Free考研资料 - 免费考研论坛

为什么考心理学研究生?

lqlq12345 发表于 11-4-15 11:34:38 | 只看该作者

回 9楼(我的小快乐) 的帖子

我考研也失败了,被调剂了一个二本院校,不过就是因为我喜欢心理学,想真实的为心理困扰的人服务,让人人都能健康幸福才学习的。我做了测评,是社会型人,也说我适合做咨询,教师等社会型工作~~~
加油涂涂 发表于 11-4-15 12:37:35 | 只看该作者
在我上大二时,我和一同学说我要不就本科毕业后找工作,从此把心理学当做一个业余爱好,要不就一直读下去在这个领域取得点小小的成绩,最后我选择了后者。只是可惜的是今年没考上,当我下定决心要调剂而且浙师大要我时我反而觉得好失落,因为感觉自己可能要离开心爱的心理学了。不过最后我衡量来衡量去还是决定重考了。现在觉得很释然,重考的日子很累,但心里却很坦然。
xiaoxue_cat 发表于 11-4-15 12:51:43 | 只看该作者
想要终身从事这个职业,考研来换到这个专业
wrt2012 发表于 11-4-16 21:26:47 | 只看该作者
这个问题貌似很简单,可回答起来真的是很复杂,正如讨论了几千年的某些哲学的基本问题。要回答这个问题其实要先回答以下几个问题:1人生目标是什么? 2 心理学是什么 3 心理学研究生是什么 4 读心理学的研究生能否实现我的目标。这是一个需要长远考虑的问题。
    第一个问题是价值观问题,肯定是仁者见仁。主要是需要考虑第二第三个问题。2 3清楚了,第4 个就可以回答了,所以,我们首先要搞明白 2 3
我的水平有限,至今仍是不知庐山真面目,苦苦求索中,望达人能指点一二。
    其实就这个话题回答的有两种声音,1 是兴趣使然 2是现实很残酷 这好似硬币的正反两面,一个人既有自我实现的需求也有基本的生理需求。但既然选择了心理学考研,就不得不承认这两者是并存的,这将影响我们以后的定位和职业发展。所以,当面临取舍的时候,我们会如何选择,
这是一个人生问题。
xlfwzbs 发表于 11-5-10 19:27:10 | 只看该作者

回 楼主(Raymond_Psycho) 的帖子

原因有3:
1、为自己的天天快乐
2、为可以和大家一起分享
3、愿意探寻生命
  LOVE
小将 发表于 11-5-21 12:01:12 | 只看该作者
为了梦想,为了想要的生活。。
1234531 发表于 11-6-15 16:51:17 | 只看该作者
我选择考心理学 有以下几个原因:一是我喜欢这个心理学,而我本专业又是理科,如果想从事这方面的事情,必须有一个好的专业知识素养。二是我觉得这是一个有发展前景的专业,但同时你得学好它,不然就业时会死得更惨。
1234531 发表于 11-6-15 16:53:05 | 只看该作者
而更重要的一个原因,当然,随着我的深入了解,我知道我确实时很是幼稚,不过,这是我曾经的想法:就是利用心理学的知识成为一个平和,和谐的人
光阴的温度 发表于 11-8-21 20:41:31 | 只看该作者
SMILE~ANGELA 发表于 2010-2-26 00:38
问得真好!本科学心理学,最大的心得就是——不要把心理学当成心理学。现在中国有关心理学的东西已经趋于畸 ...

我本科学的临床,只接触过一些心理学,但是,非常同意你的看法!
哲人石 发表于 11-8-21 22:03:05 来自手机设备或APP | 只看该作者
年少轻狂,幸福时光。