Free考研资料 - 免费考研论坛

箬箬的复习跟进报告之今天掌握了什么 2011结束了

楼主| 小布箬箬 发表于 10-8-30 23:17:38 | 只看该作者

Re:箬箬的复习跟进报告——今天掌握了什么(请高手提建议  一起

今天感觉精神不错
呵呵
用了在坛子上看到的一位童鞋的妙招
没学完一小时画一小格
突然发现
其实
自己在这座着确实很久
但是好些时间好像都是无意中浪费掉了
根本没有用在学习上
这是个值得深思的问题
怎样提高学习效率~~~

下来说说今天的学习情况吧
英语:
一篇真题阅读
一年阅读里的单词
短文范文第一段

专业:
统计书两章一节
普心 注意 笔记

心得:
抓紧在学习的每一分钟!!
 楼主| 小布箬箬 发表于 10-9-3 22:58:19 | 只看该作者

Re:箬箬的复习跟进报告——今天掌握了什么(请高手提建议  一起

9月3日学习情况:
英语: 一篇阅读  最近看不进去英语~~~可能是因为错误频出  打击到了  歇了两天 今天鼓起勇气又做一篇 结果依然惨烈 额~~~~神啊~~~
政治: 1h
专业: 实验书+课件 在看不下去的时候看了会统计《行为科学统计概要》哈哈 搞清楚了 一个一直以来很困惑的问题  让我无比\\(≧▽≦)/啊~~算是今天的一点小收获吧
心得:
终于盼到了大刚出来
but本人是在不喜凑热闹
so明后儿去书店转转吧

在这里祝各位童鞋身体健康啊~~~
因暗是病秧子所以希望大家都不要像我这样
这入秋了不注意的话很容易感冒
可以提前喝点抗病毒冲剂 板蓝根什么的预防下
当然啦最重要的还是提高自己的免疫力啦
不然倒时咱还么上战场呢先躺医院了就太得不偿失了
大家都要加油哦!!!
 楼主| 小布箬箬 发表于 10-9-4 22:28:12 | 只看该作者

买到大纲和解析了
回来小鸡冻了下
看书~ing~~~~~
2011去考研 发表于 10-9-5 09:59:49 | 只看该作者

我来占个座 表示很受打击 从此要努力学习
 楼主| 小布箬箬 发表于 10-9-5 21:11:04 | 只看该作者

回 83楼(2011去考研) 的帖子

呵呵
是啊
时间没剩多少了
加油!!
 楼主| 小布箬箬 发表于 10-9-5 22:36:48 | 只看该作者

9月5日学习情况:
英语早读1h 真题阅读1篇 分析1篇阅读 单词3页
政治1h课件
专业 实验1章+课件 普心记忆理论笔记

我娘说我一抽筋儿就开始正常的像个人~~~
好吧
那我就天天抽筋儿
(背景:之前好多天早上都起不来
买了大纲后这不一鸡动\\(≧▽≦)/
今早终于又早起开始了)
 楼主| 小布箬箬 发表于 10-9-5 23:19:12 | 只看该作者

2010-8-30~2010-9-5初步制定的计划:
专业:
1 统计书后三章完
2 笔记 描述最后一章+推断2 参数那好好总结
3 开始实验 2章左右
4 普心  笔记第五~第九章

英语:
1 每天一篇阅读
2 看英语范文
3 单词

政治:
课件

总结:
英语:
4篇真题阅读
看范文作文段三
专业:
实验 郭书2 朱书2 相应课件
普心 +注意笔记完 记忆第一节
统计 结合《行为科学统计概要》翻看了差异量数部分 重点分清总体与样本的方差与标准差

给下周建议:
今天用10的大纲和11的大纲比对了下
变化还是不小的
所以在剩下的125天里放手搏一把
每天尽可能的将时间利用效率提高

2010-9-6~2010-6-12初步制定的计划
专业:
1 实验 三本书看到 知觉 前以朱为主后以郭为主 +相应课件
2 统计结合《行为》查漏补缺:几种分布 统计检验 方差分析(选2
3 普心 +笔记 至少3
4 开始教心 1~2 笔记框架脉络

英语:
1 早读 2天背1篇阅读
2 单词 每天5页(三天一单元) 高频词背句子
3 每天1篇阅读+分析+单词

政治:
每天1~2h 保证每天2课件
 楼主| 小布箬箬 发表于 10-9-6 22:57:14 | 只看该作者

9月6日
英语
背完1篇真题阅读
单词5页
1篇真题阅读
分析2篇阅读

政治:
2h 课件

专业
2h课件
实验 孟一章 郭一章
普心 1h

心得:
看书的速度有待提高
不然太没效率了
庆祝今天突破12h
 楼主| 小布箬箬 发表于 10-9-7 23:39:45 | 只看该作者

9月7日学习情况:
英语:
早读背了1篇阅读的一半
读一页高频词句子
真题1篇
5页单词
泛读1h

专业:
实验 孟书一章 课件2节
普心 记忆笔记完
统计 《行为》第五章

政治:
2h 2课件

心得:
呵呵
蛮充实的一天
很累但我很开心
保证每天10h+
今天13.5h
吼吼
还剩123天
加油!!!!!
切记:不仅要有数量还要有质量!!
效率也很重要!!!!!!
 楼主| 小布箬箬 发表于 10-9-8 23:18:32 | 只看该作者

9月8日学习情况:
英语:真题一篇 泛读一篇
政治:2课件
专业:
统计《行为》一章  把z-p转化那好好看了下 清楚多了
普心 思维 笔记 一节(差点)
         恩波翔高习题 三章  发现我把所有“理论”都么记住    还有确实考的挺细的  书还得好好看啊
实验 朱书 心理物理学 一节 额 看的有点晕 里面具体的操作方法
          课件4节

我不淡定了 关于笔记 我彻底被打败了
额~~~
上网百度去
明天不能这样整理了
太么效率了