Free考研资料 - 免费考研论坛

【心理-中政大】我考研第五个年头…

楼主| 李河合 发表于 12-4-25 23:06:25 | 只看该作者

政治:2h
英语:无
专业:社会 第一章结束

昨天熬夜太过,今天没能按照计划完成发心,明天一定要补上。
本来以为社会能看得很快,结果意外之外地非常拖沓。必须加快进度,争取一天两章。
 楼主| 李河合 发表于 12-4-26 23:12:40 来自手机设备或APP | 只看该作者

专业:发心整本看完第一遍

明天开始看社会和变心。
三月小桥 发表于 12-4-27 11:13:26 | 只看该作者
好好考~~呵呵~~加油~~
 楼主| 李河合 发表于 12-4-27 23:05:53 | 只看该作者

身体欠佳,情绪不高,今天没按时能学习。

我要考的是347心理专硕。心理版面的笔为剑版主算是在心理学考研辅导方面挺有名的一位。
据我观察,笔为剑人不错,虽然说话很直,不是每个人都能接受得了,不过那份真挚的热心和对大众需求的洞察至少在我看来相当难得。
笔为剑版主如今辞职。我个人以为,因素很多,不仅仅是因为有帖子对他无故中伤。
为一个虚拟的空间花费大量心血,正常生活受干扰的同时还得不到多少实质上的回报,就算自己撑得住,家里人也会非议不断,这点我感同身受。
但依然有人视为无物,还觉得自己不尊重别人苦劳的言行无可厚非,我不知道这位姑娘到底能学到什么地步,但我个人认为恐怕很少会有导师愿意带这种学生。
若要我斗胆献愚见,何必为这种人离去?这种人就是欺软怕硬,笔为剑版主走了反而让其以为自己得势。没看后来所谓的道歉,非但没有诚意,简直胡言一通。
人生相逢不易,缘分随风而散。
可惜我也是需要步步为营谋取前程的人。唯有祈愿心理版的薪火能够代代相传,而不是因此失去承继。

祝自己晚安。
学习计划更改,明天开始看社会心理学和人格心理学,每本一章节。

楼主| 李河合 发表于 12-4-28 23:18:35 来自手机设备或APP | 只看该作者

专业:人格 第一编 第一、二章

许燕老师这本人格心理学写得细致且有趣味。下午不知不觉把整本都粗翻了一遍。虽然看书计划被打乱不过看得很开心。
明天还是要加上社会心理学一起看。
summerdog 发表于 12-4-29 00:23:49 | 只看该作者
李河合 发表于 2012-4-27 23:05
我要考的是347心理专硕。心理版面的笔为剑版主算是在心理学考研辅导方面挺有名的一位。
据我观察,笔为剑人 ...

笔为剑真是个厉害的人。佩服!
1191729560 发表于 12-4-29 20:53:33 | 只看该作者
楼主好强大,五年~~~~
 楼主| 李河合 发表于 12-4-30 01:14:27 来自手机设备或APP | 只看该作者

今天家里大扫除还要整理杂物。一天下来根本没看书,只做了一些琐碎的家务。顺便听了听政治的MP3。
明天还是要去学校看书。
 楼主| 李河合 发表于 12-4-30 22:34:21 来自手机设备或APP | 只看该作者

虽然说放松是必要的,不过连续两天都没能看书,这样下去会松懈。明天给自己最后一天整理状态,也避开假期气氛最浓的五月一。之后一定要投入到书本当中去。
加油。
 楼主| 李河合 发表于 12-5-1 22:09:38 | 只看该作者

果然总是有家务活要做。去洗衣服。然后睡觉。
明天学习。加油。