Free考研资料 - 免费考研论坛

报考中国地质大学(武汉)心理学的经验汇总

┏__日暖蓝田 发表于 12-6-15 13:27:52 | 只看该作者
楼主工作定了吗?想请问下你所知道的就业情况能说说吗?谢谢!
 楼主| 庄鱼 发表于 12-6-21 13:00:24 | 只看该作者
工作算定了吧,一个二本院校的咨询中心。心理学的就业情况一般都是男生好过女生,我们这边的男生工作一般都能到我这个程度。我们班14个人,俩个出国的,剩下的基本上都是去二本或者三本院校咨询中心,个别也有做辅导员的。基本就是这个情况,饿不死也撑不死。但是武汉这边的高校也基本都是这个行情了。
飘飘浮云 发表于 12-7-1 23:05:33 | 只看该作者
楼主问一下,地大人力资源方向就业状况怎么样啊?
 楼主| 庄鱼 发表于 12-7-8 16:48:04 | 只看该作者
飘飘浮云 发表于 2012-7-1 23:05
楼主问一下,地大人力资源方向就业状况怎么样啊?

人力的导师都是学校领导或者外面聘请的公司领导,实力一般吧。因为这个方向人少,就业能找到对口的,机会也不少,但是实际上不学人力方向的也能找到人力的工作,所以还是要从基层做起。就业就那样吧。
┏__日暖蓝田 发表于 12-7-15 22:30:47 | 只看该作者
庄鱼 发表于 2012-7-8 16:48
人力的导师都是学校领导或者外面聘请的公司领导,实力一般吧。因为这个方向人少,就业能找到对口的,机会 ...

前辈好!麻烦问一下:如果想出国读博的话需要什么条件呢?(国家公派留学或者申请目标学校的奖学金)
 楼主| 庄鱼 发表于 12-7-16 23:01:26 | 只看该作者
┏__日暖蓝田 发表于 2012-7-15 22:30
前辈好!麻烦问一下:如果想出国读博的话需要什么条件呢?(国家公派留学或者申请目标学校的奖学金)

这个不好意思,我不是很清楚。我们专业每年都会有一俩个出国的,有导师推荐的,有自己申请的,具体你去问问有经历的人吧,呵呵
┏__日暖蓝田 发表于 12-7-22 14:31:31 | 只看该作者
庄鱼 发表于 2012-7-16 23:01
这个不好意思,我不是很清楚。我们专业每年都会有一俩个出国的,有导师推荐的,有自己申请的,具体你去问 ...

好的 谢谢了。。
尘埃飞翔 发表于 12-9-5 13:21:33 | 只看该作者
庄鱼 发表于 2012-7-16 23:01
这个不好意思,我不是很清楚。我们专业每年都会有一俩个出国的,有导师推荐的,有自己申请的,具体你去问 ...

前辈好!麻烦请问一下,地大复试的时候,需不需要拿4.6级证等?面试的时候对英语要求高么?我学校是个普通的二本,理科生跨考,英语不大好,面试的时候会有影响呢,谢谢!
 楼主| 庄鱼 发表于 12-9-18 21:48:57 | 只看该作者
尘埃飞翔 发表于 2012-9-5 13:21
前辈好!麻烦请问一下,地大复试的时候,需不需要拿4.6级证等?面试的时候对英语要求高么?我学校是个普通 ...

不知道后面几届怎么样,地大不是很强调英文的面试,当然英文好更好了。总的来说对英文要求不高。面试也只问了我一些简单的问题。
林某某 发表于 12-9-21 19:24:07 | 只看该作者
请问地大是统考么?录取比例大不大?一般分数线要求高吗?谢谢