Free考研资料 - 免费考研论坛

心情很沉重

楼主
董小树 发表于 12-1-13 13:15:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
把三门科目都估计过了,政治选择题30,大题都做了,因为听过杨加宁老师的课,多少都按他的PPT掰了一些,不知道能有多少分。
英语我是考完第三四天才对的,很多答案都忘记了,如果完型按照2.5分算的话,我完型和阅读加起来就只有二十出头(不确定的我都算错),翻译胡乱写的,因为我做完阅读开始写作文时还有一个小时多一点,我就悠哉悠哉地写了,还重复看了好几遍,结果吧,翻译就来不及了,最后两题基本是瞎掰,只把自己会的单词填上。
专业课,选择题估计是107分,大题我都不背的,只是多看几遍书,所以形式训练说我写了一些,但是它对教育的意义我是自己根据理解瞎掰的。问题解决的方法呢倒应该是全写对了,但是一对答案,发现影响因素我忘了写了,我都不记得有这个东西,依恋应该是写全了的,还有计算题应该也差不多对的吧,实验题,瞎掰。弗洛伊德的,无意识根据自己的理解瞎掰,梦的解析可能写到点上了,但是不知道有多少分。总之,太差可能不会,大概也得不了太高的分。
我这么一算,总分只有290,虽然只是保守估计,可是谁知道结果会怎么样呢,也许更差也说不定,本来就挺玄了,结果出来会不会更大跌眼镜。
我觉得我要完了。
如果考不上,家里压力好大,我是不是可以去考一个心理咨询师,那这个证书拿到是不是就能上岗了啊?我想如果考不上研究生,我也想往心理学方向走下去,考心理咨询师是不是比较合适的一条路呢?
沙发
kusolab 发表于 12-1-14 14:18:10 来自手机设备或APP | 只看该作者
说实话,心理咨询目前在我国不太靠谱啊
板凳
小辉要考研 发表于 12-1-14 15:29:13 | 只看该作者
楼主指的是三级心理咨询师证书吧?如果楼主真想从事心理咨询行业,必须具备二级~不过,现在心理咨询行业很乱,很多医院也觉得三级的就行了~
地板
樱筱夭 发表于 12-1-14 18:15:00 | 只看该作者
lz,淡定···结果还没出来,不要对自己那么失望。
未来的路,还是顺其自然,定一些计划先···
就你high 发表于 12-1-14 18:16:20 | 只看该作者
看你报的地区的阅卷情况吧,不用着急~
szboo 发表于 12-1-14 18:22:00 | 只看该作者
楼主,我提个建议,你估分的时候保守倾向估一个分,同时自信倾向也估一个,然后取它们的均值。

太保守的话会陡增压力的,楼主不要把自己逼太紧了,压力和焦虑很多时候都是来自内部的,家人是一辈子的,只要是表现OK,他们就更可能接纳你的选择和决定,但如果你天天苦口苦面,他们也是会受你影响然后又反过来影响你。

这些道理大伙都知道,我啰嗦了。最后,如果实在烦闷,出去走走吧,感觉会好一些的。
lulumanman88 发表于 12-1-14 18:24:27 | 只看该作者
说下我的安排吧,我如果考不上的话直接去工作了,咨询师的话觉得没有历练过的 话直接去做,不太现实~~
打算还是EAP吧~~企业员工帮助计划,这类企业现在还挺多的,大家可以参考下,心理学本来就不只是心理咨询,虽然我最初是奔着她去的,现在也想从事健康临床这一块~~总之祝福大家吧
 楼主| 董小树 发表于 12-1-14 21:21:49 | 只看该作者
kusolab 发表于 2012-1-14 14:18
说实话,心理咨询目前在我国不太靠谱啊

努力了半年多,如果全丢了当做什么都没发生过,好可惜。
 楼主| 董小树 发表于 12-1-14 21:22:39 | 只看该作者
小辉要考研 发表于 2012-1-14 15:29
楼主指的是三级心理咨询师证书吧?如果楼主真想从事心理咨询行业,必须具备二级~不过,现在心理咨询行业很 ...

应该是吧,这个证书社会上承认的吗?二级是个什么水平?考的内容跟我们考研的一样吗?
 楼主| 董小树 发表于 12-1-14 21:23:15 | 只看该作者
樱筱夭 发表于 2012-1-14 18:15
lz,淡定···结果还没出来,不要对自己那么失望。
未来的路,还是顺其自然,定一些计划先···

我是毕业了留在学校考的,很多同学和家人亲戚都对我抱期望,我真的不希望失败。