Free考研资料 - 免费考研论坛

【大讨论】☆第一期☆晒晒你的暑假学习计划!(红包贴)

果儿cc 发表于 09-7-10 12:49:39 | 只看该作者
数学:因为是自学,所以每天都拼命在看那~~看得我估计得重新配副眼镜啦~~如果都按计划来,8月8日结束第一轮~
外语:嘻嘻,因为我考日语,所以基本不用准备啦~啦啦啦~~
政治:这个倒感觉是最困难的部分,因为我记忆点还真是不一般的不好~~等到9月份开学了,在做计划,因为我这小破脑子忘这些东西超级快~
专业课:虽然一直想报考苏大的企管,但是选择那个学校是因为它相对比较容易考。自己数学自学,怕时间不够。所以先定一个比较轻松的计划,不给自己太大压力。等到数学一轮结束后看看效果,如果很OK的话,也许会考虑换个稍微好点的学校~
暑假里还得完成论文初稿,我的小变变老师啊~~
axinna228 发表于 09-7-10 12:50:40 | 只看该作者
我现在刚刚开始准备,书刚买回来
是要有一个合理的计划
yangfeng3720152 发表于 09-7-10 12:53:40 | 只看该作者

回复 #1 linglong 的帖子

清晨起床背单词两小时
下午看专业课四小时
晚上总结
wanghuan800800 发表于 09-7-10 13:06:53 | 只看该作者
我也是在职考研,没有假期之分,所以没有暑期计划
我一般早上7点起来,看一小时英语,上班;中午看2小时数学;晚上7点到12点看政治;双休日,英语政治一天,专业课一天。看累了就来论坛逛逛,下点资料
qian502 发表于 09-7-10 14:27:08 | 只看该作者
我的计划如下:
上午8:30——11:30三个小时的专业课
下午2:30——5:00 记忆单词一个小时,阅读一个半小时同时记忆语法和短语
晚上7:30——10:00综合课
不考数学,所以压力减轻不少。可是听说法硕不容易考,还是很担心
feitian800 发表于 09-7-10 15:01:11 | 只看该作者
暑假复习开始了,坚持最后就是胜利
yyamy 发表于 09-7-10 15:38:57 | 只看该作者
我复习的很慢,主要是从暑假才开始的,计划是7月内完成数学的第一轮复习,英语单词搞定;8月数学复习全书开始做,英语每天4篇阅读并继续巩固单词,参加政治的强化班~~
每天早上用一个小时即单词,之后4个小时数学,中午半个小时单词,下午4个小时数学,晚上继续数学~~~
郁闷的熊猫 发表于 09-7-10 16:19:24 | 只看该作者
我是7号放假的,今天去教室找了下状态,准备从后天正式开始步入准备状态,觉得有很多很多要做,尤其是数学,基础很重要,但是基础又是最难全部理解的,希望在暑假能够将数学系统的学习好,在脑中建立框架。
     考研是一场持久战,真的祝福那些有梦想的人,祝你们成功,也愿自己美梦成功,加油!
_jolly111 发表于 09-7-10 16:39:09 | 只看该作者
请问玲珑学的什么管理呀
朗朗晴空 发表于 09-7-10 17:12:35 | 只看该作者
暑期最关键  一定要好好把握
我觉得暑期数学得把全书过一遍 为后面的复习留下足够的时间 数学是我们能否被录的重中之重 所以一定要特别重视
英语当然要以阅读为主了 可以先过一遍真题 真题要认真研读
至于政治和专业课,我觉得等到开学再开始 也不迟
总之 暑期就两大主题:英语和数学