Free考研资料 - 免费考研论坛

工作3年辞职考研,考验的果然是心态呀。。。

岚涵天空 发表于 11-7-27 17:03:06 | 只看该作者
你毕竟 离开学习3年了,再说你现在的环境不适合你静下心来学习啊
luxiaojia_8752 发表于 11-7-31 16:18:25 | 只看该作者
一、我觉得你男友真的很有爱,当年我要早上自己买菜,做饭。。。他是你的精神支柱哦
二、你去心理学考研看下他们的经验吧。辞职考研背水一战压力是很大的,但是还是有很多方法的。
我感觉工作上那么大压力你都能应付,学习这点困难不算困难,相信你所说的只是一个适应和调节的问题而已。不要担心啦。比如说你可以找个学校进去看书复习,远离亲人和朋友那些熟悉的环境,这样会让你清静不少找回学习的感觉的。很多学校里面都有给考研的人复习的自习室。
三、有兴趣和目标会有更多动力的,我看你的文字里满是对自己的怀疑和消沉的意识,回到最初的原点,点燃内心的火焰,为什么要选择这条路,要让目标指引你,或者是兴趣,或者是理想,或者是为了生活。
加油,论坛是你的家,大家可以帮助你的。
 楼主| xiaoyu8803 发表于 11-7-31 17:44:59 | 只看该作者
springcome 发表于 2011-7-21 21:21
希望能共同交流,成为研友,互相鼓励。

恩恩,大家一起努力哈。
 楼主| xiaoyu8803 发表于 11-7-31 17:47:04 | 只看该作者
悠悠上人 发表于 2011-7-27 10:23
楼主好有魄力,我是毕业一年了,现在准备考研,因为觉得现在不考,以后一定会后悔,会耿耿于怀的,跟你一样 ...

一起加油!不管怎么样,总要拼尽全力博一下。
 楼主| xiaoyu8803 发表于 11-7-31 18:00:24 | 只看该作者
luxiaojia_8752 发表于 2011-7-31 16:18
一、我觉得你男友真的很有爱,当年我要早上自己买菜,做饭。。。他是你的精神支柱哦
二、你去心理学考研看 ...

哈哈,谢谢学姐细致的分析哦,这些天感觉心情没那么躁了。昨天我刚找到一个离我家近的学校,氛围很好,准备去那边看书。 我相信只要努力一定有收获的。
xiao0yu0123 发表于 11-8-3 14:00:32 | 只看该作者
我也因为工作不好,就辞职了,家里亲戚朋友都反对,我依然回到母校准备复习,刚开始效率很低,晚上睡不着觉,很愁人,
selestine 发表于 11-8-4 17:09:54 | 只看该作者
你还有男盆友。。。。。。。我就什么都没了。

2年前的成绩B 区调剂没问题  无奈  

没调剂

现在又要看书。。。。。。。。。想死
 楼主| xiaoyu8803 发表于 11-8-6 18:45:34 | 只看该作者
selestine 发表于 2011-8-4 17:09
你还有男盆友。。。。。。。我就什么都没了。

2年前的成绩B 区调剂没问题  无奈  

一起加油,哈哈。。内隐记忆会帮助你的哈
 楼主| xiaoyu8803 发表于 11-8-6 18:46:28 | 只看该作者
xiao0yu0123 发表于 2011-8-3 14:00
我也因为工作不好,就辞职了,家里亲戚朋友都反对,我依然回到母校准备复习,刚开始效率很低,晚上睡不着觉 ...

总是有个过程,慢慢来就好了。坚持不住的时候,告诉自己,再多坚持一会儿。加油。
lyllypp 发表于 11-8-7 14:36:23 来自手机设备或APP | 只看该作者
我也是毕业后辞职考研的,对于楼主说的深有体会啊!每天都不知道该干什么,而且也不敢告诉家里人,痛苦啊!