻译能力的提高,你会收到意外的收获,那样的感觉只有你自己体会得到。本人亲测,绝对有效!!!
政治嘛,等到大纲下来的时候再去复习,因为10年政治有很大的变动。
建议大家去上个辅导班,那样的话你就会事半功倍的。
以上就是我的暑假安排,仅供参考。
love2088 发表于 09-7-10 08:15:25 | 只看该作者
正在计划中的
生命像一首情歌 发表于 09-7-10 08:51:22 | 只看该作者
每天学习时间:11小时
-------------------------
英语:2小时
---------------------
数学:6小时
专业课:2小时
政治:1小时

计划每天早上5点起来的话就是去游泳,到7点回来。8点开始看书。不去游泳的话7点起来,8点开始看书。
8点到10点英语,10点到12点数学,下午1点到5点数学。总之一天大多数时间都是数学。
晚上7点到9点专业课,9点到10点政治。
数学是拦路虎,最最需要花时间和心思的,也是我最没自信的。到现在才开始第一遍,我知道有些晚。
可是,。。。。可是还是要努力吧。
zhoujunfeng 发表于 09-7-10 09:06:12 | 只看该作者
英语:每天大概要花两小时以上,我英语基础不大好,必须下猛药。
数学:呵呵,我不考数学,祝每一位要考数学的朋友取得高分
专业课:争取暑期全部看完第一遍,九月,十月份边做习题边复习第二遍,十一月十二月复习第三遍,后面的时间查漏补缺
政治:八月中旬开始上辅导班,每天看一到两小时
guan43391664 发表于 09-7-10 09:08:23 | 只看该作者
我是跨专业得考生,觉得真的是很迷茫不知道如何是好
feitian001 发表于 09-7-10 10:18:16 | 只看该作者
暑期计划已经开始了,加油啊
蒙奇地 发表于 09-7-10 11:12:55 | 只看该作者

感觉时间不够

每天上午看一点英语,有时时间都不够,然后一整天都耗在专业课上,虽然只有两门,可是还是觉得好不够。晚上临睡前再做一下英语泛读和政治。好想再有多两个月的时间。英语和专科课多45天,政治多15天。时间时间啊!
不知道叫甚 发表于 09-7-10 12:21:16 | 只看该作者
每天学习时间:12个小时
英语:每天下午1点半到5点半
数学:呵呵 我不需要考数学哦
专业课:每天上午7点到11点半和晚上8点到11点半~~(因为专业课开始复习的比较晚所以必须加快进度了)
政治:等大纲出来后再看
86018818 发表于 09-7-10 12:25:44 | 只看该作者
到现在为止都还没开始系统复习过,哎,心里其实挺着急的,但就是动不起来。所以打算暑假要好好加油了。

政治:等大纲出来,先看看,在考虑买什么参考书。不打算用整块固定时间看,零散些,当作调节吧  楼主可不可以推荐一些参考书。我对政治一窍不通啊~  
英语:主要是做真题,因为发现某某的英语参考书基本上就是把真题大卸八块,与其让人牵着鼻子走,还不如做题总结自己的经验。当然作文还是有必要看参考书的。  听楼主的意见,决定把英语时间放在下午,2到3个小时吧。而且我也很赞成通过做真题整理出自己的词汇册。想请问一下,我不喜欢拿着词汇书干背单词,而我的词汇量又不多,会不会有影响。还有,我做过几套真题,写作和翻译没做,其余的60分一般得分是38,39左右。请问要怎样提高成绩?
专业课:利用暑假结合考纲把书精读,做题可能会开学后吧。在上午复习吧。我不用考数学,但专业课有两门,而且内容还不少,哎,加油看吧。