Free考研资料 - 免费考研论坛

[他 山 之 石 可 以 攻 玉 ] 2 0 1 1  研 政 复 习 点 滴 互 动 心 语 红

rensdl 发表于 10-2-15 00:08:12 | 只看该作者
很感谢各位的经验
lzjajiang 发表于 10-2-17 11:40:44 | 只看该作者
支持楼主!谢谢分享!
zhangyufen 发表于 10-2-22 08:41:13 | 只看该作者
我是准备11年考研,我认为政治关键是基础,原理,我准备好好打基础,不相信辅导班,只相信自己。
ky8502 发表于 10-2-23 13:15:06 | 只看该作者
看了感触颇深,谢谢各位朋友的分享
波特2007 发表于 10-2-26 21:28:09 | 只看该作者

谢谢了!!!!!

谢谢!!!!!!
mahc0302 发表于 10-2-27 14:43:19 | 只看该作者
敢问一下:到底什么是红红宝书?
wyjriviera 发表于 10-3-5 20:00:06 | 只看该作者
政治今年我开始看得有些迟,12月才开始看,而且因为其他科准备得不太好所以12月看政治的时间也不多,不过红宝书还是看了两遍,然后1月份那几天看了肖、任、陈的最后几套题,今年我政治过线应该没什么问题吧,高分可能性很小
经验就是,红宝书+最后几套题,吃透,足够了,我今年就是没把吃透,不过我考试的时候看到那些题就很明显觉得,吃透红宝书和最后几套题的话七八十稳妥
xiaowen07 发表于 10-3-6 13:46:52 | 只看该作者
考研政治分三个或四个阶段复习效果较好,大三下学期到暑假时基础阶段,暑假可以报个强化班夯实基础,了解重点和热点,九月份到十一月份重点攻克真题,十二月份到考前大量背诵记忆,并辅以一定量真题为好。参考资料,红宝书是一定要的,最好还配有一两本辅导书,有可能的话到网上下载一些视频进行指导,考研政治其实不难,把握住重点和难点,适当的习题,六七十分应该不成问题。
edison1032 发表于 10-3-6 19:53:51 | 只看该作者
虽然我还没考过,但是我觉得考试最重要的在于搞清要考什么,就是将大纲分析清楚,这样对轻重就有所把握
拿以前高考的数学来说,想得高分的人选择题必定是要全拿的,我不知道考研是否还可以全拿,但是客观题的分数是不能少的
如果你参加过司法考试,就会很清楚一点,资料越多你越烦,与其准备很多资料,不如将司考三大本读透,以不变应万变,重来没有什么考试是靠去猜的
zerotry 发表于 10-3-10 23:17:45 | 只看该作者
首先,要支持新斑竹的工作!
我是新手,11年考研的,同意楼上的同学说的,我也认为政治基础很重要,先要看课本,理解透彻了才能将看过的知识融合得出新的结论,产生新的理解,这对后期分析政治材料是很有帮助的~
以上仅是个人观点,毕竟不是二考人士,还是少说两句吧,呵呵~