Free考研资料 - 免费考研论坛

北大应用心理学专业硕士MAP,悲剧中的巨无霸!!

yuyantta 发表于 11-1-17 13:06:28 | 只看该作者
先耐心等待成绩出来再说吧,也说过了也说不定啊,和楼上的斑竹也许是一样滴情况。不要放弃~
lovemiffy 发表于 11-1-20 00:22:08 | 只看该作者
引用第5楼saveirliuliu于2011-01-16 18:41发表的  :
心理学这是明摆着给跨专业的设置行业进入障碍。。。。

因为跨专业的人就降低学科要求不是更愚蠢的事情么?~
自己心态要好吧,既然选择这个专业就要按照人家的要求做到位~
wangfujuan 发表于 11-1-20 00:37:28 | 只看该作者
是啊,不同的时代要求也不一样了,我也是跨专业考,铁定心以后就靠心理混饭吃理了。我经常看非诚勿扰的,里面乐嘉和黄菡都是学心理的
alexwang 发表于 11-1-20 11:35:01 | 只看该作者
我表示看了之后觉得如果去考很没戏。
redgrass2000 发表于 11-1-21 14:52:20 | 只看该作者
为啥按312来复习啊,应该按347来复习的吧。
 楼主| pufrich 发表于 11-1-21 15:21:53 | 只看该作者

回 14楼(redgrass2000) 的帖子

第一年考,一点经验也没有,啥叫347的复习方法啊?
redgrass2000 发表于 11-1-21 18:34:54 | 只看该作者

Re:回 14楼(redgrass2000) 的帖子

引用第15楼pufrich于2011-01-21 15:21发表的 回 14楼(redgrass2000) 的帖子 :
第一年考,一点经验也没有,啥叫347的复习方法啊?

教育部专门有针对应用心理硕士的《心理学专业综合》的考试科目命题指导意见,看了你写的卷子题目,就是按的那个大纲出题的吧。临床咨询和变态心理学的内容都不少,这两项好像312的大纲,也就是《心理学专业基础综合》里面是没有的,还有管理心理学,312里也没有。
 楼主| pufrich 发表于 11-1-21 20:36:24 | 只看该作者

回 16楼(redgrass2000) 的帖子

我说的按照312的复习方法是尽量多的看书,背背概念,理论,注重基础,而347的卷子是很侧重应用的。
 楼主| pufrich 发表于 11-1-21 20:38:11 | 只看该作者

回 15楼(pufrich) 的帖子

复习方法一样不代表依照的大纲一样吧。
redgrass2000 发表于 11-1-21 21:08:58 | 只看该作者

Re:回 15楼(pufrich) 的帖子

引用第18楼pufrich于2011-01-21 20:38发表的 回 15楼(pufrich) 的帖子 :
复习方法一样不代表依照的大纲一样吧。

347的命题指导意见里就是很多东西看起来都是侧重应用的吧,而312也未必就是不注重应用。多看书是不管312还是347都是这样的。