Free考研资料 - 免费考研论坛

不再让自己恨自己,鄙视自己,实现今年第二个目标!

喜乐蒂 发表于 10-1-12 13:15:18 | 只看该作者
昨晚我做梦。梦见买了只小狗。后来小狗变成蚂蚱,跑了……我说狗贩子太可恶了。用蚂蚱骗我……
当时我觉得狗变蚂蚱是正常的事情。看来我复习中庄子的毒太深了……物化……
考完试我都不知道干嘛了。暂时还不想开始复习。哈哈
lazymia 发表于 10-1-12 14:53:11 | 只看该作者
寒。。。 小狗变蚂蚱 我服气了了 果然是梦 一切皆有可能!!!
lazymia 发表于 10-1-12 14:54:19 | 只看该作者
小九 把你的书帖发给我QQ上 我去看看你的书!
喜乐蒂 发表于 10-1-12 15:23:54 | 只看该作者
我也要看~[s:7]
喜乐蒂 发表于 10-1-12 15:24:40 | 只看该作者
原帖由 lazymia 于 2010-1-12 14:53 发表
寒。。。 小狗变蚂蚱 我服气了了 果然是梦 一切皆有可能!!!

在庄子看来。这都是可以的。比如人可以变成虫子或者器官 优雅点的也可以变成蝴蝶。物化……
lazymia 发表于 10-1-12 15:29:01 | 只看该作者
庄子果然非常人
icyjiajia 发表于 10-1-12 18:08:17 | 只看该作者
原帖由 lazymia 于 2010-1-12 14:54 发表
小九 把你的书帖发给我QQ上 我去看看你的书!

我也想看
icyjiajia 发表于 10-1-12 18:08:40 | 只看该作者
原帖由 喜乐蒂 于 2010-1-12 13:15 发表
昨晚我做梦。梦见买了只小狗。后来小狗变成蚂蚱,跑了……我说狗贩子太可恶了。用蚂蚱骗我……
当时我觉得狗变蚂蚱是正常的事情。看来我复习中庄子的毒太深了……物化……
考完试我都不知道干嘛了。暂时还不想 ...

不能吧?真能?怎么可能呢?
 楼主| 九天九地神 发表于 10-1-12 23:29:07 | 只看该作者
原帖由 喜乐蒂 于 2010-1-12 13:15 发表
考完试我都不知道干嘛了。暂时还不想 ...

厉害!这可是好事哟,说明了哲学思维已经深入到你的潜意识当中,预示着你的哲学考的不错哟!
 楼主| 九天九地神 发表于 10-1-12 23:31:50 | 只看该作者
不过,庄子确实是一牛人,我很佩服他!
其实,他的好多思想用我们今天的哲学来推的话,确实是唯心主义。可是,我们真的能分清梦和现实吗?
梦中的一切也是那么真实,会不会现实中的我们也是在另一个梦中呢?比如人死会不会是另一个梦醒呢?这些都是无法用科学去论证的。