Free考研资料 - 免费考研论坛

【大讨论】☆第一期☆晒晒你的暑假学习计划!(红包贴)

qtwoniu 发表于 09-7-13 17:25:53 | 只看该作者
指南一遍都没看完。在八月前要完成第一轮。英语单词看过几遍了。暑假要每天都安排半个小时左右时间看英语单词。每天做三四篇阅读,空余时间再看看英语文摘英语世界里面的文章。政治等大刚出来要稍微过一遍,再去上辅导班。专业课要抓紧复习了,等看完两遍,要听听辅导班老师讲的,再做一些配套练习。总之,是要抓紧时间,注重效率了。
kyo123 发表于 09-7-13 17:52:48 | 只看该作者
本人三跨考生,暑假前把该看的书,像是数学教材,英语词汇,专业课指定教材都过了遍,算是混个脸熟。、
真正做起题来还是没个底。所以暑假主要是在巩固基础的同时,加强难度。制定计划如下:
    早上  
         8:00--9:00   翻翻星火词汇,复习昨天做的真题,着重看做错的题;
         9:00--11:00  专业课复习时间,主要是看书,结合指导全书,反复的翻书,金融联考要考5门啊,天啊!
    下午
         1:30--3:00    做一年的英语真题,主要是阅读理解;
         3:00--5:00   做数学题,李的复习全书;
    晚上
         7:00--9:00   总结今天白天的学习知识,巩固一天所复习的。

总之,武汉暑假太热了,还是避暑的好,工作时间也不宜过长,要适当的休息。
yaoyao_03 发表于 09-7-13 18:34:09 | 只看该作者

暑期计划

刚刚结束完学校的事情要好好规划下自己的考研计划了,好多天没看考研的书啦
早上6点到10点,英语单词,
10点到12点专业书
吃饭一小时
午睡一小时
下午两点到五点做英语阅读理解及历年真题
六点到八点政治
八点到是十一点专业课
这就是我的计划行不行啊
我不考数学
wuailian413 发表于 09-7-13 19:07:35 | 只看该作者
每天学习时间:4小时
英语:我是在职考研,时间不是太多,尽量抽时间看书,早上5:30起来看一个小时单词。晚上做两篇阅读理解。第二天先把第一天的巩固一下再开始第二天的学习。
数学:我的数学底子比较薄,现在还在看教材,中午看书,晚上做题。
专业课、政治:现在还没开始看,等到大纲出来在看。
不知道我的进度是不是太慢了,我想等到十月底把工作辞了,专门考研,你们觉得怎样?
considerljp 发表于 09-7-13 19:27:58 | 只看该作者
呵呵我忘了我有没有计划过,也不知道怎么找找看,那姑且就再计划一次吧,因为我从7月10已经开始实行了
每天学习时间:10小时
-------------------------
英语:4个小时,主要是早上背诵和阅读还有每天一个小时的词汇回顾
数学:本人不考数学,呵呵
---------------------
专业课:每天7小时主要是课后习题和回顾以前的笔记
政治:每天1小时,主要是让先有一个感觉,等大纲出来之后每天就加为2小时(秘密,我想政治拿高分哦,呵呵)
睡觉6个半小时
还有锻炼30分钟
其余时间看书或者电视剧,给大家推荐一个电视剧《贞观长歌》很有味道,希望喜欢思考的朋友有时间了好好的品味一下!
欢迎来到免费考研网www.freekaoyan.com
xiaoheima 发表于 09-7-13 20:13:50 | 只看该作者
政治: 先看看09年的马哲和政经,待大纲出来之后再开始复习
英语:单词已看了4遍,打算认真做真题
专业课:争取在八月底之前把专业课第二轮复习完,然后攻破难点
百合馨 发表于 09-7-13 20:18:43 | 只看该作者

计划

暂时无我大三上学期可以说没怎么复习,都偷懒了
我打算暑假全面启动复习,计划如下
七月初,专攻英语单词,用大约一个星期左右强攻完,中间插入少量数学的复习
我知道只有单词过了接下来的英语复习才会顺畅
中间的单词记忆讲究方法,重复法,卡片法(真的很有用,大家自己可以用A4纸分出多分,正反写中英文,空闲时看,很有效果),阅读法等
之后才开始数学,英语的正常复习,当然还要看单词的,这时,就很轻松了

不知我的计划行得通不,lz
欢迎来到免费考研网www.freekaoyan.com
等待希望 发表于 09-7-13 20:39:04 | 只看该作者
其实我是刚开始复习,觉得时间可能不够,也没有制定出一个全面的复习计划;但我会全力以赴,因为我已经下定决心要考研.确实应该好好利用这个暑假黄金期,尤其对于我们在职考研的人尤为重要;我想复习的重点还是英语和政治,所以我打算利用一个月的时间全面研究真题,掌握英语词汇和作题方法;整理政治思路;当然还要挤出时间看看专业....时间可以决定一切,能否赶上它,全靠自己征服自己!
soldierjb 发表于 09-7-13 21:29:34 | 只看该作者
复考生,之前荒废了基础课。0基础开始学数学。
每天10小时狂啃中。。。。
外语为日语。
政治苦恼ING。。。
专业课轻松。。。
数学哇、、、、、
2010考研的猪猪 发表于 09-7-13 22:49:23 | 只看该作者
俺决定暑假开足马力来学习……
上午:数学。因为才开始,下了视频来看,结合李的复习全书
下午:英语。主要是背单词,然后做2-3篇阅读,之后研究一篇黄皮书上的阅读
晚上:专业课和政治。专业课的资料已经有了,但是政治的资料准备等大纲出来了买序列一和序列二。