Free考研资料 - 免费考研论坛

【心理-中政大】我考研第五个年头…

苹果爱桔子 发表于 12-4-21 10:57:08 | 只看该作者
苹果爱桔子 发表于 2012-4-20 22:29
楼主你现在就开始政治会不会有点早啊,貌似战线会很长啊

其实对于我们工科政治也没什么底子的说,我去年是因为报班所以可能就好一些,楼主要是自己琢磨的话一些理论早点弄也好,毕竟到最后冲刺之前对理论的理解是很重要的,特别是马克思原理啊·····

恩恩,楼主坚持自己的计划就好,继续加油哦!!
 楼主| 李河合 发表于 12-4-21 23:02:47 | 只看该作者

政治:1.5h MP3
英语:无
专业:发心 第八章 进度20页

今天专业看得实在太少。嗯……下个星期还是要去学校看书。家里太容易分心。
 楼主| 李河合 发表于 12-4-22 22:05:55 | 只看该作者

政治:2h MP3
专业:发心 第八章结束

白天浪费了不少时间,到晚上反而状态好一点。还是要调整。加油。
summerdog 发表于 12-4-22 22:28:43 | 只看该作者
李河合 发表于 2012-4-22 22:05

政治:2h MP4

注意到你这几天都没有英语的学习,我觉得英语还是经常碰要好,不在乎完成多少内容,但一定要切实记住。政治有很多介绍高分经验的帖子可以看看,我自己在准备政治的时候是在九月份,每天一个小时用一个月把政治过了一遍,马克思原理比较难需要理解,毛中特是系统的记忆,近现代史和思修法基部分看的很快很轻松。[t:9]
summerdog 发表于 12-4-22 22:39:50 | 只看该作者
呵呵,原来你是英语专业的,那肯定对怎么学英语心中有数了。我只是以为你忽略了呢,忍不住说了一下,就按适合自己的办法吧。我也只是参考意见,嘿嘿。
 楼主| 李河合 发表于 12-4-22 22:55:19 | 只看该作者
summerdog 发表于 2012-4-22 22:39
呵呵,原来你是英语专业的,那肯定对怎么学英语心中有数了。我只是以为你忽略了呢,忍不住说了一下,就按适 ...

不会不会。我很感激的。很开心跟您讨论学习计划。也就像我们英语专业老师当年说的,天资好一样需要努力才有成果。还是不能太大意。毕竟英语真的是一天不学倒退三天。我当年大学同学里面最有出息的那几位都非常刻苦呢。
以后也请一定要及时提醒我啊。
弩娇 发表于 12-4-23 15:26:50 | 只看该作者
加油,要坚持梦想,不管遇到什么困难,相信一切都不会长久,所有的苦难一定会过去的/
 楼主| 李河合 发表于 12-4-23 22:00:46 | 只看该作者

政治:1h
专业:发心 第九章结束

老毛病:1.早上被电脑分心 2.午睡时间太长
看书的时间都集中在下午以及晚上。效率很一般。
要提高白天时间的利用率。
 楼主| 李河合 发表于 12-4-24 23:50:14 | 只看该作者

政治:2h
专业:发心 第十章结束

嗯……午睡时听政治的mp3可以有效地缩短时间,并且也不会影响休息。
争取明天结束发心,实在是花的时间有点多。

评分

三月小桥 + 25 鼓励一个~~加油

gezhong123 发表于 12-4-25 01:04:16 | 只看该作者
楼主太厉害了