Free考研资料 - 免费考研论坛

2012西南大学心理学部复试题目回忆及面试指北

371123136 发表于 12-9-23 22:49:47 | 只看该作者
feelfree 发表于 2012-9-23 22:42
今年的复试线是350,英语是60. 高分段据我所知有考406的。可能还有更高的。
复试比例是1比1.2。我们这届 ...

那学姐西南对“出身”和地域有歧视吗?
我目前在西北地区一所二本医学院校就读~
不知有影响否?
 楼主| feelfree 发表于 12-9-23 22:57:59 | 只看该作者
昨夜晟 发表于 2012-9-23 02:16
西南大学注重理论教育吗?研究生是怎么培养的呢?

研究生培养采用导师负责制,每个导师制定的培养方案会有所不同。但大家都要做的就是读文献,作报告,发表研究成果。对毕业论文的开题和答辩也有严格要求。这些都有明确规定。课程有讲授,自学,讨论,报告等形式。理论知识是在本科或者考研复习中得到一定积累,读研后理论基础基本不再讲了,多是学生自学,导师更多的是指导你的学术思路。
 楼主| feelfree 发表于 12-9-23 23:00:42 | 只看该作者
371123136 发表于 2012-9-23 22:49
那学姐西南对“出身”和地域有歧视吗?
我目前在西北地区一所二本医学院校就读~
不知有影响否?

没有。最主要的还是看初试分数和个人的科研素养。
371123136 发表于 12-9-24 11:19:11 | 只看该作者
feelfree 发表于 2012-9-23 23:00
没有。最主要的还是看初试分数和个人的科研素养。

学姐~
你的回复简直是我的救命稻草~
最近复习状态很不好啊我。。。。
有点儿心理没底儿,虚的慌.....
学姐···
如果可以的花能不能加我个扣扣啊
这儿有权限限定 我不能及时咨询您
谢谢了
希望你能理解一个备考的焦虑的我···
aaaddd322 发表于 12-9-24 20:13:58 | 只看该作者
阿斯顿阿斯顿阿斯顿阿斯顿
竜猫猫 发表于 12-9-27 13:05:17 | 只看该作者
看看经验!!!~~~~
绿间真太郎 发表于 12-9-27 14:00:06 | 只看该作者
请问楼主,话说今年是华中相对于西南是不是,华中好考点啊?
286353218shihe 发表于 12-9-27 17:22:15 来自手机设备或APP | 只看该作者
看看谢谢分享
 楼主| feelfree 发表于 12-9-27 17:50:13 | 只看该作者
绿间真太郎 发表于 2012-9-27 14:00
请问楼主,话说今年是华中相对于西南是不是,华中好考点啊?

不了解华中师大。你可以参考论坛其它贴。今年西南大学学硕拟招108人,我觉得相对机会大些喔。
心缘心路 发表于 12-9-27 20:07:27 来自手机设备或APP | 只看该作者
辞职去旅游回来,看了华中和西南大学的心理学院,两个学校都很美丽尤其是西大,22号那天还一个人偷偷'溜进'西大心理学部的大楼,不知道是不是因为星期六人很少,一直想考西大教育心理方向,但对这个方向的老师都不太熟,今天网报我暂时选了郭成教授的教学心理,但由于不清楚,犹豫是否要换,期望楼主能帮忙提供相关方向导师信息及往年这个方向的情况,谢谢了