Free考研资料 - 免费考研论坛

女女的工作、学习、生活记录

楼主| 糯米鱼 发表于 11-9-2 01:06:19 | 只看该作者
  本准备睡觉的,结果码字码激动了,算上参考文献乱七八糟的,这开题报告累积写了有4天了(参考文献1天,论文大纲1天,国内外研究现状2天),4天码了9000字。我估摸着还有大概2000字的东西需要写,明儿努力一把应该可以搞定的,不过依我“写得手滑,只顾要写”的状态,也难说~

开题报告写这么多,导师应该会看着烦,所以到时候考虑删一些,拣重要的说吧。至于多码的字,觉得可以直接放论文里了,譬如国内外研究现状,我略写的都有5000字!放进论文正好,但开题报告的话,应当用简略的语言说个1000字就够了的~~

8月17开始选题,到今天有16天了,除去外出玩儿的3天,也有13天了。人家说快的情况能1个月写完,我看我比较悬,两三个月大概比较正常~哎,计算机咋办哦,还没开始看,明儿开始考虑转移重点了。
 楼主| 糯米鱼 发表于 11-9-2 01:17:47 | 只看该作者

10)8月25号,由于昨儿空想论文目录,没有进展,于是今天逼自己安下心来读文献,啥都没干,就重读了已经读过的三五十篇文献,新读了50多篇文献,当然是有详有略的。思路依旧混沌状态,重点文献还没读。其实几天前就觉得自己肯定是写任务型教学法的改良、和3P教学法的结合了,理论也了解得差不多了,但研究怎么搞,是设计教案、搞实证研究,还是搞教材分析,现在还定不下来。

11)——14)自从8月26出去玩儿后状态就一直没有调整过来,没做任何正事。

15)8月30号:集中精力重读了三篇最最重要的硕士论文,5天前怎么也没理清楚的思路突然就清晰了,论文大纲出炉,放到开题报告里,算是今天最重要的成果;其实学习时间就4个小时,下午3点前状态一直不好,群发短信“求打鸡血”,和同学聊了聊这学年的安排后,心就静下来了;另水浒两集,羽毛球半小时,状态算是调整过来了~

16)8月31号,4个小时码了2000字,开题报告的“国内外研究现状”这一个部分还没写完,希望明天能搞定。下午差点哭出来,觉得特别沮丧和无助,冥思苦想为么连续一周没有状态,晚上就把手机游戏给卸了,码字的时候把网线给扯了,果然效率提高很多。

17)9月1号:码了3000多字,“国内外研究现状”总算搞定了,其他的部分也稍微想了下,明天应该写得比较快,希望开题报告明天能全部写完。上网搜到了一个学姐的开题报告模板,神,估计也有上万字了。卸游戏+掐网线后,总算进入状态了,水浒也没心情看了,对这样的写作开始着迷。

自从开始选题的头10天,主要是在做文献的搜集和整理工作
从第15天开始,终于动笔写开题报告。其实思路还没有完全清晰,但是写开题的过程也是厘清思路的过程吧。所以,加油!

楼主| 糯米鱼 发表于 11-9-2 01:52:02 | 只看该作者

翻了下这帖子的开头部分,发现自己的语言风格发生了变化呀,那时候没心没肺些。经过读研这一年,似乎语言中体现出更加理性和成熟的一面了..哎,时间是把杀猪刀。是不是有些羡慕2010年5月20号开贴时候的自己呢?
那时候,刚刚完成毕业旅行,开心得要命,憧憬着读研的新生活,毕业论文也不是太大的压力,还没有遇见某人..
一年多过去了,开始面对break up,面对找工作,面对一切...
是坚强,还是?
如果重来一次...
如果重来一次,我大概还是会做这一年来做过的所有重大选择吧
去尽力的爱,去勇敢的说分开,去热烈的追求生活,去努力的“工作”..
何况,并没有什么“如果”
 楼主| 糯米鱼 发表于 11-9-2 15:58:29 | 只看该作者

总结一下暑期吧!
7月初的暑期安排
1、两篇课程论文————搞定啦,介个不搞定也是不行滴
2、憋毕业论文初稿————初稿没有写出来!我太小看毕业论文了..不过开题报告搞定了
3、准备教师资格证试讲————非常粗略的准备,找了一些论坛、资料,研究了一下教材
4、备考计算机二级————暑期准备了七成,这事儿要一直持续到9月17号
5、关注各种求职信息————看了些本专业的吧,也没有太上心
6、旅游————皮肤过敏,没出去成

计划大概完成了六成吧,这情况也正常。另外,看了几部电视剧,好好的锻炼了身体,减肥4斤,和爸妈相处融洽,都是收获~~嘻嘻

接下来,要加油!

楼主| 糯米鱼 发表于 11-9-2 17:09:36 | 只看该作者
很不安的感觉。
是不是没有安排好。
是不是太不淡定。
是不是太淡定。
 楼主| 糯米鱼 发表于 11-9-6 20:26:51 | 只看该作者
先集中精力把计算机考了
然后开始找工作
实习打算打酱油
毕业论文也打算打酱油
找工作是王道
一切工作都围绕找工作这个重心来
譬如教师证试讲准备、讲课能力锻炼、教师招考的知识性准备等等
公司打个酱油
立秋雨 发表于 11-9-6 21:11:51 | 只看该作者
不会吧,还不能看
 楼主| 糯米鱼 发表于 11-9-14 00:07:15 | 只看该作者
9月,过半,10天复习计算机,4天纠结各种问题。
实习的问题,刚开始很纠结,愁得睡不着,但后来淡定了,只是个酱油而已
工作的问题,我知道自己喜欢什么,不喜欢什么,很清楚
读博,pass;公务员&事业单位,pass;外汉,pass;高校行政岗及辅导员,pass
努力的转行,努力培养自己对于中学的兴趣,努力的往教育风气开放的广东奔。公立学校不行就私立学校,国际学校。如果实在对中学提不起兴趣,或者自己能力不足,进不去,考虑对外汉语培训机构。我对于外汉,始终是热爱无比的,只不过,欠那么一点儿稳定。
好学校,年后才来,3月4月。教师编制考试也是那时候。但估摸着有同学年前就会签工作,我肯定会焦虑,提前打好预防针吧。

依旧是,什么心情都写在脸上,不会掩饰也不想掩饰
开心就笑,不开心就低落,但是,总体来说还是能hold住自己的情绪的,能自己调节。
一个成熟的人,要有控制情绪的能力。
慢慢来吧,不急,加油 2011下半年就三件事嘛,论文,工作,遗忘
 楼主| 糯米鱼 发表于 11-9-14 00:23:47 | 只看该作者

2011下半年计划

第一阶段(7月-8月)暑期:备考
1、        ACCESS备考——目前已经复习80%
2、        两篇课程论文——已完成
3、        教师资格证试讲准备——刚开头
4、        准备毕业论文开题——开题报告搞定
5、        个人旅行——搁浅
6、        思考汉语角交接事宜,招新,和下一届学生取得联系

第二阶段(9月)开学:计算机二级考试、毕业论文开题
1、        ACCESS考试——应该问题不大,不过还是要花时间
2、        毕业论文开题——和导师联系
3、        准备校招大潮——细节:重新照登记照、完善简历、常逛求职论坛、关注校园网
4、        继续准备试讲,自行积累——逛教师论坛、观摩教学视频、自行联系、和师范生多交流
5、        汉语角交接

第三阶段(10月):最忙碌
1、        继续准备试讲,自行积累
2、        毕业论文初稿撰写
3、        校招大潮来临,重点关注中学教育局招聘和本专业相关机会
4、        十月底,或者十一月初,教师证试讲

第四阶段(11月-12月):待定 大概会在找工作吧
 楼主| 糯米鱼 发表于 11-9-14 14:00:34 | 只看该作者

还有三天考试,正是最忙,最应该集中精力突击的时候,学院没头没脑的通知实习。