Free考研资料 - 免费考研论坛

[学习讨论] (每日红包)说说自己今天都学了些什么

关闭 [复制链接]
秦关 发表于 11-3-13 21:05:42 | 只看该作者
3月13日学习情况:
数学:把高数定积分看了遍
英语:单词背了30个。 阅读两篇
政治:红宝书看了1小时
专业:1小时教材
心得:脚踏实地,厚积薄发
SRX1985 发表于 11-3-13 21:13:04 | 只看该作者
3月13日学习情况:
英语:单词 1.5小时
政治:0
专业:3.5专业课

心得:明天再接再厉!
大葵 发表于 11-3-13 21:23:01 | 只看该作者
3月13日学习情况:
英语:上午全部贡献给英语了,各种作业......
政治:0
专业:2.5h

心得:感冒好了,状态完全恢复,已经给力了,哈哈。
      不过今天风很大,空气中弥漫着一股土味。
      我一定要“逃”到一个没有风沙的地方。
 楼主| louis21 发表于 11-3-13 21:39:24 | 只看该作者
引用第297楼asfs1988于2011-03-13 19:27发表的 :
木有学习,竟在家里吵架了。焦虑,抑郁,愤怒,无助。家里希望我准备公务员考试,我现在状态不能够好好的准备。
不知楼主如何?

你所面对的这些,我也经历过,你的心情,我可以理解。
我家里帮我找了份还算稳定的工作,我暂时先做着,然后在等分数线下来。

你的想法 和你家里的打算都没错。

从你的言行来看,你是一个想成就一番事业,受到别人崇敬的人。而你正处于血气方刚的时候,在追寻自己的梦想,所以选择了考研。

你家里希望你有尽快 有一份 稳定而又体面的工作,才让你去考公务员的。 父母都是为了自己孩子好,这一点你要理解他们。

现在问题的关键是, 你这次成绩如何。

如果你查分成功了,之后考上了。你完全有底气说服他们,你报考的上海师范大学,也算是很好的学校,难道还怕找不到工作,即使要考公务员, 难到不比一个本科生更具竞争力。 而且有些职位有学历要求,你的收入会比现在考公务员来的高。

但如果很不幸,这次你没能如愿。你可以两边都准备。或者更偏重于公务员考试。 如果你考上了公务员, 那很好,祝贺你可以为人民服务了,如果做其他工作,那也可以积累经验和人脉。虽然会有辛苦,但你能抽出时间来准备考研,只要你想的话…
smalllizi 发表于 11-3-13 21:48:46 | 只看该作者

回 284楼(流光碎语) 的帖子

呵呵,单词怎么着都是背~问题是我已经买了阅读200了,真题还没买,不知怎么回事,不想现在碰真题。可以去蹭课啊,好好听啊。
smalllizi 发表于 11-3-13 21:51:49 | 只看该作者
3月13日
政治:无
英语:2小时词汇;1小时阅读
专业:3小时普心;1小时统计
其他:神啊,虽然很忙,但是还不至于慌乱……大三下学期真是个杂事多多的季节……
李迪 发表于 11-3-13 21:52:36 | 只看该作者
3月12日学习情况:
英语:2h,单词背了50个。
政治:没有看
专业:没有看
数学:2小时
心得:每天累计,认真学习
yeppy 发表于 11-3-13 21:54:20 | 只看该作者
3月13日学习情况:
英语: 4H 新东方乱序考研英语 复习了前六个单元
政治:
专业:
心得 坚持
guruigang 发表于 11-3-13 22:03:53 | 只看该作者
3月16日学习情况:
英语:星火英语30篇文章贯通考研词汇UNIT 7 ,英语词汇班3H  
政治: 无
数学:复习周5所讲的平面与直线  自我复习上册第二章求导和微分
专业:平面
心得:看到了这个帖子  每天能够及时总结  相信我会成功
mdl 发表于 11-3-13 22:09:57 | 只看该作者
3月13号        英语:单词四十个,阅读。           数学:看课本          政治:没看                 心得:我行