Free考研资料 - 免费考研论坛

女女的工作、学习、生活记录

范老师 发表于 11-7-1 18:18:06 | 只看该作者
糯米鱼 发表于 2011-6-29 19:22
简直难以置信..我无法接受,无法接受
ridiculous!fuck!

Oh,what's up?
 楼主| 糯米鱼 发表于 11-7-4 11:28:37 | 只看该作者
哎,么事儿,想想也正常。不提啦,翻篇儿。
 楼主| 糯米鱼 发表于 11-7-4 12:04:16 | 只看该作者
按:我有一个小记事本,上面列了每周计划和完成的情况,这不,这学期19个周,结束了,我的小记事本居然也差不多写完了。
7月4号,研一下学期结束了,研一结束了,真正的读书上课的日子也算是结束了,这时候翻翻这个小本本,做个小结吧 :)

第一周(新鲜的一周):刚刚开学,从假期状态调整为上学状态,神马都新鲜,神马都充满干劲!
                      ①聘上学院兼职汉语教师,成功的上了第一节课,心里那个兴奋呐,那个激动呐
                      ②写完了上学期遗留下来的两篇论文,话说读研了以后才知道,原来学期开头才是最紧张的..
                      ③校研究生会下半年的工作计划,我起草的..
                                 ④某人回来了,去接他了,开心的..

第二周(上课的一周):①写学期教学计划,上第二节写作课,顺利,hoho,备课真的下了很大功夫
                                 ②购买各种教材啦,文具啦,处理调课啦,一起自习啦
                      ③教育学、心理学,攻坚战,小宇宙爆发
                      ④流氓群出考研成绩,群聊..
                                 ⑤答应帮老板做语料库咯

第三周(考试的一周):①教育学、心理学,冲刺,没日没夜啊,啧啧。教师资格证考试,顺利~
                      ②班会,在体育场前嗑瓜子开班会
                      ③第三节课,集体评讲课,备课备到吐血啊,成功!
                      ④第一次学打桌球..和某人..

第四周(离别的一周)  ①某人去实习,送别..嗨
                                 ②买手机,进入android时代
                      ③第四课《动物》,和同事啊,来听我课的同学啊,沟通教学方法,求建议

第五周(沟通的一周)  ①和老板、同学、老师,沟通各种学习和找工作问题,收获颇丰
                      ②院长组织召开专业座谈会,讨论课程和实习问题
                      ③人生中第一次宣讲会:湖北烟草局宣讲会,而后闹眼子报考了,实验专业能不能报上
                      ④开始准备毕业设计:下载论文,初步选题
                      ⑤研会活动:华农联谊春游;家庭活动:东湖春游赏樱花
                      ⑥修改简历,hoho,简历是一直在修改、补充、完善滴

喜乐蒂 发表于 11-7-4 12:27:14 | 只看该作者
女女真棒!!!

评分

糯米鱼 + 10 在半夏帖子里看到小喜考研成功啦,开个帖记.

楼主| 糯米鱼 发表于 11-7-4 12:34:17 | 只看该作者
第六周(沉静、实干的一周):这一周啊,关键是做学期后续规划,思路渐渐明晰啦

①两场宣讲:广东茂名教育局、广州花都区教育局宣讲会
②行测复习1000题
③阅读文献5篇,开始“每日一诗”,积累!
④见到赖赖了哦,哈哈
⑤写作课第六课《中国菜》,效果还行~
⑥穷尽式的逛武汉主要高校的就业信息网

第七周(休闲的一周):前几周都太累了,这一周各种娱乐活动,各种休闲,各种文艺,春天嘛,hoho

①第七课《生意真火》,效果还行;旁听老板的课去了,收获是有滴
②读文献七篇,行测复习100题,考公交费
③休闲活动:全家出游;和闺蜜吃饭;拍照;办武汉大学假学生证;《黑天鹅》;《丑陋的中国人》

第八周(中文的一周)
①读文献10篇,行测复习300题,《丑陋的中国人》,每日一诗
②博士学术沙龙,表示办得不咋地,不过这也是本人第一次参加这种学术活动哦
③入党转正材料,6000字呐!写死了~!
④出期中考试试卷,上第八课《复习课》,讲的是梅兰菊竹,太难了,学生都不懂,失败啊

第九周(混搭的一周)

①组织、监考期中考试
②公务员打酱油省考,考试前一天晚上发生了一件事情,心情很糟,不提啦
③SICA之夜,把班上十几个学生带过去玩儿啦~
④撰写校研会招新启事
⑤转正材料抄写,累!
⑥各种小组任务discussion,各种和朋友的联系

第十周(癫狂的一周):这一周,五一,毕业周年聚!喝酒,大笑,浇愁,买尾戒,难以形容的癫狂!
①毕业周年聚,花儿们天南海北的赶回来!
②组织期中考试补考
③上第九课《他们为什么不吃早餐》,高中同学来旁听,一起吃了个饭
④帮老板改卷子,老板请吃饭,很哈皮哇
⑤《丑陋的中国人》读完啦
这周完以后,我对花儿们说:这是我这段日子以来最开心的几天,这一年接下来的日子,也再也不会这么放肆,这么开心了..
 楼主| 糯米鱼 发表于 11-7-4 12:56:04 | 只看该作者
第十一周(找虐的一周)
①主动提出给学生加课,学生欣然同意,我这不找虐么..
②送走花儿们,囧途姐~
③批改期中考试试卷
④上第十一课《各有利弊》,很不错,课堂气氛很high
⑤联系重走徐霞客之路事宜
⑥研会活动:布置活动室,囧
⑦某人回来,帮改论文..
⑧各种阅读:南方周末,博客,半生缘,重温《东爱》,看得心里难受,就一个字,找虐!

第十二周(与简历有关的一周)
①英文简历、微简历出炉,创建智联、51job简历
②投了四个公司,开始我的找暑期实习经历
③上第十一课《货比三家》,尝试额外辅导,学生很喜欢,那天唱《水调歌头》给他们听,hoho
④汇报教学心得,得到表扬
⑤首次去刚刚开张的校新图书馆,很爽很爽,后来就有事没事都往图书馆跑了

第十三周(找实习的一周)
①飞亚达笔试、一面、二面,总结收获,收集无领导技巧
②两场宣讲:施耐德、上海通用
③上第十二课《一年四季》,因为精力放在找实习上,所以效果一般,没好好备课啊
④三校联合学术沙龙,很有收获
⑤某个亲戚要办家教中心,请我帮忙
⑥英语presentation准备
⑦班级杀人游戏!
⑧某人走了,sigh

第十四周(破碎的一周)
①break up,沉默
②英语presentation
③主持新老生就业经验交流会
④旁听学姐学长的论文答辩会
⑤入党转正,终于转正了哦
⑥批改学生补考试卷

第十五周(天昏地暗的一周):由于break up,这一周真不知道怎么过来的..上课也不想上,同学给代的,课通通逃光,就在寝室睡大觉,饭也不想吃,室友给带的..被同学请吃饭,各种被请吃饭..

①泡图书馆,读完《菊豆》
②写完两篇课程论文,真佩服自己,这种状态还能写论文,其实是把注意力都转移到论文上了,写得我是废寝忘食!
 楼主| 糯米鱼 发表于 11-7-4 13:00:54 | 只看该作者

第十六周(喜庆的一周)
①姐姐大婚,当伴娘,这一周有三天都在帮姐姐忙!
②强打精神做一门课的presentation,同学说我看着全身的憔悴
③TCL坑爹的品牌推广活动
④上第十四课《穿着打扮》,成功

第十七周(依旧混乱的一周)
①整理简历,投简历
②武大,实习招聘会,觉得很闹眼子,总结了一下经验教训,没咋投简历,都看不上
③准备英语口语考试
④依旧各种娱乐,各种疗伤..
⑤第十五课,《人不可貌相》,上的不错!

第十八周(考试的一周)
①组织留学生期末考试,批改试卷,核算成绩
②英语听说考试,英语读写考试
③一篇课程论文:教学测试与评估
④整理所有语料

第十九周(娱乐的一周)
①两篇课程论文,至此学期所有任务搞定!
②留学生散伙饭,玩到凌晨两点!
③宿舍聚餐,火锅很哈皮
④某童鞋她男朋友请吃饭
⑤探访新婚表姐
⑥《裸婚时代》两天看完
⑥准备旅行,查桂林旅行攻略
 楼主| 糯米鱼 发表于 11-7-4 13:09:20 | 只看该作者
瞅了瞅这个学期做的事儿,其实也就是这么几件吧:
1、专业实习:代了一个学期的课,非常开心也非常有收获,得到学生的认可是我最开心的事情!
2、通过了教师资格证考试
3、以非应届生的身份报名省考,基本裸考,分数过了初试,让我知道自己要是认真复习的话,考公也不是完全没可能
4、试着找暑期实习,虽然现在还没着落,但是改简历、投简历、跑宣讲、笔试面试,还是积累了一些经验的

最最关键的是,经过考公、找实习、代课这些实践活动,我渐渐的觉得自己还是比较适合教师这个行业,也就是说这些实践活动对我的定向,有着一定的帮助,下学期我应该会围绕着这个中心来安排时间吧~希望年底找到一份满意的工作~
 楼主| 糯米鱼 发表于 11-7-4 13:14:14 | 只看该作者
这个学期的遗憾:
1、汉语角没有办下去,也是我自己的原因吧,太忙了,于是不管这事儿了
2、时间没安排好,精力没有完全投入,所以暑期实习也没个着落
3、研会那边,完全打酱油,经常喊我去,经常不去。这个没办法啊,我特不喜欢学生会的官僚作风
4、似乎逃了不少课,各种实践活动太多了,课程就放松了,不过作业和小组任务还是认真做的
范老师 发表于 11-7-4 13:30:19 | 只看该作者
看了你每周做的事情记录,觉得过得挺充实

今天看到一句话,挺有道理,供分享

情深不寿,慧极必伤