Free考研资料 - 免费考研论坛

月抱长空气生谷——谷月的考研征途

fhq428 发表于 09-8-30 12:59:10 | 只看该作者
看完后有几点感触:
·1天下的父母真的都很辛苦,很不容易!而我们所能做的也只是向谷月斑竹那样,努力拼搏,对得起父母和自己!

·2谷月斑斑的文采真的很好!有时候自己的内心有很多感触,却无法挥洒出好的文章。看着斑竹写的文章,真是既感动又佩服。

·3我的时间有点紧了!
      我考的专业科目是:物理化学,分析化学,药剂学,生物药剂学与药物动力学。而到目前为止(8月30号),我的进度却是:物化60%,分化50%,后两科都没看,都是0%(第四本书我在本科阶段没学过,但听上届考上的学姐讲考的内容很少。这书也是他们那届才开始加的一门考试科目)。
      公共课:英语单词背完一遍,真题开始研习;政治,前几天刚买的大纲,才开始看。

·4想向斑竹讨点建议,对于我这种状况,我应该怎么做,恳请斑竹的回复。

·5最后,谢谢谷月斑竹,谢谢你为所有你关心的和关心你的人所作的一切!O(∩_∩)O谢谢!
平凡的小兔 发表于 09-8-30 22:21:30 | 只看该作者
怎么看得我心慌慌的,我政治还没怎么看呢,就是跟着辅导班混。。。
 楼主| Kukmoon 发表于 09-8-30 22:25:46 | 只看该作者
原帖由 fhq428 于 2009-8-30 12:59 发表
看完后有几点感触:
·1天下的父母真的都很辛苦,很不容易!而我们所能做的也只是向谷月斑竹那样,努力拼搏,对得起父母和自己!

·2谷月斑斑的文采真的很好!有时候自己的内心有很多感触,却无法挥洒出好的 ...

谢谢你对谷月本人和文章的评价。如今离考研还有20周多一点的时间,我个人建议你每天花在复习上的时间为10小时左右。
英语每天一篇真题阅读,要熟悉每一个单词,能读懂每一个句子,能积累一些句型。时间这么紧了,建议你找一本讲解详细一些的真题集,如张剑黄皮书或王林《考研真相》。(王林是谷月的老师,就算是给老师做广告了,个人以为两本书都不错),好好研读。
专业课一定要把物化和分析完成80%以上再去看药剂和生物药动,因为后两门是以前两门为基础的,物化、分析、药剂三科不能只看书,一定要做题,如果有与教材配套的习题集(人卫版的都有)就一定要好好做。我想,10.1之前完成一轮复习,12.16之前完成二轮复习,1.15之前完成三轮复习,这样一个时间分配比较合适。也可以把三轮复习时间适当压缩分配给二轮。
政治今年变化巨大,谷月无从置评,希望你能报一个辅导班,或者至少下载论坛上的录音/视频听或看一下。但是有3本书是必买必读的:大纲解析,考试分析,高教出版社的2000题。好好看前两本,好好做后一本,我想你会有收获。
mjf0202 发表于 09-8-30 23:36:52 | 只看该作者
我不想误导人哦,我是南药的,但是我不考南药,呵呵~~~南药的初试没有变~~
mjf0202 发表于 09-8-30 23:38:41 | 只看该作者
fhq428 也是考医工院的?哈哈,共同努力哦~~
PS:咱进度差不多哦~~我先看的侯的书,然后看印的,呵呵~~

mjf0202 发表于 09-8-30 23:47:48 | 只看该作者
我现在天天是6点十分起床,晚上12点半睡,可能因为压力大所以白天也不困,拿出高考的精神,考研算什么,坚持到最后,苦的是现在,甜的是未来!!!
yayahooh 发表于 09-8-31 22:53:36 | 只看该作者
原帖由 Kukmoon 于 2009-8-29 22:35 发表
  考研是什么?

考研是逆风而起的腾飞,是破茧成蝶的磨练,是鱼跃龙门的波折,是凤凰涅槃的璀璨。

考研是不离不弃的决心,是坚持到底的意志,是登顶书山的快意,是横渡题海的舒畅。

考研 ...

谷月说的真好~

行百里者半九十

谷月前面跑着~
yy也在后面呢~一起往前跑~
凌馨汝 发表于 09-9-2 23:53:42 | 只看该作者
读完帖子,受益匪浅,调整计划,奋力向前~!

想问版主,复试的科目《药剂学》我没有学过,是否现在就应该开始看?

另外,还想补充问个问题。楼主是怎样复习有机合成的,需要买什么参考书吗?对于有机合成有些头痛,希望得到前辈好的方法的指点。

加油的宝宝 发表于 09-9-3 15:43:06 | 只看该作者
谷月是姐姐吗~~~^^
斑斑很强大,我到现在才复习了一半,还要被逼去实习,苦恼~!!
意外之外 发表于 09-9-3 18:41:33 | 只看该作者
我是边上班边准备考研,总觉得无望,还不如当年大四考~~~~~