Free考研资料 - 免费考研论坛

2012北师大初试387新鲜的考研经验(初试方法篇)*以梦想之名,加油!

天风88 发表于 12-4-14 16:21:58 | 只看该作者
4个月 楼主秒杀好多人!!!
 楼主| 潇洒刘氓欢 发表于 12-4-14 22:06:29 | 只看该作者
天风88 发表于 2012-4-14 16:21
4个月 楼主秒杀好多人!!!

我的好友满了
考研宝宝 发表于 12-4-17 17:28:29 | 只看该作者
潇洒刘氓欢 发表于 2012-4-13 13:02
大纲解析显然是高教出的黄白色的。英语语法其实在考研英语中体现的不是很明显,而且语法要靠积累,但如果 ...

恩,谢谢啦~~~~
tuohaihe86 发表于 12-4-17 23:17:19 来自手机设备或APP | 只看该作者
心理学靠背书么?感觉楼主的帖子理解的成分不多 只能说这次考试不那么灵活吧 或者说初试的答题方试比较死板 但说心理学死板 这绝不可能  问个题目 请问一个3岁的小孩在动物园看到猴子时指着猴子欢快的大叫 那么他叫的内容属于什么概念?
 楼主| 潇洒刘氓欢 发表于 12-4-17 23:52:00 | 只看该作者
tuohaihe86 发表于 2012-4-17 23:17
心理学靠背书么?感觉楼主的帖子理解的成分不多 只能说这次考试不那么灵活吧 或者说初试的答题方试比较死板 ...

首先,你只说他大叫,连叫的内容都没说,就问内容是什么概念,恕我理解能力差。无法回答。
其次,我赞同你的观点,学习心理学肯定不靠背书,否则那些记忆力天才就都是心理学大家了。同时,复试对心理学素养的考察就非常深入了,譬如北师大的复试靠背书你会死得很难看。
最后,我想补充一点,这个论坛是考研论坛,我们谈论的主题和中心都是考研,说直白点,就是如何应试。那么,你那句”初试的答题方试比较死板“就说的非常对了。而”这次考试不那么灵活“不全面,心理学考研到目前为止都不灵活,但越来越灵活。
最最后,我强调背书,但并不代表我没有理解。心理学记忆中最简单的道理就是理解记忆,初中生都知道。
tuohaihe86 发表于 12-4-18 06:16:34 来自手机设备或APP | 只看该作者
潇洒刘氓欢 发表于 2012-4-17 23:52
首先,你只说他大叫,连叫的内容都没说,就问内容是什么概念,恕我理解能力差。无法回答。
其次,我赞同 ...

那我再问一个问题  两位同学都想练字 两人买了同一本字帖 每天两人练字的时间一样 三个月后一位同学的写字水平有了很大的提高 一位同学几乎没有提高 试分析其中可能存在的原因?
大灌篮 发表于 12-4-18 07:55:19 | 只看该作者
虽然北师考研失利,但是你们复试那天去了趟北师,看到了楼主本人了,当时你来了句“把大纲看透就是王道”类似这样的话,没想到这真的是简单的一句话,四个月你计划的真好,而且有一种必拿下的气势。恭喜楼主···
大灌篮 发表于 12-4-18 08:07:25 | 只看该作者
嘿嘿 提出一点疑问哈 就是你看了凯程的视频了?科班出身,而且看你的成绩还不错,为什么要买这个?效果怎样?重难点手册你也看了?楼主你真的看了好多材料啊 哈哈
 楼主| 潇洒刘氓欢 发表于 12-4-18 12:12:02 | 只看该作者
tuohaihe86 发表于 2012-4-18 06:16
那我再问一个问题  两位同学都想练字 两人买了同一本字帖 每天两人练字的时间一样 三个月后一位同学的写字 ...

tuohaihe86啊,我不想跟你争论了,这个问题我回应你了,你是不是还要出第三题啊?即使你成功证明我回答不了一些问题,或者说我对心理学一无所知,一点都没理解,其实那就更加证明了心理学考研是不需要理解的。这是不符合你的初衷的。我们都淡定一点哈。嘿嘿。。。
n2p 发表于 12-4-18 12:16:29 | 只看该作者
专业课244。。。膜拜一下。