Free考研资料 - 免费考研论坛

[他 山 之 石 可 以 攻 玉 ] 2 0 1 1  研 政 复 习 点 滴 互 动 心 语 红

summerh 发表于 10-1-19 12:24:47 | 只看该作者
政治严重不推荐上辅导班,浪费时间浪费钱,盯着一本教材看透再结合其他一些补充资料看看,多做几套模拟题,尤其重视选择题就够了,结果一般都不会太差的,60分肯定会有的
lbda 发表于 10-1-20 12:15:10 | 只看该作者
原帖由 lxdyahoo 于 2010-1-11 19:36 发表
我感觉肖秀荣的资料不错  起码今年压住一道和真题一模一样的表述
而且他的出题思路和真题的思路很相似  做他的习题和资料应该不会错

关键还是看自己的努力程度  随着考研的升温  报考的人越来越多  题目越来 ...

( ⊙ o ⊙ )是的
同意你说的 肖的题目真的不错,冲刺的时候一定要看。大题答案很多是按我们考生的思维给出的
不像标准答案只有要点
jingzhao20082 发表于 10-1-21 19:32:45 | 只看该作者
个人觉得总结挺重要的,政治有好多相似的东西,比如中国革命的中心问题等等。能利用现有的:咱们免费考研论坛就有好多热心的朋友总结的。不过自己总结往往记忆最深!多做题,但是一定要把错了的题反复温习。不要记混了。
总之,笨鸟先飞,多记多做是王道!
这就是我的复习方法,不知道对大家有没有帮助。
神鹰使者 发表于 10-1-23 13:05:56 | 只看该作者
我觉得首先要培养出对政治的兴趣,大纲解析很值得研读,如果有时间的话,任汝芬的系列也很不错~
zhu_zw 发表于 10-1-23 17:33:20 | 只看该作者
真的不知道所谓第一阶段的所谓复习时干嘛 也仅仅是熟络下考些什么 关注下社会时事 有些政治素质 为以后有兴趣的背诵和复习提供良好的政治氛围。。。
pandajing01 发表于 10-1-26 14:56:13 | 只看该作者
关于政治考研,其实政治是一个长期与短期的关系。。。
所谓长期,你积累的政治方面的知识有的时候在考研中可以临时用,还很好用。。。
所谓短期,不要担心,如果平时对政治不感兴趣,那么也别急。。。
1.选书:
《红宝书》首选,但是如果看不下去,也很正常。。。别灰心,可以选择看任一,两本对照看,同时要背!!
(如果政治的叙述方法,答题感觉很没谱的人一定要背!!!第一次考研的更要背!!!)
《陈先奎2000题》题超多,累死我了,但是做完了很有感觉,尤其一边背书,一边做题。错的多,但是要背错题,会的在第二轮的时候也要再背一遍!
《任二》也做了,但是答案,我不是很满意,但是在任一都可以找到。
三轮,我只看了《20天20题》不是为了押题而看,是为了找到答题的感觉,看题目,想可能会考什么知识点,再对照下面的知识点,整个是发散思维的训练,快速找到答题的切入口。
2.辅导班
没去,没钱,O(∩_∩)O哈哈~
如果是第一次考研,我建议去!!选择夏季班,秋季也可,夏季班注意不要因为天气关系,潮热生病,秋季班不要跟专业课复习冲突,学习一下答题技巧,感受大家的学术氛围即可,背还是自己的事情!!
3.计划
做好计划,才能成功啊!
计划要合理,政治是死记硬背,不可投机取巧,光看,是看不出真理来的!熟读背诵!!!才是真理,别懒。。。
早睡早起,不是说天黑就睡,不要盲目熬夜,皮肤会不好的。。。过12点再睡耗费心血,所以不推荐为了考研天天熬夜!
从7月开始背政治即可,规划好,三轮复习,第一轮最重要!
美丽泡泡 发表于 10-1-28 15:23:33 | 只看该作者

回复 #5 陈家小鱼 的帖子

有同感,看大纲才是根本 ,不要那么多的资料,各种各样的资料满天飞,谁知道那个好,还是要相信自己,功夫花在平时
ffxffx 发表于 10-1-29 19:21:12 | 只看该作者
大家的经验之谈,真的很受用~
fengling_cool 发表于 10-1-30 11:55:07 | 只看该作者
我今年才考研,不过利用这个寒假我从论坛下了肖秀荣的42讲,我觉得其实政治很有意思,我不想像论坛上某些师兄们说的就考前一两个月冲刺一下,这样既给自己太大的压力,也不能真正理解,我一直觉得把大纲看透是最重要的。其次我不是有钱人,不会花大把大把的钱去买各种资料,我相信资料都是差不多的,买一本真正看透,理解到底就行了。我没报辅导班,很感谢那些分享考研班资料的同志们!!!!希望今年要考研的同志们一起努力~~~
ffwang8305 发表于 10-1-31 22:25:33 | 只看该作者

请问哪位能提供徐明德政经的讲解视频?

想听一下徐明德讲解的政经,如果知道在哪能下到的话请您留言,谢谢