Free考研资料 - 免费考研论坛

因为梦想和希望,所以永处地狱之上,虔诚仰望天堂

楼主| tyropapa 发表于 10-4-26 22:00:45 | 只看该作者
原帖由 半知一解 于 2010-4-26 13:44 发表
苏德矿的那本书确实有口碑,就是不知道什么原因用的人很少...
我是不买了,买书的时候没看到2011版的,暗红的封面很不显眼...

赵达夫那本去年我手写了一份之后买了,为了把金榜系列的书集齐,考研之后就送出 ...

[s:3] 听你的,将赵达夫的跟考试虫的给拿了,加了套高盛帝国上去……
 楼主| tyropapa 发表于 10-4-27 18:53:37 | 只看该作者
SB××左脸被人扇了一巴掌之后不知悔改,还要吹什么地大物博,再凑个右脸上去给人扇,扇了两巴掌之后还要念什么量中华之物力,搞世界之和谐,再凑个屁股上去,等被人屁股上再踹上一脚之后还不知醒悟……
一个神奇的国度,充满着荒谬的制度……
荣耀在黎明前 发表于 10-4-27 19:06:59 | 只看该作者
生在这个神奇的国度,是一种幸运
此生,见过如此多奇事,不再枉过
东来东往 发表于 10-4-27 19:48:21 | 只看该作者
11年一起加油,在路上。。。。。
 楼主| tyropapa 发表于 10-4-28 09:16:46 | 只看该作者
苏乞儿就没看明白要表现什么主题或者什么思想……
是我水平太烂了还是导演太烂了?
yayahooh 发表于 10-4-28 12:15:07 | 只看该作者

回复 #95 sudapapa 的帖子

看看未来警察你会觉得自己很成熟。。。。。咔咔
赖赖 发表于 10-4-28 14:01:40 | 只看该作者
原帖由 yayahooh 于 2010-4-28 12:15 发表
看看未来警察你会觉得自己很成熟。。。。。咔咔

哈,貌似叶问二也上映了吧

杜拉拉也没看

最近看小说比较嗨,准备考证也比较嗨
 楼主| tyropapa 发表于 10-4-28 15:10:49 | 只看该作者
不知不觉一年已过1/3,揪住4月的尾巴,写个总结,顺带列个剩余日子的粗略计划

数学篇:
翻了N本书,无论是哪本都提不起来过往的兴致,1500T做了10页就扔一边继续积灰了,全书做做停停的搞了2/5,也一点激情都没有,大讲堂还停留在第一章,新买的660做了一题(囧rz)……
去年的那一堆草稿纸就像一座大山,一直以为自己练得还不够,在不断重复着早已熟悉的思路之中,渐渐地迷失自己
DD说得对,我给自己的压力太大了,试着放松一下,想想一切的原点(总感觉像中华小当家^_^),突然一切又变得那么的明晰,细节整理-技巧分析-模拟演练

用书:数学讲义,线代辅导讲义,概率辅导讲义,高等数学大讲堂,基础过关660,文登题集,蓝皮鼠,超越135,经典400,文登15套,其他模拟卷若干
4月底:完成高等数学概念梳理
5月底:完成线代、概率概念梳理,完成《高数大讲堂》《线代辅导讲义》《概率辅导讲义》
6月底:完成数学讲义一遍
(注:7,8,9,10每周一套历年真题)
7月底:完成数学讲义二遍,660一遍
8月底:完成数学讲义三遍,660二遍
9月底:完成蓝皮鼠一遍,660三遍,文登题集一遍
10月底:完成文登题集二遍
11月,12月底:模拟题(按三天一套模拟定量)
1月底,整理,五天一套模拟定量

英语篇:
比较没有激情的一门,一直感觉像是一个轮回,高考之后那时候填志愿就两要求,一不干医生(听说要解剖蛤蟆,那玩意我摸都不敢摸),二不学英语(可能更多的是一份叛逆)
俗话说躲得过初一,躲不过十五,拥有一份天赋的结局可能注定要跟它耗到死了,算了,反正这年头英语已经属于必备工具了,好好学呗
用书:新概念三,新概念四,GRE红宝书,石××220,模拟卷
每日听力:NPR,VOA
泛读期刊:BW,HBR

专业篇:
管它宏观还是微观,一切由未来的规划决定,微观金融也好好学就是了
4月:宏观
5月:货银,国金,微观
6月:商行管理,财政
7月:投资,保险
8月:会计,统计
9,10,11,12 大杂烩

政治:
很有信心的一项,管理学的天赋加上战略敏感性,对于一个新时代的围绕两会来命题的试卷,更重要是去把握一下八股文的行文结构
用书:大纲解析,考试分析,真题,序列二,其他
6-8月,完成大纲解析的细节整理,真题分析
9月,序列二
10月,序列二二遍
11月,序列二三遍
12月,时政
1月,模拟题
荣耀在黎明前 发表于 10-4-28 15:47:33 | 只看该作者
原帖由 hanjing719 于 2010-4-28 14:01 发表

哈,貌似叶问二也上映了吧

杜拉拉也没看

最近看小说比较嗨,准备考证也比较嗨

遇到考某证的童鞋我就忍不住要显摆,给哥都不要的证
哎,脑残的事情咋还到处显摆呢

杜拉拉已看,叶问二29号上映,等电驴资源

==============================
BS趴趴的进度,我的速度慢过蜗牛,趴趴的速度慢过我

压力啥不压力的,把道口稳稳地拿下就成~~

政治不需要任何管理思维,就是背,我写的比大纲解析原话都好,也不给我分

选择背解析,大题背标答,肯定高分

数学,英语,专业课咋着都一样
 楼主| tyropapa 发表于 10-4-28 16:30:47 | 只看该作者
原帖由 半知一解 于 2010-4-28 15:47 发表

遇到考某证的童鞋我就忍不住要显摆,给哥都不要的证
哎,脑残的事情咋还到处显摆呢

杜拉拉已看,叶问二29号上映,等电驴资源

==============================
BS趴趴的进度,我的速度慢 ...

[s:3] 你个没有追求的小屁孩懂啥