Free考研资料 - 免费考研论坛

★★★★2010外研考后晒晒你的考研经验(发大红包)★★★★

楼主
yl120872063b 发表于 10-1-28 14:37:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
[推荐有奖送考元]

外 国 语 言 文 学 专 业 考 研 基 本 都 是:目标外院自命题试题,有些学校指定教材,也有的不指定,导致大家选用的教材可能千差万类,学习的方法和感悟也会各不相同,本帖意在求同存异,广开言路,集思广益,相互借鉴和学习:

回帖分类选[经验]或[讨论]可以尽量涵盖:
1、报考的学校和方向(如未确定,可以文字细讯,指导你确定)
2、选用的教材(作者、版本、出版社)
3、学习心得(分科目,主攻科目,全局上也可以谈谈政治)
4、文例参考- [经验] [开 篇 寄 语]2 0 1 1 年 英 研 复 习 慎 思 面 面 观 必 读(一 定 参 与 18 考 元 / 人)
http://bbs.freekaoyan.com/thread-427748-1-1.html

注意:内容要简练清楚,有参考适用性,呵呵

沙发
AMELIECHERRY 发表于 10-2-26 11:05:51 | 只看该作者
华中科技大学~英语语言文学
教材太多啦~都很变态
心得的话,就是二外很重要,从一开始学二外就要当英语一样来学习。大学几年的基英语本功更重要,要学会看参考书,并不断地重复。至于政治,不用准备得太早,十月份开始足够了,但是一定要做一本题。
集中准备考研的话大概花了一个半月,再加上暑假的一个月,加起来一百天左右。分数总分是395,专业课考得比较好,得益于大学几年的基本功。
也希望大家都能成功啦!
板凳
弄弄123 发表于 10-3-4 22:24:36 | 只看该作者
谢谢 看看看
地板
linford27 发表于 10-3-11 17:26:08 | 只看该作者
基础英语一般不指定参考书啊
xiaoxiaojoyce 发表于 10-3-17 09:40:31 | 只看该作者

坚持就是新胜利

二外应该要好好准备哦
政治歧视就看红宝书就可以了  要反复看  10准备就足够了 还要看看真题
英语基础是要练基本功的
专业课没有想象的那么难
从考试题目你会发现其实大部分都是书本上的
zhangjie1786 发表于 10-3-27 16:34:41 | 只看该作者

回复 #1 yl120872063b 的帖子

谢谢分享,对于我们经验很重要哦
2214fcct 发表于 10-3-30 23:35:04 | 只看该作者
呵呵,俺现在在准备大外的复试呢,等忙完了也来好好总结总结~~
hillary.hwp 发表于 10-3-31 18:53:27 | 只看该作者
谢谢分享,为何没有人谈谈如何备考基础英语啊?
陆诗宏 发表于 10-3-31 20:23:10 | 只看该作者

二外重要

很多周围人都说二外考试很重要。最拉分了……一定要从大二开始就好好学
100228 发表于 10-4-1 13:29:26 | 只看该作者
2楼的童鞋很厉害啊 不过你的基础很好啊  基础一般的同学就要早点准备了  

呵呵 今年来这里学习大家的经验  希望明年我也有一些成功的心得跟大家分享!祝准备复试的同学们一切顺利哦!