Free考研资料 - 免费考研论坛

女女的工作、学习、生活记录

楼主| 糯米鱼 发表于 11-1-8 17:20:37 | 只看该作者
哈,这个调研有意思

对外汉语专业硕士研究生毕业去向调查
各位网友好!

本次调研的发起有感于当前对外汉语专业硕士毕业生目前的就业大都与对外汉语教学无关。这种现象引发我们的思考,在国家大力发展汉语国际推广事业的今天,科班出身的人到底有多少在从事与对外汉语教学相关的工作?如果大部分对外汉语专业的硕士研究生毕业后不能从事与对外汉语教学相关的工作,那么原因是什么?后来者应如何给自己定位?

通过本次调研,我们希望能够了解对外汉语硕士就业的现状,使后来者有一个比较清醒的认识,并且从中获得借鉴。我们这项研究的另一个重要的目的是用实际数据来分析对外汉语类专业的不断扩招是否确属必要,我们希望决策层能听到我们的声音。

本次就业调查为北京大学对外汉语教育学院研究生院发起。我们承诺您所提供的信息只会作研究之用,并为您保密及反馈调查结果。
请下载填写调查问卷。非常感谢您参与我们的调研!我们再次承诺,我们将会为您严格保密并反馈最终结果给您。
 楼主| 糯米鱼 发表于 11-1-11 11:51:03 | 只看该作者
送某人回家:)
 楼主| 糯米鱼 发表于 11-1-12 03:18:06 | 只看该作者
我问:“为什么我们说话声音这么小?”
回答:“因为我们在讲情话”
我说:“唔,恩…”

某同学说:“上次那个和你一起吃饭的是你男朋友吧?感觉你俩说话什么的都好有默契”
我说:“恩”,然后笑了  

某人,今天咱俩说了很多很多,
心事全部扒拉出来了,
这感觉真好…
相爱,很好。
相知,很好。
 楼主| 糯米鱼 发表于 11-1-13 23:16:38 | 只看该作者
疯了要..
明明看见我在疯忙,老妈的电话都说了两句就挂了,室友为嘛还是不停拉着我讲话,我都完全不知道她在说啥!
不会察言观色的么,晕...
生命像一首情歌 发表于 11-1-14 14:26:13 | 只看该作者
哈哈,我有时候也是很没眼色的~~~
 楼主| 糯米鱼 发表于 11-1-14 22:23:54 | 只看该作者
看着坛子里的同学们还在讨论题目,很感慨,去年这个时候,手机被各种祝福、各种叮咛塞满
考试第一天早上,糖糖说她怯场,我死命让她不放弃
后来考完英语,我说我不想去考专业课了,昕昕也是使劲儿鼓励我

今年此时,这一晚,给小丸子发了条短信,去日记版发了一大通祝福,恩,真的是,希望朋友们一切都顺利..

——————
——————
今晚把我的寒假计划整出来了,呵呵,明儿必须早起了!

最重要的三件事:

* 教师资格证备考
*计算机二级备考
*三篇学业论文

次重点:
*学烧菜
*电影
*关注专业就业信息

寒假分成三段:
1月15日——31日 (17天):学业论文+备考
2月1日——8日(8天):过年
2月9日——28日(20天):备考

白天学习,保证七小时,7点起床,坚决抵制赖床。
晚上上网,浏览各种就业方面的信息,简历也得更新了

恩,加油!
 楼主| 糯米鱼 发表于 11-1-15 12:14:49 | 只看该作者
一、睡懒觉会打乱人生物钟节律。正常的人体的内分泌及各种脏器的活动,有一定的昼夜规律。这种生物规律调节着人本身的各种生理活动,使人在白天精力充沛,夜里睡眠安稳。如果平时生活较规律而到假期睡懒觉,会扰乱体内生物钟节律,使内分泌激素出现异常。长时间如此,则会精神不振,情绪低落。

二、睡懒觉会影响胃肠道功能。一般早饭在7点钟左右,此时晚饭的食物已基本消化完,胃肠会因饥饿而引起收缩。爱睡懒觉的人宁愿肚子饿也不愿早起吃早饭,时间长了,易发生慢性胃炎、溃疡病等,也容易发生消化不良。

三、睡懒觉可影响肌肉的兴奋性。经过一夜的休息,早晨肌肉较放松。醒后立即起床活动,可使肌肉血液循环加剧,血液供应增加,从而有利于肌肉纤维的增粗。而赖床的人肌肉组织长时间处于松缓关态,肌肉修复差,代谢物未及时排除,起床后会感到腿酸软无力,腰部不适。
曾经半夏 发表于 11-1-15 13:03:04 | 只看该作者
我的寒假就是吃了睡。。
 楼主| 糯米鱼 发表于 11-1-16 15:17:40 | 只看该作者
找个对外汉语专门的论坛混混,这个问题很重要!
 楼主| 糯米鱼 发表于 11-1-16 19:12:01 | 只看该作者
昨天把需要写教案的课文大致看了一下,挑了几个词出来,语法点还不知道挑哪几个。
高级阶段的课文,难度不小,而且是半文半白的,这种难度,都可以编进高中语文课本了。

今儿又把毛悦和吕必松相关的两本书拿出来看了看,做了两页纸的笔记,另外《汉语教程》和对应的教师用书也比照着看了下,发现都不咋实用,有点儿纸上谈兵。

那么还是得搜搜高级阶段的教学视频吧,自己体会下

其实我觉得老师这作业布置得有点儿不好了,不系统,生生的把一篇完整的课文、一个课堂给割裂成N个部分,我们的整体意识被削弱了。
嗨,管它呢,先抓紧写吧,拖了也有好几天了。