Free考研资料 - 免费考研论坛

女女的工作、学习、生活记录

xieyh9898 发表于 11-6-26 09:06:14 | 只看该作者
搞什么隐藏,隐藏你个老母啊
 楼主| 糯米鱼 发表于 11-6-26 15:11:38 | 只看该作者
qgh5310 发表于 2011-6-26 00:35
这个说的我眼泪哗哗的,切身体会啊,啊啊啊啊啊啊啊啊

鱼老大,我打了一堆字,居然一不小心没了..泪..
 楼主| 糯米鱼 发表于 11-6-26 15:28:20 | 只看该作者
qgh5310 发表于 2011-6-26 01:34
第一次看帖子看哭了我、、、
       这哥们儿遭遇咋和我那么像呢。你说好不容易和一女孩有点儿感觉 ...

pat pat,也许,她还没有走出上一段感情的阴影,也许,她也在踌躇纠结,也许,听到那些过线的话的时候,她内心也矛盾纠缠着..

那个ending,真的很难,我纠结了三个月,下了三个月的决心..哦天知道那些辗转反侧的夜晚是怎么过来的 4月份就买了尾戒,和朋友大笑喝酒,手不小心被烫了笑着拍拍自己的胸口“这里疼一点,这里就能少疼一点”。“也许,你并不知道我在等你”。可是真的离开了,比很久很久,还要久..
   我知道太过感性化不好,也知道不能去奢求不可能的事,更知道如果彼此都有些既定路程,洒脱是最好的选择。可是为什么还是那样,苦涩难言?《把悲伤留给自己》听了无数遍,那个手机号码静静的躺在那里,那个QQ号码静静的亮在那里,可是就连说句“一路顺风”的勇气和理由都没有..只有在心里祝福,他,快乐,顺心,永永远远..
   暑假,去旅行,去个安安静静的小城镇,住个七天八天的,带着相机记录下不同地方的人的笑脸和生活中细小的小感动,大概心情能平复些吧..但愿....
   鱼老大,对于一段注定没有结局的故事,过程越美好,ending到来的时候越伤心 可是不开始,又会有许多许多的遗憾 如果是你,你怎么选呢?

qgh5310 发表于 11-6-27 00:27:54 | 只看该作者
不知道,纠结着呢。
qgh5310 发表于 11-6-27 01:17:30 | 只看该作者
      昨天看了那段自白,我才恍然,哦,我也需要提早安排ending么……好怀念大学除了悠闲什么都没有的那几年,没有事业的压力,没有爱情的烦恼,没有东西需要快步去追逐。哎,人是要慢慢长大的,每一次的打击都是一次锤炼,我们还在路上,总要朝着既定方向前进的,即使到了最后也许生活、事业、家庭和快乐、理想、爱情无关。什么时候我才能麻木呢。
 楼主| 糯米鱼 发表于 11-6-28 10:35:38 | 只看该作者
   正准备收拾东西回家的当口,被老板一个电话打过来,要帮她做事儿,我这人吧,又吃软不吃硬,老板一口一个谢谢吧,一口一个拜托吧,又是件不那么大的事儿,于是纠结了一小会儿勉强答应了..心里不情不愿的,呜呜
  我掐指一算,她手下好几个学生,为嘛就只找我,不找别人捏?掐指算算算,终于算出来了——因为我挺“上进”的,每次她给我的东西我总是做得又快又好,还超额完成,于是她对我形成“依赖”了,恩!依赖!
  不过吧,这老板也蛮好的,有啥机会都会想到我,给我打电话说,还问进展..还请吃饭..恩恩,表示和老板关系八错~~也挺喜欢她的!
  ps: 发现我QQ签名不能乱改了,老板特喜欢Q我,那签名太吊儿郎当了,给她看见了多不好,啧啧..
 楼主| 糯米鱼 发表于 11-6-28 10:39:23 | 只看该作者
qgh5310 发表于 2011-6-27 01:17
昨天看了那段自白,我才恍然,哦,我也需要提早安排ending么……好怀念大学除了悠闲什么都没有的那几 ...

这话说得,肿么感觉马上就会蹦出来一句话“我再也不相信爱情了”,千万不要啊!霆锋和冠希马上就要冲破层层阻力在一起了,爱情还是要相信的,孩纸~
 楼主| 糯米鱼 发表于 11-6-28 10:54:12 | 只看该作者
qgh5310 发表于 2011-6-27 00:27
不知道,纠结着呢。

哎,恶搞完毕。话说最近身边有些人分手了,就是感觉一定会结婚的那种情侣,瞬间感觉世界观人生观价值观都要被颠覆了似的,各种感慨各种感叹。anyway,往前走吧,其他的事儿,随缘就好..
 楼主| 糯米鱼 发表于 11-6-28 15:25:46 | 只看该作者
粘贴一篇我的课程作业吧:

《从姚明、章子怡和孔子说开来》

“一个姚明,一个章子怡,比一万本孔子都有效果”,北大中文系教授张颐武此言一出,便在中华大地引起了轩然大波,可谓一语激起千层浪。我注意到,互联网上有很多民众对该极端性观点进行谩骂,甚至以人身攻击的方式表示他们的不满,足以见得从知识分子阶层到普通民众,对该观点都是不甚认同的。诚然,姚明和章子怡承载的文化含义,在国人看来是远远不及孔子所负载的中华五千年传统文化之厚重,然而,张颐武一再申明该观点被媒体“断章取义”而大肆炒作,他说:“任何一个看了《新周刊》上发表整篇文章的人,只要他智力正常都不应该有这样的想法,那样歪曲理解的人都是智障,非常可笑”,他的原话是:“传统文化的精髓要通过大众文化的出口才能流传出去。一个姚明,一个章子怡,比一万本孔子都有效果”。也就是说,张颐武并没有认为姚明和章子怡可以代替孔子,而只是认为姚、张可作为一种大众文化的代表,加快传统文化精髓的推介过程。我非常认同这一观点,下面我将对这一观点进行逻辑论证。
   首先,传统文化在新时代的推介面临着新的问题。试想,柏拉图和苏格拉底是古希腊文化的杰出代表,可是作为非哲学专业的普通民众,有谁会翻出厚厚的希腊文原典去细细研读呢?我们都知道古中国、古印度、古埃及和古巴比伦是四大文明古国,这四国无一不是蕴藏着深厚的文化,然而其他各国民众会去研习楔形文字、会去读《罗摩衍那》、会去把古埃及的王朝更迭弄得一清二楚吗?一国纵使有再深厚的传统文化,若不能挖掘出其现代意义,若不能使传统精神与时代精神相契合,若不能找到一个突破口将之推介出去,那些传统文明恐怕只能被丢在博物馆里供人凭吊吧。
《哈佛女孩刘亦婷》(2000)这本书曾记录她的跨文化交流经历。刚到美国时,她被很多美国同学围着问:“你们中国是不是还扎着长长的麻花辫、穿着长袍马褂?”刘亦婷笑着回答:“不,中国年轻人都穿T-恤、牛仔了”,由此可见当代中国被误读的程度。十年前的中国还不如现在开放,那时候姚明还只是在上海东方队打球,章子怡刚刚被张艺谋选入《我的父亲母亲》剧组,连国人都对他们了解甚少。老外了解的中国,恐怕更多的是从李小龙、成龙的功夫片儿中体现出来的中国,所以他们才会问出“你们中国是不是还扎着长长的麻花辫、穿着长袍马褂”这样的问题,也正可以由此推知,电影等大众文化形式对国家形象推介的巨大作用。
其次,姚明和章子怡可作为中国当代大众文化的代表人物。在此我们可以简单分析一下两人在国际舞台收到关注和赞赏的原因。自从鸦片战争以后,国人受尽凌辱,以“东亚病夫”的形象被世人嘲笑,姚明以其健康、活力、开放、竞争精神而为中国八零后树立了一个崭新的形象,被赞为“姚长城”、“姚巨人”;而章子怡呢,大多数国人不喜欢她,认为她的性格没有体现中国传统女性的美,但她却赢得了国际社会的认同,这是因为章子怡的张扬、个性、独立,不仅契合了国际社会的审美观,也展现了当代中国年轻人的良好风貌。
同时,我们可以关注一下2011年1月发布的中国国家形象宣传片《人物篇》,这部30秒的短片按照群像的形式,展示了李嘉诚、王建宙、李彦宏、马云、丁磊、郎平、邓亚萍、姚明、刘翔、丁俊晖、陈鲁豫、林浩、马艳丽等中国各界名人,完成祖国形象的诠释。展示中国国家形象,为什么没有用孔子、故宫、长城、四大发明这些传统文化符号,而选用了这些杰出人物的面孔呢?我想这也正好体现了张颐武的精神:“传统文化的精髓要通过大众文化的出口才能流传出去。一个姚明,一个章子怡,比一万本孔子都有效果。”大众文化的影响力是巨大的,它可以打开一扇窗,让更多的人关注中国,了解中国。
 楼主| 糯米鱼 发表于 11-6-29 19:22:50 | 只看该作者
简直难以置信..我无法接受,无法接受
ridiculous!fuck!