Free考研资料 - 免费考研论坛

报考中国地质大学(武汉)心理学的经验汇总

楼主| 庄鱼 发表于 12-10-8 21:38:51 | 只看该作者
ifshe 发表于 2012-10-1 19:05
咨询更强

回答很正确。心理咨询有自己的一套比较健全的培养体系,研究加实践。根据我的经验,学好了出去全国没有几个学校的学生能比我们这方面受训的强了。
 楼主| 庄鱼 发表于 12-10-8 21:42:54 | 只看该作者
dawn_z 发表于 2012-10-4 07:37
楼主,你好!我想问一下,地大选研究方向是按报名填的来还是入校后进行双选?危机干预的就业怎么样?现在纠 ...

你好。根据我的了解,研究方向主要是按报名的来,顶多把你原来报的心理咨询专业改成危机干预或者反过来换而已,这俩方向其实没有什么实质区别,学的一样,就业也不会太受影响。所以不需要太纠结这个。考过了二级咨询师的话复试当然更有说服力啦。我好奇的是你们本科能考二级麽。呵呵。好好准备初试,祝你好运。
 楼主| 庄鱼 发表于 12-10-8 21:44:17 | 只看该作者
Gěng_Nà 发表于 2012-10-4 11:40
真是热心的楼主,其实信息都差不多   都快报名名了  报完就踏踏实实的学吧

这个时候确实容易纠结和焦虑。我十分理解。呵呵。正向这个孩子说的,好好复习是正道。如果定了地大的话。
dawn_z 发表于 12-10-8 22:42:49 | 只看该作者
庄鱼 发表于 2012-10-8 21:42
你好。根据我的了解,研究方向主要是按报名的来,顶多把你原来报的心理咨询专业改成危机干预或者反过来换 ...

这下就定了~~谢谢楼主回答~~
我是工作后考的证。
alfancy 发表于 12-10-9 23:29:28 | 只看该作者
前辈好,地大不是在北京和武汉都有心理专业吗?具体是怎么分的呢?今年招几个您知道不?谢谢~~~
09心理 发表于 12-10-11 10:18:38 | 只看该作者
楼主你好,我想问一下,我本科是三本学校的,想报地大,担心会不会被歧视啊?
O-FANNY 发表于 12-10-11 12:05:30 | 只看该作者
谢楼主啊~~目前就是还在纠结。。
 楼主| 庄鱼 发表于 12-10-13 18:48:03 | 只看该作者
alfancy 发表于 2012-10-9 23:29
前辈好,地大不是在北京和武汉都有心理专业吗?具体是怎么分的呢?今年招几个您知道不?谢谢~~~

北京好像也有吧,但是肯定不如这边的。这边的武汉的地大温家宝还来过……具体怎么分自己网上找,我不知道今年招几个,跟往年差不多吧
 楼主| 庄鱼 发表于 12-10-13 18:48:57 | 只看该作者
09心理 发表于 2012-10-11 10:18
楼主你好,我想问一下,我本科是三本学校的,想报地大,担心会不会被歧视啊?

不会,我宿舍同学就是三本的。只要你考的好,素质好。
银枫璃 发表于 15-3-15 20:33:34 | 只看该作者
楼主,我今年报考的是地大的心理咨询与测量,但我现在才发现我想选择危机方向的导师请问可以吗?马上就要复试了,急求啊