Free考研资料 - 免费考研论坛

2010年考研数学跟我学第十二期:考研黄金期(附带水木数学基础班模拟题!)

楼主
kleriotu 发表于 09-6-30 16:30:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2010年考研数学跟我学1-4期回顾(点击查看原文)
2010年考研数学跟我学5-6期回顾(点击查看原文)
2010年考研数学跟我学7期回顾(点击查看原文)
2010年考研数学跟我学8期回顾(点击查看原文)
2010年考研数学跟我学9期回顾(点击查看原文)
2010年考研数学跟我学10期回顾(点击查看原文)

2010年考研数学跟我学11期回顾(点击查看原文)

2010年考研数学跟我学第十二期

真的很快,从开始复习到现在转眼间半年过去了,又到放暑假的时候了!在大学,6月是一个特殊的月份。自习室占座的也多了,尽管有的同学只是为了占座位而占座位,早上把书放下,熄灯前在取回来。如果对学习成绩没有太多要求的话,一个月的时间做够应付接下来的期末考试了。在这个时间段里考验的复习应该已经不是主旋律了吧?!接踵而至的暑假生活又应该怎么度过那,真的做好准备了吗?

那是08年的暑假了。 “左岸公社”4楼的小水吧。这个小水吧很有名气,当然只限于北京海淀区的小范围了。之所以说它有名不是应为那里有多好喝的东西,也不是应为那有特色的服务,而是应为那里真的是个看书的好地方。作为一个大型的图书大厦那里有各种最新最全的图书,最重要的是可以免费看。个人认为:只看不买是一种不好的行为习惯,但却是看书的最高境界!当然,那些公认的经典或值得收藏的例外了。

每到了节假日的时候那里的座位便是稀缺资源了。记得第一次去得时候,不知道其中的奥妙。先选好了准备要看的再去那里的时候已经没有座位了。后来才发现原来,每天一早那些原先就计划好来看书的人,再没开门之前就来等了,开门后直奔4楼。有的是自己带去的书,有的则是在架子上取来的,一座就是一整天。

08年暑假我连续去了一个月,应为去得比较早,所以每天都可以座同一个位置。上午头脑比较清楚看一些专业书籍,下午比较无聊的时候就是选择一些漫画或者小说。不忌讳的说,也就是在那时我看全了“吉米”和“村上春树”。每天晚上伴“回家”的清场音乐,也就结束了这一点的“学习”。突然有一种“原来生活如此充实且无聊”的感慨。之所以充实,是应为这一天的确做了很多事。之所以无聊,是应为在不经意间把自己变成了书呆子。但,我却很喜欢这种生活状态。这那里向我这样的人不在少数,多以要准备考试的人为主。考研、考博、资格考试,都可以找到自己的同类,基本都是学生样子的人。

暑假,两个月的悠长假期。少了一份在学校里的课业压力,多了一些真正的自我空间,所以我们应该好好利用上这一段考研复习的黄金时段。再有就是这时期考研大纲和各考研院校的招生简章会陆续公布,考生复习有了重要的参考和指南。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发
fation 发表于 09-7-5 01:06:52 | 只看该作者
这么多系列啊。我来慢慢看~慢慢看。
好久没上来了,发帖的大家辛苦啦
板凳
xjk_610 发表于 09-7-7 20:29:03 | 只看该作者

加油

恩!还行,加油
地板
xjk_610 发表于 09-7-7 20:30:32 | 只看该作者

多发点题

有题吗,大量的!!!
xjk_610 发表于 09-7-7 20:31:45 | 只看该作者

你好

从哪弄的题呀!!!
xjk_610 发表于 09-7-7 20:32:22 | 只看该作者

这题不行呀!
xjk_610 发表于 09-7-7 20:34:42 | 只看该作者

好呀!!!!!
123cbb78 发表于 09-7-8 17:51:38 | 只看该作者
谢谢楼主分享!幸苦了!
bluesky888520 发表于 09-7-9 10:52:54 | 只看该作者
楼主辛苦了
anhuiwjf 发表于 09-7-9 11:21:56 | 只看该作者

回复 #1 kleriotu 的帖子

谢谢,大家都要努力!!