Free考研资料 - 免费考研论坛

说说自己今天都学了些什么 (已关闭)

关闭 [复制链接]
asfs1988 发表于 10-9-3 21:40:46 | 只看该作者

回 473楼(asfs1988) 的帖子

9月2日和3日  

英语:晨读一小时,复习昨天阅读X3
政治:做了一单元习题。
专业:实验心理学,杨志良的基础实验心理学 1987年版的很基础 适合文科学生看,真的很好。比市面上看过的都好。
心得:同学们,工作的工作,读研的读研。看到这个情况真的不知道。。我到底是不适合学心理学。
小布箬箬 发表于 10-9-3 22:53:42 | 只看该作者
9月3日学习情况:
英语: 一篇阅读  最近看不进去英语~~~可能是因为错误频出  打击到了  歇了两天 今天鼓起勇气又做一篇 结果依然惨烈 额~~~~神啊~~~
政治: 1h
专业: 实验书+课件 在看不下去的时候看了会统计《行为科学统计概要》哈哈 搞清楚了 一个一直以来很困惑的问题  让我无比\\(≧▽≦)/啊~~算是今天的一点小收获吧
心得:
终于盼到了大刚出来
but本人是在不喜凑热闹
so明后儿去书店转转吧

在这里祝各位童鞋身体健康啊~~~
因暗是病秧子所以希望大家都不要像我这样
这入秋了不注意的话很容易感冒
可以提前喝点抗病毒冲剂 板蓝根什么的预防下
当然啦最重要的还是提高自己的免疫力啦
不然倒时咱还么上战场呢先躺医院了就太得不偿失了
大家都要加油哦!!!
alan8013 发表于 10-9-3 23:16:38 | 只看该作者
9月3日星期5

英语:晨读+阅读三篇
专业:发心笔记一章+实心半章+统计非参检验习题

心得:恩 下个星期开始看政治
juan552200 发表于 10-9-3 23:34:46 | 只看该作者
9月2日、9月3日
昨晚不知道是因为暴雨影响了网速还是怎的,一直打不开论坛

英语:98年阅读、完型 ,精读;背诵了一篇范文
专业:实习OVER加回顾;普心记忆、情绪; 重新调整复习计划  

心得:这两天关注了下官方正式大纲,在论坛上细细的逛了逛,正纠结于是否要买社心的书呢。。。看帖子大家都在等高手出来解答呢,我也再等等。   连续下了3天的雨,所以我也连续3天没出过门了。。。这样下去会闷坏了!!老天,明天给我个机会吧。
 楼主| louis21 发表于 10-9-4 08:08:17 | 只看该作者
9月1日—9月3日

实心: 坎特威茨  实验心理学   第三章
社心: 侯玉波 社会心理学   第一章

心得:这几天,没有干什么事,主要是脑后疼痛,照了CT。好在问题不是很大。
顺便想了下,我下一步的复习规划。我还是放弃看国外的书吧,不是不好,而是可能时间真不多了。
估计今天 买的那本心理学导论就该到了,看看与彭版的有何不同,再决定是一本一本看,还是结合起来看。
统计还是看甘的,一是最薄,二是新加的内容,上面大多都有(除了主成分分析)
实验 准备开始看 孟版,我应该可以胜任。仍然是很薄的书(我觉得这本书非常的精炼),且和旧版大纲最符合。 邓铸的书前面看的差不多了,后面的 顺道看看。 而郭秀艳的书,就放在最后两三个月来看,而且要看的异常熟。
測量,这个也纠结,其实看戴版足够了,而且那书我也熟,上课时都划得差不多了。 但还是想看看金瑜的书。
发心 刘金花的书还是得看,不然会漏知识点。
教心 我也不确定要看什么, 看看这个月能不能把 陈版 和皮版都看看。
当时寻常 发表于 10-9-4 10:36:07 | 只看该作者
9月3日学习情况:
英语:2h翻译
政治:1h15  
专业:2h普心第7章
心得:在家的时间总是很容易浪费掉,明天回学校,打算在图书馆扎根了~
shuly18 发表于 10-9-4 17:12:22 | 只看该作者
9月3日学习
英语 一篇真题 做的巨打击  最可悲的是 翻译巨扯 看中文翻译都不怎么读得懂  不知道是我迷茫还是书迷茫  估计是我
政治 没开始
专业 实验边看边总结笔记
心得 因为听说新大纲出来了 所以出门买大纲  结果书店的人指着10年大纲跟我说恩出来了 在那呢  我 崩溃   
9月4日学习
英语 一篇真题阅读 把昨天的那篇在看遍  单词
政治 没开始
专业 继续实验 上专业课 开始背普心
疑问  普心看过2遍左右了(先自己看了一遍 然后对着旧大纲看了一遍 因为很早之前就开始看普心也看了很长时间 所以有的章节看了3遍有的看了2遍 觉得现在应该要背了 可是不知道怎么开始背 请该收指点一下  还有发展和教育) 令 怎么大家都看那么多种书啊 还有外国的  巨寒 要看这么多啊  刚刚看到有说那本统计书有新大纲增加的内容的  那本要看吗  如果我只看张厚粲的加上大纲解析加上笔版的重难点O不  还有个小问题  社心不买书 只看解析和重难点行么
happyjanny 发表于 10-9-4 17:47:24 | 只看该作者
9月3日学习情况:
英语:半小时翻译和两篇真题阅读
政治:一小时辅导班讲义
专业:普心刚刚开始
心得:英语错的好多呀,还得继续坚持!
sunny7rain 发表于 10-9-4 18:41:19 | 只看该作者
近期没来汇报 一般晚上学习结束就直接睡觉了
来看看大家 都学的很带劲嘛 嗯 我也要加油了
希望所有人备考顺利~!
asfs1988 发表于 10-9-4 22:03:49 | 只看该作者
9月4日学习情况:
英语: 真题泛读。真题阅读3篇错了一半,
政治: 马哲最后一章  张俊芳
专业: 实验心理学 发展心理学
心得: 统计没看呢。作文一定要注意啊30大分,完完全全会改变你应该的命运。过不过线可能作文就会得到。有些东西总要坚持到成功,因为我们已经没有失败的理由了。