Free考研资料 - 免费考研论坛

箬箬的复习跟进报告之今天掌握了什么 2011结束了

楼主| 小布箬箬 发表于 10-8-12 08:45:50 | 只看该作者

Re:箬箬的复习跟进报告——今天掌握了什么(请高手提建议  一起

额~~~
昨天的
效率不是很高
一天就看了一章的例题和课后题~~~
问题是:
这表也不会查了
题目也看不懂了~~~

状态啊~~~~
晚上休息不好~~~
躺床上脑子里乱乱的
不再像之前一躺下就睡着了
整晚好眠
现在这一天人都神神的
~~~所以这两天如果有什么神言神语的
大家见谅啊~~~~
咱现在的状态是
自己说的都不是人话了
听到或看到人家说的人话到不能理解了
怎么办??怎么办???
求助啊~~~~
晚上休息不好~~
真要命
psyche陶陶 发表于 10-8-13 00:08:44 | 只看该作者

Re:箬箬的复习跟进报告——今天掌握了什么(请高手提建议  一起

呵呵~~坚持住~~我今天状态也不好~~老想睡觉~~

听说这个叫瓶颈期~坚持住~过了的话~~境界就又上一层了~~

(*^__^*) 嘻嘻……加油
 楼主| 小布箬箬 发表于 10-8-13 00:09:10 | 只看该作者

8-12
前两天可能由于晚上没有休息好
导致整天精神状态不是很好
看书效率也不是很高
今天总算调整过来了

今天
把统计第六章又翻出来看了看
之前看不懂的地方好像又点感觉了
但是具体说又还是不甚清楚
二项分布明白 应用明白
正态分布明白 应用不是非常清楚
什么“比率重点一下的累加”纠结了我好久 一会清楚了一会又晕了
然后课后的习题直接就是题目都没看明白
也不知道是我现在看不懂人话还是它根本写的就不是人话~~~

额~~~
这就是一杯咖啡惹得麻烦啊~~~
(之前的一天晚上为了提神喝了杯三包冲一起的速溶咖啡
直接导致当天晚上睡了2小时后就怎么也睡不着了
然后间接导致之后的好些天精神不济~~)

看的郁闷了
然后返回去开始总结普心~~
总结完绪论
发现好记性不如烂笔头啊~~
之前纠结的记不清的那些流派现在感觉就清晰多了

额~~
然后趁热打铁
就把那个统计第六章也顺遍给总结了
不过自我感觉没有普心总结的有感觉
弄完依然很纠结~~~
放弃之~~~
去看第七章区间估计的书

这章看着顺眼多了
第六章算不算是给我的首因效应太不好了
(因为是状态特别不好的那天看的
可以想象
看的是云里雾里的
镜中月水中花啊~~~)
导致我现在看到它潜意识里就很排斥??

说完专业
说说我今天看的任老头的课件吧
哈哈
老头太有意思了
可爱的小老头
 楼主| 小布箬箬 发表于 10-8-14 00:16:54 | 只看该作者

英语:01年阅读A部分 第五篇精读完毕错的多了点 句子也分析的不是很到位 翻译出来的根本不是人话~~~~[s:10]  
            单词只看了2张没有达到5张
            睡前争取搞定剩下3张
            总结了之前上课的笔记(但没有全部整完 明天继续之~~)
政治:今天将任老头的基础课件看完
      老头条理很清
      但我自己一点政治储备都没有
      听的很有感觉 但是自己知道自己还是一团乱
      明天大体整理下框架吧 做到心中有数
专业:开心的说我对统计的感觉又回来了
      吼吼
      今天看统计看的很哈皮
      第七章和第八章的书又看了一遍(具体:七章习题 和八章的内容和例题)
     感觉第七章的公式完全可以用一个思路来记
     开心啊
     八章也差不多就是算临界、查表、在画图然后找区间、比较之over
     需要记住的是:都用到了哪些分布 查什么表 什么时候要用到校正!!!不要粗心的弄错了!!切记!!
      悲哀的是发现现在已经过零点了但是普心还没整理呢
            时间啊~~~~永远不够用呢~~~
 楼主| 小布箬箬 发表于 10-8-14 00:24:07 | 只看该作者

回 41楼(psyche陶陶) 的帖子

呵呵  
恩呢
今天好像明显好多了
可能是天气原因吧
今天下雨了
空气很清新呢   
哈哈
加油!!
 楼主| 小布箬箬 发表于 10-8-14 19:57:07 | 只看该作者

今天做了一篇真题精读 错的题再翻过来一看 真有够神的
单词看了一页
专业总结了两章普心笔记

现在马上晚8点了
现在没有状态了
心理面慌慌的
先休息下吧~~~~

就这样吧先~~
 楼主| 小布箬箬 发表于 10-8-17 11:00:22 | 只看该作者

额~~
在床上挺尸了将近3天~~~
今天终于精神
哈哈
赶紧上来补上之前的总结吧

2010-8-9~2010-8-15初步制定的计划
专业:
推断统计三章 笔记
普心四章 笔记

英语:
真题阅读一天一篇
作文写1~2篇
背单词

政治
哲学基础看完  笔记

总计:
英语:
单词6章  差
真题6篇 一般 句子的分析基本还行 但翻译基本上说的是非人类语言
笔记 只总结了1天  差
政治:
课件看完 没笔记  差
专业
统计 第六章 差
第七八章 一般
普心 第一张 良

本周不足:
时间安排的有点混乱
自己有慌得感觉
压力突然感觉大了很多
下周调节
加强锻炼

对了
为了节省时间
以后只有当自己收获的时候再放上来吧  
每天的学习情况就放到那个红包贴里了
aidenfung 发表于 10-8-17 16:12:06 | 只看该作者
加油哦,每天感想都很丰富嘛。
 楼主| 小布箬箬 发表于 10-8-17 23:18:07 | 只看该作者

回 47楼(aidenfung) 的帖子

呵呵
好吧
这个也算一天中的调剂吧
哈哈
我的小快乐 发表于 10-8-18 19:58:04 | 只看该作者

箬箬,静水来看看你了,加油哈,休息了继续上路哦。