Free考研资料 - 免费考研论坛

海豚攻破长难句第二期里的一句

5月的阳光 发表于 09-9-9 20:19:37 | 只看该作者

回复 #30 sudapapa 的帖子

我今天问了下我的老师,是强调句,not提前了,it is not ........that
他说,如果是定语的话,把后面那个尾巴甩掉,看影不影响句子。不影响就是定语。影响就不是了
it is not the peaceful application of nuclear energy,这句话不构成独立的逻辑意思,你就翻译这句,意思是不通的
tyropapa 发表于 09-9-10 09:43:03 | 只看该作者
原帖由 cp1987916 于 2009-9-9 20:19 发表
我今天问了下我的老师,是强调句,not提前了,it is not ........that
他说,如果是定语的话,把后面那个尾巴甩掉,看影不影响句子。不影响就是定语。影响就不是了
it is not the peaceful application of nu ...

谢啦
这句是通的,是一句判断句
[s:3]昨天搬个板凳仔细的听了语法速成班
得出的结论就是排除翻译因素,仅仅语法层面上看两种理解方法都不错,但是结合到主句的意群,用强调句进行解释为佳
 楼主| 咿呀衣 发表于 09-9-10 22:35:58 | 只看该作者

回复 #32 sudapapa 的帖子

语法速成班。。。。。。。。
papa那么认真,把笔记贴出来给大家分享下吧[s:5]
tyropapa 发表于 09-9-11 00:11:02 | 只看该作者
原帖由 咿呀衣 于 2009-9-10 22:35 发表
语法速成班。。。。。。。。
papa那么认真,把笔记贴出来给大家分享下吧[s:5]

其实就是一个英语专业的跟我一起考道口的研友给我讲了讲,聊天记录我挑出来啊

强调句  强调哪就把谁放前 还原回去应该是完整的啊
但是强调句不能强调表语
it is not me that you asked for help这是强调宾语
所以not 应该是可以 只不过是不常见
you didn\'t ask me for help还原出来
强调的语气就是  你又没找我帮忙!
暗含的意思是  你找了别人 呵呵