Free考研资料 - 免费考研论坛

2012北师大初试387新鲜的考研经验(初试方法篇)*以梦想之名,加油!

楼主| 潇洒刘氓欢 发表于 12-3-31 18:08:03 | 只看该作者
方良简 发表于 2012-3-31 10:28
弱弱说句 专业课居然跟我一样    不过我报湖北地区的  改卷子不一样~~嘿嘿

还有不同意LZ 心理学知识点有 ...

越来越觉得这板块的斑竹审核速度有点慢。。。。
milk考研 发表于 12-3-31 23:15:39 | 只看该作者
好贴 ······
方良简 发表于 12-4-1 10:14:14 | 只看该作者
潇洒刘氓欢 发表于 2012-3-31 18:08
越来越觉得这板块的斑竹审核速度有点慢。。。。

那么你这样说 好像所有学科的知识点都挺死的

因为入门必备基础是不会怎么变的   就算是管理类 语言类  基础知识年年还是会考那些

是这样的嘛
dahaizhixin 发表于 12-4-1 11:33:06 | 只看该作者
方良简 发表于 2012-4-1 10:14

因为入门必备基础是不会怎么变的   就算是管理类 语言类  ...

楼主好厉害啊      北京压分都考这么高   果然高手啊
 楼主| 潇洒刘氓欢 发表于 12-4-1 12:00:02 | 只看该作者
方良简 发表于 2012-4-1 10:14

因为入门必备基础是不会怎么变的   就算是管理类 语言类  ...

我举数理化的例子是想说明这些科目有绝对重点,但心理学没有绝对的重点。其次,即使这些科目年年考同样的知识点,为什么还有很好的信度?是因为这些知识点灵活性强。相较而言,心理学的知识点绝对是“死”的多。你能想象心理学统考试卷第二年和前一年知识点基本一致吗?那天花板效应的天花板都会被捅破。
一骑红尘2012 发表于 12-4-1 12:08:09 | 只看该作者
恩恩,好厉害,好佩服!!!恭喜哈
考研宝宝 发表于 12-4-11 01:00:13 来自手机设备或APP | 只看该作者
请问楼主说的大纲解析是高教版的吗?还有我的基础比较差,尤其是英语语法,有没有什么好的书籍或方法推荐呢?
洛水沾衣 发表于 12-4-11 07:19:41 | 只看该作者
楼主很厉害 我12报的北师,看到楼主分数很惭愧,借鉴楼主经验准备二战,谢谢楼主无私的分享!
 楼主| 潇洒刘氓欢 发表于 12-4-13 13:02:35 | 只看该作者
考研宝宝 发表于 2012-4-11 01:00
请问楼主说的大纲解析是高教版的吗?还有我的基础比较差,尤其是英语语法,有没有什么好的书籍或方法推荐呢 ...

大纲解析显然是高教出的黄白色的。英语语法其实在考研英语中体现的不是很明显,而且语法要靠积累,但如果基础比较差的话,还是建议从真题入手,结合一本语法书吧,新航道的老总叫什么名字我忘了,有一本语法书个人感觉还行,然后主要通过分析长难句和翻译,应该会有所提高。
 楼主| 潇洒刘氓欢 发表于 12-4-13 13:03:30 | 只看该作者
洛水沾衣 发表于 2012-4-11 07:19
楼主很厉害 我12报的北师,看到楼主分数很惭愧,借鉴楼主经验准备二战,谢谢楼主无私的分享!

希望13年你可以圆梦北师,北师是个值得我们追求的地方!