Free考研资料 - 免费考研论坛

因为梦想和希望,所以永处地狱之上,虔诚仰望天堂

wujunwei2010 发表于 10-4-21 08:13:50 | 只看该作者
不错啊。呱唧呱唧[s:3]
 楼主| tyropapa 发表于 10-4-21 08:47:54 | 只看该作者
原帖由 wujunwei2010 于 2010-4-21 08:12 发表
呵呵,小灌一下

[s:8] 活捉……做牛肉干……
wzb_seu007 发表于 10-4-21 11:38:26 | 只看该作者
我也来浇一下~
曾经半夏 发表于 10-4-21 13:19:04 | 只看该作者
jiayou o
荣耀在黎明前 发表于 10-4-21 13:31:18 | 只看该作者
原帖由 sudapapa 于 2010-4-21 07:05 发表
在一片灰白中才发现电驴的色彩缤纷,土豆的视频继续是多么的吸引人……
××政府什么时候才能够少整这些虚无的仪式,踏踏实实的在平时多在民生一块上面下功夫呢……

[s:3] 我就感觉全变成灰色的蛮好
低耗能
民生,今年政治必考~~
 楼主| tyropapa 发表于 10-4-21 23:57:03 | 只看该作者
原帖由 半知一解 于 2010-4-21 13:31 发表

[s:3] 我就感觉全变成灰色的蛮好
低耗能
民生,今年政治必考~~

[s:3] 这么早就开始猜题了啊,专业课今年会考汇改,金融市场开放这块内容;话说你那低耗能考的几率不高,10年北极熊已经考了,民生范围太广了,年年肯定考,等于没说
[s:3] 多恩布什,萨克斯,曼昆赐予我力量吧,这个月将宏观彻底拿下……
 楼主| tyropapa 发表于 10-4-22 13:56:32 | 只看该作者
最近手头阅读的书:
《高盛帝国(上、下)》(The Partnership-The Making of Goldman Sachs)

【内容介绍】

这是一家历经140年的磨难岁月却屹立不倒的公司,
这是一家当今世界上盈利最高财力最雄厚的投资银行!
高盛——即便是在巨鳄遍地的华尔街,它也是最耀眼的“明珠”!

作为为高盛提供战略咨询服务超过30年的专家,查尔斯?埃利斯与高盛现任和以前的多位合伙人保持密切联系。在本书中他深入描述了高盛历史上最重要的时期,并通过揭示那些关键的人和事件来讲述成就高盛今日地位的色彩丰富而且引人入胜的故事。
《高盛帝国》一书充分展现了为高盛播下成功种子的伟大人物:
西德尼?温伯格——对市场具有高度敏感性;
格斯利维——到将强烈的野性带入日常工作的每一部分;
约翰?怀特黑德——对公司重新定位并书写了高盛以客户服务为导向的团队精神的核心价值;
约翰?温伯格——非常杰出而又极其谦逊;
罗伯特?鲁宾和汉克?保尔森——他们后来担任了美国财政部长;
乔恩?科尔津——后来成为美国新泽西州州长;
劳尔德?布莱克费恩——现任的CEO和董事会主席。
……
市面上极少出现投资银行的传记,因为他们并不想让大众知道他们究竟在干什么。直到雷曼破产之前,我们依然对这些掌握金融领域最高秘密的组织顶礼膜拜,但这一切都过去了……这本记叙高盛曾经流金岁月的传记会让你找寻到一个商业帝国崛起的秘密轨迹。
如果你对美国投资银行的运营模式感兴趣,如果你想了解高盛集团的辉煌历程和未来走向,《高盛帝国》这部书你一定要读。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
addingone 发表于 10-4-23 12:49:19 | 只看该作者
路过~~~~
 楼主| tyropapa 发表于 10-4-23 13:03:05 | 只看该作者
后知后觉,才发现南非世界杯主题曲就是2K10里面我最喜欢的两首背景音乐之一wavin\' flag by knaan
最爱阿根廷的蓝……
 楼主| tyropapa 发表于 10-4-23 23:23:59 | 只看该作者
今天跟可乐聊天的时候记录下的一条富有哲理的话语
人生就是不断的玩命——by 可乐