Free考研资料 - 免费考研论坛

写给跨专业考心理学的同学们

marianl 发表于 11-4-24 19:58:40 | 只看该作者
这位前辈说的是有道理的。我是跨的,说白了是因为本科毕业觉得自己不能找到好的工作,主要是觉得自己对自己的不认可,毕竟现在要找工作,怎么都找得到,只是工资的多少问题,然后想要对自己有个交代。但是我觉得您说的这些,关于要考虑好喜欢,还是爱,还是什么的。我真的不太清楚,我想的就是我想再考研,对自己有个交代,不管以后出来就业情况有多糟糕,我相信,只要自己努力了,加油了,就能慢慢有起色的吧,喜欢或者爱这个行业,我说不清楚到底是怎样,我想也有些人是不清楚的吧,因为很多东西要接触后才能发现自己喜欢不喜欢,如果不去尝试,是永远不知道的。再者就是我是本科是文科方向的,考研有局限,数学我想我是啃不动的,经过几天的比较,专业方向,只有心理学在我的感兴趣与实际范围内。所以我选择心理学。对于很多朋友,或者网上说的关于心理学就业的问题,不可否认他们说的不好就业是有正确性的,说实话,是有点怕的,毕竟最终的最终,不管读什么专业都是为了以后工作。我不怕辛苦也不怕刚开始关于薪酬方面的问题,我只希望看到的是前方,我努力后,考上了,毕业了,经过我不断的年复一年的努力,我能够看到光明。我想,这才是我最大的动力来源吧。
lysc237 发表于 11-4-24 22:43:04 | 只看该作者
我爱这帖子!怕什么!
jy02358639 发表于 11-4-25 20:29:43 | 只看该作者
塑造想成为的我的第一步
所以 一定会成功
流光碎语 发表于 11-4-26 22:16:13 | 只看该作者
哎……本来不纠结……现在又纠结!!!太纠结的事情我向来想不清楚的哎!!!!
goku523 发表于 11-5-1 00:24:52 | 只看该作者
写的还蛮深入的。
我是觉得吧,有了方向就下定决心然后甩手去做。做之前考虑清楚,做的时候就不要瞻前顾后。
面霸 发表于 11-5-6 21:45:08 | 只看该作者
很好 谢谢
浦蒲华 发表于 11-5-22 16:24:39 | 只看该作者
我是跨考的,看了几本考研的书,在生活中发现心理学无处不在,之前一直有看关于管理学方面的书籍,个人认为心理学和管理学结合很有研究的价值,而且对这方面特别感兴趣。
清玉兰 发表于 11-6-13 08:12:42 | 只看该作者
我也是跨考生,在做决定时很纠结,不过既然已经决定了而且已经步入复习的轨道就不后悔了,还是坚定一些吧,加油吧!
echo0201 发表于 11-6-13 20:20:50 | 只看该作者
我想学认知发展与教育心理学 以后做早教
天天好心情36 发表于 11-6-14 00:48:58 | 只看该作者
引用第1楼dan65030785于2011-02-23 21:48发表的 :
我也是跨专业考心理学,一方面是因为喜欢,另外是工作的很纠结。

the same to you