Free考研资料 - 免费考研论坛

大家坚持住

楼主
candice0704 发表于 11-12-6 14:05:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
      离考研只有三十天了,就剩下一个月了。这个时候大家开始焦虑、后悔、纠结等等各种情绪都开始滋生了,于是开始出现各种各样的身心方面的矛盾,开始怀疑,甚至想放弃。可是我想和大家说的是:坚持住,挺过了就好。我爸爸经常和我说一句话:凡事都有一个过程,只要你扛过去了,你就是胜利者。
       去年我是因为英语失利的,在最后一个月我纯粹是抱着边玩边学的心态,看书三天打渔两天晒网,觉得自己反正就是这样了,改不了了。再怎么努力也是白搭。可是后来我发现其实一个月可是做很多事情,够你把专业课总体背诵默记两次,够你把政治背一次,够你做二十套真题。这三十天真的是一个关键期,如果你好好利用这三十天也许会收获意想不到的效果。所以大家坚持住,要放松也只能允许自己到八号下去再放松。现在就是一个“厚积”的过程,等到八号我们就“薄发”了。
       记住凡事都有一个过程只要我们扛过去了,我们就是胜利者...........大家加油!偶尔想想考上后你想做的事情会对你有所帮助的!
沙发
cs_bill 发表于 11-12-6 14:08:46 | 只看该作者
灵亲~[r:17]
板凳
 楼主| candice0704 发表于 11-12-6 14:11:53 | 只看该作者
cs_bill 发表于 2011-12-6 14:08
灵亲~

哈哈,晕晕,你咋知道是我呢............
地板
 楼主| candice0704 发表于 11-12-6 14:15:03 | 只看该作者
candice0704 发表于 2011-12-6 14:11
哈哈,晕晕,你咋知道是我呢............

哈哈,感觉太对了。爱死晕晕了.........[r:17]
caiqilun 发表于 11-12-6 15:41:25 来自手机设备或APP | 只看该作者
……………焦虑…
刚才做了两篇阅读…做的过程中无比焦虑…
结果8个对了5个…
没有实力…这样做阅读真痛苦
yimo17 发表于 11-12-6 19:29:14 | 只看该作者
看到自己订的一个月计划感到鸭梨很大……自我催眠,淡定淡定淡定
niniu 发表于 11-12-6 20:01:50 来自手机设备或APP | 只看该作者

嗯,楼主说的很对,不能让前几年的失败、痛苦、煎熬、迷茫、委屈白白浪费,大家加油啊,一起跃入理想龙门,将来一起为心理学、为中国做贡献!
MissCatherine 发表于 11-12-6 20:19:38 | 只看该作者
最近都是一阵一阵的,一阵充满信息一阵又很焦虑.
lulumanman88 发表于 11-12-6 23:35:24 | 只看该作者
赞同哈,行百者半九十
roach 发表于 11-12-7 08:54:34 来自手机设备或APP | 只看该作者
苦尽甘来,否极泰来。。。加油