Free考研资料 - 免费考研论坛

2010年的半仙们,来算算自己未来的研究生生活吧~

楼主| 默然回首 发表于 10-5-10 16:59:12 | 只看该作者
引用第17楼cuiyb2016于2010-05-09 18:12发表的 :
考个托福,再冲GRE,了解一下留学的情况,学生物的最好还是得到米国去待几年,当然,学成之后还得回咱自己这。

恩那啥 无论你去哪儿了 记得回这看看啊[s:3]  百年之约
 楼主| 默然回首 发表于 10-5-10 17:00:14 | 只看该作者

Re:回 2楼(紫水寒) 的帖子

引用第18楼鹤云飞于2010-05-10 13:05发表的 回 2楼(紫水寒) 的帖子 :
呵呵  ,那的计划和我一样啊 , 可最近变懒懒了,不想学习。我们学校离大雁塔很近啊,我去的都没有感觉啦,一个人转也很没意思 。 还有旁边的公园很好哦, 遗址公园啊,不夜城啊 建议也去转转, 如果不熟的话, 我可以当导游,
我也是2010 准研究生!

遗址公园?不夜城?
免费的不

什么时候上几张照片看看啊
鹤云飞 发表于 10-5-13 19:34:40 | 只看该作者

回 21楼(默然回首) 的帖子

当然免费啊。哈哈 景色很不错哦~,你看看就知道啦。哈哈,
realman321 发表于 10-5-14 13:27:28 | 只看该作者
说到计划嘛,听说研一时候主要是以上课为主,实验室还进不了,所以主要是学好专业知识,打好基础;还有就是准备准备雅思,以前认为出国是离自己很遥远的事情,这学期才发现原来学校里每年都有出国名额的,先把自己的硬件、软件条件提上去,到时候也好能有抓住机会的手啊;英语嘛,我想主要是专业英语了,六级我已经过了(嘿嘿,偷偷乐一小下),还有就是练好自己的口语,争取达到能同foreigner 用英语交流专业知识的档次(嗯,有点难度)。
研二估计要进实验室了吧,争取选一个自己喜欢的课题;好像还有去企业工作站的机会,好想工作啊,早积累些书本上学不到的实际经验,留心一下出国的事情
研三估计要没白没夜的忙了吧,好好做毕业设计,将来工作的时候指着这东东呢
现在能想到的就是这些了吧,争取能按步就班的完成吧[s:9]
taohongsanmao 发表于 10-5-20 16:06:51 | 只看该作者
对研究生生活的规划:每天花更多的课余时间学习,为进理想考研志愿奋斗!

预计想做的事情:要是能完美实现理想,我想站在山顶上大喊几声。

其他:愿每天都能顺顺利利,没有烦恼围绕着。
 楼主| 默然回首 发表于 10-5-21 11:48:25 | 只看该作者
引用第24楼taohongsanmao于2010-05-20 16:06发表的 :
对研究生生活的规划:每天花更多的课余时间学习,为进理想考研志愿奋斗!

预计想做的事情:要是能完美实现理想,我想站在山顶上大喊几声。

.......

每天快乐的生活着 学习着
songyazhen 发表于 10-5-21 15:19:15 | 只看该作者
羡慕中,加油ING
majunjie555 发表于 10-5-21 19:18:20 | 只看该作者
定目标
找资料好报班学习
考试
研究生学习毕业
menghaoran 发表于 10-5-21 20:49:32 | 只看该作者
对研究生生活的规划:想多学点经济学和管理学还有法学的东西,还要学学英语,尤其是口语。感觉现在出去么有一些这方面的东西是不行的。另外还要多参加一些社团和其他的活动,还要和GF出去旅游几次。最后就是做好研究,把专业知识学好。

预计想做的事情:教师资格证,会计,司考,口译。学习经济管理。好多啊,能做多少做多少吧。反正是没有什么空闲了,感觉大学的时候浪费了好多的时间什么都没有干,痛心啊……

其他:找点机会赚点银子出去看看世界!
wenfan11 发表于 10-5-21 21:53:34 | 只看该作者
经过这么多,希望大家前程似锦。。。