Free考研资料 - 免费考研论坛

女女的工作、学习、生活记录

楼主| 糯米鱼 发表于 11-7-15 22:29:47 | 只看该作者
进入报表的复习,嘿嘿~~糯米要加油~~~
 楼主| 糯米鱼 发表于 11-7-16 16:17:21 | 只看该作者

Access第一轮复习过半,下半程计划:
7月16,结束《报表》
7月17,结束《数据访问页》
7月18,结束《宏》
7月23,结束《模块与VBA编程基础》
7月27,结束《VBA数据库编程》
留三天的余地,所以,最迟在7月30号完成。
这一轮完成以后,就是练习真题和上机操作题了,每天抽个2小时就好,不用像现在这样每天6、7小时的学~

8月份的重心是教师资格证试讲的准备,以及毕业论文,加油~~
时间挤一挤,希望能提前完成规划吧!
 楼主| 糯米鱼 发表于 11-7-16 16:22:23 | 只看该作者
一到暑假就开始种菜、养动物、玩儿QQ餐厅,每天不知不觉累计能耗一两个小时进去,我要反省啊..
其实刚开始只是想玩儿QQ餐厅,结果有些配菜需要到农场去种,于是又开始种菜,种菜捏,来银子慢,于是又开始玩儿牧场,于是就杯具了..
最讨嫌的是,不同的游戏都绑定了,坑爹的..
又没意义,又伤眼睛,所以,消停吧~~
自制力要有的,恩恩
 楼主| 糯米鱼 发表于 11-7-17 22:10:00 | 只看该作者

总是写了又删,呵呵

删了算啦

I‘m fine

楼主| 糯米鱼 发表于 11-7-21 21:54:57 | 只看该作者
Access一共280页,看到220页了,可是最后的60页,很难
一天,我最多最多也就能看个20页左右,而且看了还不很懂,题目也不大会做
怪难的,会不会是因为教材写得太简略了,解释得不清不楚的?
明天把VB教材拿出来看吧,似乎详细得多,加油。
21号,搁浅在第八章《模块与VBA编程基础》,还是争取这个月底之前复习完,起码把第一轮复习完。
书过完一遍,题目,无论是笔试还是机考,都慢慢做
 楼主| 糯米鱼 发表于 11-7-21 21:57:31 | 只看该作者
数据类型,变量与常量,常用标准函数,运算符和表达式,赋值语句,条件语句,循环语句,GoTo语句,过程调用……
二级涉及到的这些东西,学计算机的应该会觉得很基础很简单吧,不过对于一个文科生来说,还是需要费费功夫看的@@
我好笨啊,呜呜呜
 楼主| 糯米鱼 发表于 11-7-22 19:16:19 | 只看该作者
一周前的计划:“7月23号,结束《模块与VBA编程基础》”
提前一天结束,嘻嘻
加油~
 楼主| 糯米鱼 发表于 11-7-22 19:24:48 | 只看该作者
VBA编程这一块太难了,莫非要考虑背题??
 楼主| 糯米鱼 发表于 11-7-22 21:41:11 | 只看该作者
7月4号到22号,计算机二级复习第19天,看见一些辅导书号称什么30天过掉二级,我也争取吧~
起码现在书快过完一遍了,30天之内搞定应该还是有希望的
 楼主| 糯米鱼 发表于 11-8-4 10:12:25 | 只看该作者
   看了一篇2010年的硕士学位论文,题目是《汉语国际教育硕士培养现状研究》,结构大体如下:学位概述、设立背景、分析(入学考试、培养目标、课程设置、学位、证书),英语国教TESOL专业学位设置情况、对比、机遇和挑战
  总的来说我觉得这篇论文很空,既然是汉硕培养现状研究,应该搞一些调查,作者的资料来源基本都是官方文件,实际上,政策和实施是两码事;另外,对比了MTCSOL和TESOL的情况后,应该给出一些建议;关于就业的情况,也可以搞调查,或者引用调查数据,定性谁都知道,定量更重要。
  论文论文,有时我真不知道这个“论”如何进行,文科的论文似乎更多的是搜集资料、整合观点,加上建立在薄弱的知识储备基础上的一丁点儿个人浅见,这“论”,怕是可以用“胡诌”代替罢