Free考研资料 - 免费考研论坛

【中医类—】路漫漫,小脉加油!

ming110983 发表于 12-3-20 10:47:54 | 只看该作者

看了你的帖子我还扳指头算了半天,当初我复习考研的有效时间是1080小时,爆汗啊
 楼主| 安小晴 发表于 12-3-22 21:07:35 | 只看该作者
ming110983 发表于 2012-3-20 10:47
看了你的帖子我还扳指头算了半天,当初我复习考研的有效时间是1080小时,爆汗啊

表示最近好懈怠好懈怠==
 楼主| 安小晴 发表于 12-3-22 21:23:54 | 只看该作者
  大姨妈袭来,加上本身的各种惰性惰性懒惰懒惰懈怠懈怠什么的,就从昨儿躺了一整天,血涌如注真是个好词儿~
  最近闹得沸沸扬扬的执业医师真让人心情不爽(我还好),可一联想到自己以后未必会如想象中那么顺畅,就还是有点不爽。总之,有点为赋新词强说愁的苦逼感,又深知不能这样啊不能这样没事儿找事儿。
  中午吃了饭去新的门诊大楼和住院大楼看了看,还没积攒太多人气的医院冷清清的,太大了迷宫样闹不住。又去了对面省医瞅瞅,这类三甲综合性承担地区核心医疗的医院太压抑太不安了,看着人来人往车来车往的大马路上,就想着这地方实在不适合长久居住,还是山清水秀的三级四级城市,哪怕县城也更适合安居乐业的。唔。
  然后又想了下,是不是应该更独立,不要把稻草只捡一根?
  嗯,好混乱。
  明天开始,又是一条好汉,要坚持到考试前的好汉!
  为汉子鼓掌!~~

哦,今天看了个种田文,女尊文,很扯。

评分

苹果爱桔子 + 15 小鼓励一下的说!明天,加油!

楼主| 安小晴 发表于 12-4-19 15:27:14 | 只看该作者
  还有三天就刚好一个月没有上过论坛了。自从搬家后一直不能直面自己的内心,在刻意的闲适混乱里过活。对着别人的捣乱争吵能够保持清明安心,自己却无法诚实面对,立即行动。
  一切只能说明懒惰呀懒惰,懒了这么多年,怎的还不醒转。终日焚香饮茶,贪图享乐。
  唔,离开太久,不知说什么。
  这是开始,还没结束。

陆续,各地复试都先后尘埃落地了。对于明天,对于未来,这些日子有了不一样的想法。昔日的梦想有了醒转过来的萌动,不知是否该继续贪图享乐留在这安逸的土地,或是重新站立行走追逐一直不曾死去的想法。梦想,理想,有时觉得好遥远,在被保护太好的环境里早已忘记自己的能力。
  开始。
 楼主| 安小晴 发表于 12-4-19 15:46:52 | 只看该作者
  准备编辑下标题,改下目的地的,结果发现可能自己原来已经改掉了目标院校。噗,如此一来正合我意。
前几年的基础很薄弱,虽然对于自己有着别人看来或者盲目的乐观。英语方面,自我感觉丢弃几年语感应当还残存几缕,或者天赋什么的也会适时醒来。政治更是遗传的东西,看一遍跟周围的人讲,都让人觉得我能当老师了。至于中医综合,看情况应该不是大问题。果然是,好乐观~~不过,有希望总是好事。相信自己,才能成功。
  这几日终于翻看了寒假买的几本书,恰到好处地弥补了近日的孤独感无力感。
  过去几年,说买书是我精神上的寄托毫不为过。从小就喜欢看书买书,高中以前都在家里住,虽说妈妈会给买很多喜欢的书,但大多是文学类的,视野依旧狭小。高中时电商还不发达,校园里也没接触。最大的来源是市里的一些小资的书店。那时候大面积地阅读武侠奇幻一类,有很长一段时间,属于只要是书,来者不拒。各种糟糕透顶的书白痴书籍都看过,不能不佩服那时的自己。高考后的假期把亦舒的几百本书都看了一遍,有十本左右看了三五遍。不过,现在恐怕都不太记得了。大学的环境非常宽松,新校区完全原生态的景致非常符合我的审美。寝室的几排书架陆续都摆满了书,密密麻麻。不得不说,书给我的安全感无可比拟。仿佛,只要拥有了就不会担心和害怕了。那时,老师和同学到寝室来看到我的位置,都不得不问一句:这么多书,架子不会垮么?卓越,当当,京东,淘宝,孔夫子,实体书店都是书籍的来源。有志同道合的友人,直到如今都一直相互通知电商的书籍折扣活动,然后各自血拼一把。大型活动时,有些书都寄回家里,父母也会吃一惊,埋怨几句。回家以后,把书都拆包,分类别摆在床上,再赶紧移到书架放好。有时,他们的书太多了,只能装在箱子里。现在,老校区的旧寝室就是大箱子装着。不过,越到了后面高年级,女生的特质显现出来后,淘宝的力量更大了。原来是卓越当当京东那些的最高级别VIP,后来就是淘宝的一个黄钻,两个黄钻,VIP2种种。在新校区时,经常就有被问到各家快递等等。搬到旧校区的新寝室,带着新室友各种淘宝,很是做了一些普及。╮(╯▽╰)╭米虫书虫真是靠银子砸出来的。多谢主要经济支柱的老爹和老妈~~
  说了这些,心情好多了。
  话说,今天妈妈生日,在这里也祝她生日快乐吧~~
   一会儿给她打电话。

大学几年来,有了痛经的毛病,身体也不如从前。直到最近,看了一本平民的美颜书籍(纯粹因为喜欢的辛子姐姐推荐才入手的,不过还是很有用的,不算平民的经验认真读会改变一些习惯),重重发觉女生的身体好坏很大程度和生活习惯有着密切的关系。不论是皮肤还是内在,都是需要注意保养的。以前看小说熬夜时家常便饭,平时不学习,期末通宵更是如此。不知不觉,身体变坏了。不过,现在知道还不晚。如今,觉得自己的专业真是好啊。每日调配不同的花草茶和花果茶饮,也注意不熬夜规律休息了。痛经的时候我喜欢用灸法,陆阿姨喜欢用针法。我总是对自己扎针有排斥,喜欢拔罐和刮痧。不过还没试过刮痧。说起来喜欢竹罐呢,沿着足少阳胆经走一条很是好玩。噗~
  看了考拉小巫的经验,深觉我这样聪明(跟她懒惰的经验比起来,我实在是聪明的。她跟我一样懒惰,但好歹我一路到了国重的高中,因为精神打击完全不理世事到了现在还算不错的专业院校,她竟然高中都只能上私立的。但,只要愿意改变,任何时候都可以。谁说不是呢~~O(∩_∩)O哈!)完全可以立即行动追逐自己的梦想而不用担心出去了会不会不习惯。(说起来我的适应能力也是非常好的,都是借口!)
  嗯,先到这里了。说出来真舒服呀。

评分

gl200502 + 20 + 50 楼主加油!

楼主| 安小晴 发表于 12-4-19 15:47:20 | 只看该作者
噗~看到上一个月最后登录的时候是大姨妈,如今也是大姨妈==~

评分

gl200502 + 20 + 50 会过去的

chillman009 发表于 12-4-21 11:38:37 | 只看该作者
给你一个建议,不一定对,
刘一男老师的可以看但是一定要熟,否则阅读时速度会受限,
听过新东方其他老师的课,很学术,
比如完型新题型张销民老师的方法太过乌托邦了,哪有那么多时间
比如翻译的唐静老师讲得好,但是只是在语意上打转,说不到点子上,他的书也有一些错漏。
不一定适合考试,
12年考中医的师兄飘过。。祝你成功[a:1]
大胖子路路 发表于 12-4-22 20:48:14 | 只看该作者
话说呀~~喵喵,我来啦~
加油加油~!胜利就在前方啦。
大胖子路路 发表于 12-4-22 20:50:59 | 只看该作者
话说为什么我刚才回的帖子不见了?!!!
大胖子路路 发表于 12-4-22 20:51:55 | 只看该作者

顶起啊~SH university of TCM welcomes you。