Free考研资料 - 免费考研论坛

2010年的半仙们,来算算自己未来的研究生生活吧~

casey2009 发表于 10-5-3 21:07:23 | 只看该作者
听爹妈说我小时候真被人叫过半仙呢  哈哈~  哪个阿姨生男宝宝还是女宝宝咱一说一个准
所以来预测一下我未知的小未来吧嚯嚯

初步计划:
1. 写文章! 本科都没发过什么文章  研究生阶段应该不再是以上课为主了  其实写写文章可以提高很多~ 也有利于深造~ 整理一下本科的课程论文修改一下  再自己写点争取发表吧~

2. 兼职!好多学校都可以研究生代课  一方面可以赚钱  一方面师范生多上点课积累点经验以后找工作有帮助~
3. 考高口!本科期间就对口译有兴趣  总是觉得时间有限 条件有限没有深入的练习  连个中口证都没去考  研究生了就努力一点明年3月过高口吧(今年9月份的报名又被错过了…… 总是不上心……)

初步就这些吧  从研一就要开始实现! 其实还有一些想做的  就不在这里瞎夸海口了  先把上述好好做到吧!

其他:
多出去走走  至少要完成一次一个人的旅行!~
大三大四假期不是兼职就是考研 两年哪里都没去~  研究生生活应该没有太多硬性的任务了  多玩玩! 所谓读万卷书行万里路嘛  嚯嚯~  一个人做过的事情太少了  所以很想一个人旅行  一个人独立!
qgh5310 发表于 10-5-3 23:58:36 | 只看该作者
原帖由 casey2009 于 2010-5-3 21:07 发表
听爹妈说我小时候真被人叫过半仙呢  哈哈~  哪个阿姨生男宝宝还是女宝宝咱一说一个准

初步计划:
1. 写文章! 本科都没发过什么文章  研究生阶段应该不再是以上课 ...

研究生的生活忙的要死的说。
实验,实验,还是实验
规划:老老实实上课,老老实实做实验
要做的事儿:赚研二的学费
 楼主| 默然回首 发表于 10-5-6 19:08:15 | 只看该作者
引用第10楼casey2009于2010-05-03 21:07发表的 :
听爹妈说我小时候真被人叫过半仙呢 哈哈~ 哪个阿姨生男宝宝还是女宝宝咱一说一个准\"\"

初步计划:
1. 写文章! 本科都没发过什么文章 研究生阶段应该不再是以上课为主了 其实写写文章可以提高很多~ 也有利于深造~ 整理一下本科的课程论文修改一下 再自己写点争取发表吧~
.......

有这个说法的
一般让小孩子说肚子里的宝宝是男孩还是女孩
比较准
 楼主| 默然回首 发表于 10-5-6 19:09:23 | 只看该作者
引用第11楼qgh5310于2010-05-03 23:58发表的 :

研究生的生活忙的要死的说。
实验,实验,还是实验
规划:老老实实上课,老老实实做实验
要做的事儿:赚研二的学费

鱼鱼好好赚啊
是个好孩子

话说如果实验早做完
是可以有时间做一些兼职滴
kaoyan300 发表于 10-5-7 17:35:38 | 只看该作者

回 6楼(生命像一首情歌) 的帖子

上研期间,为什么要找男朋友?[
kaoyan300 发表于 10-5-7 17:36:05 | 只看该作者
为什么[s:10][s:10]
 楼主| 默然回首 发表于 10-5-9 09:25:13 | 只看该作者

Re:回 6楼(生命像一首情歌) 的帖子

引用第14楼kaoyan300于2010-05-07 17:35发表的 回 6楼(生命像一首情歌) 的帖子 :
上研期间,为什么要找男朋友?[

这个,属于个人追求

人长大了,每个阶段有自己要追求的东西哈

那kaoyan300研究生期间要做些什么呢?
兼职?学摇滚?[s:5]
cuiyb2016 发表于 10-5-9 18:12:36 | 只看该作者
考个托福,再冲GRE,了解一下留学的情况,学生物的最好还是得到米国去待几年,当然,学成之后还得回咱自己这。
鹤云飞 发表于 10-5-10 13:05:07 | 只看该作者

回 2楼(紫水寒) 的帖子

呵呵  ,那的计划和我一样啊 , 可最近变懒懒了,不想学习。我们学校离大雁塔很近啊,我去的都没有感觉啦,一个人转也很没意思 。 还有旁边的公园很好哦, 遗址公园啊,不夜城啊 建议也去转转, 如果不熟的话, 我可以当导游,
我也是2010 准研究生!
鹤云飞 发表于 10-5-10 13:09:21 | 只看该作者

回 6楼(生命像一首情歌) 的帖子

呵呵 ,我也是要过司考的人。。