Free考研资料 - 免费考研论坛

报考中国地质大学(武汉)心理学的经验汇总

fxmfxf 发表于 11-1-31 21:20:49 | 只看该作者
支持一下oo
追步人 发表于 11-10-3 21:50:41 | 只看该作者
施琪嘉还招不招?考地大的话,可不可以选他当导师? 我Q 294420688  前辈有空加一个
 楼主| 庄鱼 发表于 12-1-5 15:41:37 | 只看该作者
追步人 发表于 2011-10-3 21:50
施琪嘉还招不招?考地大的话,可不可以选他当导师? 我Q 294420688  前辈有空加一个

是这样的,施琪嘉、童俊、熊卫、徐汉明等人是我们研究所的外聘导师,也就是说研一时他们不带学生,只有到了研二可以自己转过去,认他们做导师,一个人最多带俩个,至于他要不要你得看你的成绩和表现了。先考进来在说吧。
追步人 发表于 12-1-5 22:44:04 | 只看该作者
庄鱼 发表于 2012-1-5 15:41
是这样的,施琪嘉、童俊、熊卫、徐汉明等人是我们研究所的外聘导师,也就是说研一时他们不带学生,只有到 ...

有他决定 还是由所里决定 还是共同决定。。。。。。。。。
 楼主| 庄鱼 发表于 12-1-9 22:26:41 | 只看该作者
追步人 发表于 2012-1-5 22:44
有他决定 还是由所里决定 还是共同决定。。。。。。。。。

主要是他决定……
王木木223 发表于 12-5-25 14:16:35 | 只看该作者
楼主  辛苦了
地大没有什么乱七八糟的面试名额吧  都是经过统招进来的?
报的专业方向  还可以改么   
王木木223 发表于 12-5-25 14:17:48 | 只看该作者
免试   呜呜。。。。激动+手抖的点错了
 楼主| 庄鱼 发表于 12-6-11 14:48:41 | 只看该作者
根据我看到听到的消息,有时候有推免生有时候没有,但是都不超过俩个吧,也就是说多数名额还是统招然后自己努力表现得到的。
Sofaman 发表于 12-6-11 14:49:34 | 只看该作者
学长再问一下,学长马上就毕业了,总体上对地大的心理学感觉怎么样呢,据说地大心理学并不是很强。
 楼主| 庄鱼 发表于 12-6-15 08:20:08 | 只看该作者
Sofaman 发表于 2012-6-11 14:49
学长再问一下,学长马上就毕业了,总体上对地大的心理学感觉怎么样呢,据说地大心理学并不是很强。

主观感受是:收获挺多,感情蛮深,无论专业上,还是生活感情上。
关于地大心理学的评价,我在另一个关于地大考研的帖子里也说了。在武汉我敢说应用性实践性是最强的。
重实践,气氛比较轻松自由,因为人少大家比较和睦团结。科研水平不太强,但是比较提倡做自己想做的科研,并且这部分也开始有所发展。
当然,这个评价不排除有我面临毕业因分离焦虑而出现的渲染。