Free考研资料 - 免费考研论坛

因为梦想和希望,所以永处地狱之上,虔诚仰望天堂

荣耀在黎明前 发表于 10-4-24 08:01:06 | 只看该作者
生活么,随他折腾吧...
 楼主| tyropapa 发表于 10-4-25 00:50:51 | 只看该作者
今天突然觉得人与人之间真的不同,或许曾经的经历,环境会深深的在他的生命中烙下一个不可磨灭的印记,就像当年无论哪科老师遇到我们的成绩考得不行的时候总会说“能够进入这个班级说明你们的智商绝对没有问题,剩下的就看你们努不努力”,然后他(她)收到的反馈就是下次考试平均分将会将其他班级远远的甩在后面。很怀念那份骄傲,很怀念老苗跟我们打赌输给我们全班的可爱多,同时也为最后那次滑铁卢对他深深的说声对不起,原本应该跟我们三年的他却在高一最后一站选择离开……

翻出高中军训的照片,黝黑的脸庞笑容依然灿烂,但是现今的你我却各奔东西,仅以残缺的记忆拼出一小段不平凡的光阴,不平凡的身影……

嘴张得最大的D,第一任班长,照片拿下来的时候我们一直追问他为什么那么兴奋,腼腆的笑容还是那么清晰,简单执着可能是他的个性,就跟打篮球只要他想摘篮板我们绝对别想再染指一样,高二选择文科之后渐渐淡出,直到有一天跟人聊天的时候听说他去了哥大,在嬉称他将会成为新一代毒枭之后,才渐渐的感伤,想问他Manhattan的星空是不是真的比别的地方更灿烂……

天飙,总记得当年他鼻子上长了一颗痘痘之后我们笑称他可以参加动物世界扮演犀牛,历史课上讲到太平天国也总会将他再次封王,曼彻斯特有我喜欢的曼联,天彪的足迹已经踏上那片遥远的英伦三岛

健美,同宿三年,被我们“欺负”了三年,最好的物理成绩入学再加物理竞赛一等奖加分,理所当然的占据了三年的物理课代表,当年一起去南京参加全国物理奥赛的记忆历历在目,希望他的“锅炉”事业能够蓬勃发展

啊呜,这个经典的名字不知道是不是我给他命名的,娱乐,体育,搞怪当年三绝,班级第一个“早恋”的应该也是他,他的行为捉摸不透,就如同高考志愿一个纯理科生为了一份最终以失败告终的爱情选择了律师这条道路,一次搞定司法毕业后却没有留在号称华东政法大本营的上海选择回家……不过至少以后有法律纠纷找他没有任何问题

金发,老何为了我两优势互补将我们放在了同桌,我不知道我那日渐破落的英语是不是给了他正面的影响,但他对我最大的影响应该不是数学,而是使我对足球产生了兴趣,而且从此以后我有了免费的《足球周刊》、《体坛周报》,再之后就是我两再加上王八,啊呜可以在某项考试之前研究一下足彩,每其名曰考场失意,赌场得意,赌场失意,考场得意……当得知他保送中科院的那一刻,我才知道有些东西其实没有那么遥远

王八,我后来才意识到在初三一次考试力压我拿到年纪第一的应该就是他,数理化绝对的天才型人物,化学竞赛的意外滑铁卢,再加上英语跟语文限制了他的清华之旅,不过上交毕业之后的核能工程也许很合他的胃口

狗熊,一个被我损,被我打劫,被我压榨,被我欺凌,被我……憨厚的笑容掩盖了他很多的野心,也许最了解他的人是我,也许只有他自己……我不知道多少人刚刚毕业的情况下会辞去一家新公司20W的年薪甚至未来元老的待遇,至少我再怎么牛逼也干不出来,但是狗熊干了……很多时候我想问他,如果预料到我今年失败的结果,他会不会还像之前那样帮我。有些东西真的不需要多废话……这辈子欠他的肯定还不清了,下辈子再做兄弟我慢慢还

……

毕业照大大的标题“一瞬平常事,永留爱校情”,但对于我而言,友情,岁月比校园更加重要
在我突然意识到全班至少一半的人都在异国拼搏,才知道我所要做的就是大步的追赶

yayahooh 发表于 10-4-25 01:09:45 | 只看该作者
梦想究竟有多远
最近很多事情都给了明确的答复,明确的不如意
晚上看ll的一句话,像是被说中般的尴尬:故意
明明就是很急躁的一个人,大家都以为我脾气很好
哈,是不是太会伪装了
专业课考前夜晚不自主的颤抖,仿佛到现在还在延续
考完试想玩游戏,想读书
没有读很多,也的确读了一些,
前天打天龙八部,昨天玩中华英雄,
发现自己是那么的不踏实,很难坐下来认真的干点什么

自负吗,还有什么资本可以自负,所有值得骄傲的,如今统统说不出口
很破败
认真的面对自己,原来这么难

还记得当初的誓言,只不知勇气什么时候偷偷藏起来了

本想写点什么,发现只是语无伦次,只是一些不知所云的残破语句

霸占趴趴的地盘,

很久没来这里写点什么了
qgh5310 发表于 10-4-25 13:08:40 | 只看该作者
原帖由 sudapapa 于 2010-4-25 00:50 发表
今天突然觉得人与人之间真的不同,或许曾经的经历,环境会深深的在他的生命中烙下一个不可磨灭的印记。

不就是五道口嘛,对我们的趴趴来说小菜一碟。
人肯定是不同的嘛,要不哪里来的那么多故事,那么多传奇。
随便拉出一个人来,就是一堆故事,一段传奇。
不知道夏树笔下以趴趴为原型的传奇故事是什么样子的,哈哈。
keepon 发表于 10-4-25 20:24:45 | 只看该作者
原帖由 qgh5310 于 2010-4-25 13:08 发表

不知道夏树笔下以趴趴为原型的传奇故事是什么样子的, ...

还有这事?求解释!
p.s: 夏树那妮现在高就?
summerh 发表于 10-4-25 21:35:00 | 只看该作者
很有感触~
 楼主| tyropapa 发表于 10-4-26 12:28:39 | 只看该作者
原帖由 qgh5310 于 2010-4-25 13:08 发表

不就是五道口嘛,对我们的趴趴来说小菜一碟。
人肯定是不同的嘛,要不哪里来的那么多故事,那么多传奇。
随便拉出一个人来,就是一堆故事,一段传奇。
不知道夏树笔下以趴趴为原型的传奇故事是什么样子的, ...

[s:3] 据我所知夏树压根就没动笔……
 楼主| tyropapa 发表于 10-4-26 12:57:00 | 只看该作者
闲得蛋疼,决定买书ing

辅导书:
数学辅导讲义(经济类2011全国硕士研究生入学统一考试)-浙大出版社
北全书,南讲义,身处江南的我竟然对这本书不知晓,甚感惭愧,购买膜拜之(主要是盗版的全书还是09年的,做着没激情鸟)

高等数学辅导讲义-赵达夫-西交出版社
金榜考研数学辅导讲义系列差这一本就齐活了,在无意中发现《高等数学大讲堂》之后再买这本,貌似更多的不是冲着题目去的,是冲着一种收藏的癖好去的

2011考研英语(一)阅读专项训练
最近为了给DD写东西,经常抱着去年的一堆辅导书当厕所读物,越来越觉得这本书跟真题的接近,在老石的那个220已经彻底的沦为巩固基础的废品之后还是选择它来当模拟阅读吧,封面那个绿头苍蝇颜色的一小条看着不爽,10年的封面就很和谐(什么时候书籍封面都能像罗默高宏三版那样简洁啊,冲着那封面我也得忙里偷闲的学习学习)

蛋疼书:
活法(修订版)-稻盛和夫
天天看,月月看,可能不会变得天下为公那么伟大,至少不会再拘泥于个人的一己私欲之中,感谢我所拥有的一切,我定将用我现在所拥有的去追寻更多的无限,请赐予我力量吧,希曼……

国家竞争优势-迈克尔·波特
娘希匹,作为三部曲之一,一本比其他两本合起来还贵一倍,抢钱没话说
喜乐蒂 发表于 10-4-26 13:18:32 | 只看该作者
220篇当基础阅读了?好强大啊。今年我也灭了它~
活法我下了。哲学无处不在啊~
荣耀在黎明前 发表于 10-4-26 13:44:23 | 只看该作者
苏德矿的那本书确实有口碑,就是不知道什么原因用的人很少...
我是不买了,买书的时候没看到2011版的,暗红的封面很不显眼...

赵达夫那本去年我手写了一份之后买了,为了把金榜系列的书集齐,考研之后就送出去了
和我听他的课手写的笔记没个比,哎,收藏着到可以,那本大讲堂确实不孬...

考试虫的那本?你不是有10版的么,11版估计变不了几篇文章...

活法买套装吧,比较划算...

最后一本,我孤陋寡闻了...